Алкалоид

Интересные новости и статьи по теме Алкалоид из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В ведических канонах о растениях говорится как о живых существах. Но растения не просто живые существа - они обладают уникальной формой сознания. Приведем лишь несколько примеров. Подсолнух поворачивается вслед за движением Солнца.

Ладжалу (mimosa pudica) уклоняется от руки при попытке дотронуться до нее, биджапурака (citrus medica) полностью вызревает, ощутив запах шакальего жира, плоды лавали (cicca acida) начинают быстро наливаться от звука раскатов грома, а плоды манго - будучи политы...

В разгаре сезон сбора лекарственных растений. Но, оказывается, самые популярные травы из тех, что мы завариваем в чай или принимаем в виде фитосборов, имеют побочные действия, которые могут навредить здоровью.

ВАЖНО!

Не нужно путать фиточаи и травяные отвары с обычным чаем. Это хоть и натуральные, но все же лекарства, у каждого из которых есть свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

Так что хлестать стаканами в качестве прохладительного чаи из мяты или ромашки не стоит...

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ

1. При функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы - эфирные масла мяты, пихты, герани, лаванды.

2. При заболеваниях пищеварительного тракта - эфирные масла розы, шалфея мускатного, лаванды, аира, мяты, полыни таврической.

3. При заболеваниях почек, мочевыводящих путей, печени, желчевыводящих путей - эфирные масла мяты, лаванды, розы, аира и др.

4. При функциональных...

Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем есть разнообразные белки, кальций, магний, кремний, калий, железо и множество витаминов. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.

Овес известен как одно из лучших укрепляющих средств для нервной системы, он незаменим в период, когда необходимо отказаться от транквилизаторов и антидепрессантов. Алкалоиды, содержащиеся в стеблях и шелухе зерен этого растения...

Бодрящий, тонизирующий чай горячо любим и почитаем в России. Чайное растение появилось в нашей стране в первой половине прошлого столетия, а само чайное производство зародилось в Китае еще за несколько веков до нашей эры.

Но несмотря на столь долгое употребление, далеко не все свойства этого благородного напитка достаточно хорошо изучены.

Многолетнее вечнозеленое чайное растение относится к семейству Theaceae, роду Camelia, насчитывающему до 45 видов. Некоторые ботаники выделяют чайный...

О динозаврах — несоразмерных ящерах, ужасно больших ящерах (так правильно переводится с греческого это название) — впервые сообщил известный английский зоолог Ричард Оуэн на встрече Британской ассоциации содействия развитию науки, состоявшейся в 1841 году в Плимуте.

Он показал коллегам откопанные к тому времени скелеты гилеозавра, игуанодона и мегалозавра. С тех пор минуло полтора столетия, а ученый мир до сих пор выдвигает гипотезу за гипотезой — отчего вымерли динозавры.

Голова эораптора...

"У моих знакомых в трехлитровой банке растет чайный гриб. Вся семья - от бабушки до внуков - пьет его настой, нахваливая да приговаривая, что это их главное лекарство. Мне тоже советуют завести такой гриб. А я сомневаюсь: так ли он действительно полезен?.." Анна Смотрова, Тольятти

Кто попробовал его однажды, непременно захочет отведать вновь", - утверждают любители "чайного кваса" - напитка, получаемого из японского гриба. Хотя на самом деле никто не знает его истинного происхождения. Одни...

Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем - «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и римляне охотно употребляли его в пищу и ценили как лекарство растение. О нем писали и его использовали Гиппократ, Плиний, а в средние века у арабов оно считалось «благословенным».

Эксперт по садоводству Уильям Коббетт в вышедшей в 1819 году книге «American Gardener» злословил, что портулак ничто иное, как «плутовской сорняк, которым питаются только...

В природе существует три подвида чайного куста:
Ассамский, китайский и гибридный - индокитайский.

Китайский чай в диком виде достигает 3 метров и живет около 100 лет. Он стойкий к холоду и может расти на высот Ассамский подвид имеет лист крупнее, но не такой крепкий как у китайского.

Он может жить до 60 лет, а высота его достигает 20 метров. Такой чай растет в предгорьях, где выпадает много осадков. В природе этот подвид встречается в восточной Индии - на границе с Китаем...

А началось все, как всегда, случайно.
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.

От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Алкалоид вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки