Алтай

Интересные новости и статьи по теме Алтай из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

БЕРЕЗА — BETULA L. (сем. Березовые)
Наиболее распространенная древесная порода Северного полушария.

Красивые листопадные деревья или кустарники с прозрачной, сквозистой кроной и часто с тонкими, свисающими ветвями и светлоокрашенными стволами.

Помимо хорошо известных и широко распространенных в умеренном поясе белокорых берез с длинными сережками и плотными яйцевидно-ромбическими или треугольно-яйцевидными листьями существуют группы видов совсем другого облика. Например, с округло...

Название: арктоус от греч. arctous - северный. По саамски - "тиярмес-муорхь", что в переводе обозначает "гром-ягода", так часто и называют это растение. Жители Магаданской области знают его под названием «волчья ягода» и считают плоды смертельно опасными.

Лекарственное растение, но в больших количествах плоды могут вызвать ряд болезненных явлений, рвоту.

Описание: из четырех видов листопадных стелющихся кустарничков, по строению похожих на бруснику и обитающих в тундрах, в Средней России...

Опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми.

И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора...

Агава американская.

При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

Аир болотный.

При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.

Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением.

Питающие, дезинфицирующие, тонизирующие, смягчающие, устраняющие или предупреждающие появление ее дефектов, перхоти и т. д. Употребляя те или иные растительные препараты, люди гарантированы от неблагоприятного воздействия синтетических средств...

Описание: в роду 8 видов. Средняя и Центральная Азия. Полукустарнички более-менее волосистые с одревесневающими стеблями и очередными листьями с перисто-рассеченными или пальчато- рассеченными пластинками. Корзинки одиночные на концах стеблей или боковых ветвей в не всегда правильном щитковидном соцветии. Семянки одинаковые, голые.

Брахантемум Баранова - Brachanthemum baranovii (Krasch. et Poljak.)Krasch.) = Pyrethrum baranovii Krasch. et Poljak. = Brachanthemum krylovianum Serg.

Эндемик...

Название: староримское название фиалки, использовавшееся Вергилием, Плинием и другими авторами той эпохи. Фиалка или иначе виола — любимейший цветок самых разных народов. Анютины глазки — ласково зовут фиалку русские.

Фиалки — одна из старейших садовых культур. Уже около 2400 лет назад древние греки и римляне вплетали фиалки в венки и гирлянды для украшения помещений в дни праздников и званых обедов.

Одной из первых в европейских монастырских садах была введена в культуру фиалка душистая...

Название: происходит от двух греческих слов ''''Ixia'''' — латинское название рода семейства Касатиковых и ''''lirion'''' — лилия, что можно перевести как — лилия, похожая на иксию.

Описание: род объединяет 7 видов (по другим источникам - 4 вида), распространенных на Кавказе, в Западной Сибири, Передней и Центральной Азии.

Клубнелуковичные растения. Стебли облиственные. Листья линейные. Цветки синие или голубые, собраны в верхушечное щитковидное или кистевидное соцветие, околоцветник...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Название: род клайтония назван по имени Джона Клейтона (John Clayton, 1686—1773 гг), английского ботаника из Вирджинии, одного из наиболее известных в Северной Америке.

Описание: клайтония произрастает повсеместно на западе и на севере Северной Америки до Аляски, обитая главным образом на альпийском уровне.

Народное название – «весенняя красота», точно описывает этот ранне-цветущий род, котрый едва дожидается снеготаяния перед тем как раскрыть свои 5-лепестковые цветочки.

Клайтония...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Алтай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном