Альцгеймера

Интересные новости и статьи по теме Альцгеймера из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Прорыв в изучении болезни Альцгеймера совершили австралийские ученые. В основу метода лечения легли достижения генной инженерии. Предполагается, что через пять лет будет создано лекарство от этого недуга.

Суть эксперимента, проведенного на мышах, заключается во взаимодействии белков, имплантированных в мозг подопытного.

"Одной из базовых причин заболевания является отложение белка, входящего в состав амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера, - пояснил автор научной работы Юрген Гоц...

Цельнозерновые.

Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых?

Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки.

Было обнаружено, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

Орехи.

Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи...

Все больше и больше мужчин начинают использовать пищевые добавки, чтобы оставаться здоровыми, во время занятий спортом, для борьбы с болезнями и отдельными синдромами. Хотя добавки и могут помочь в этом, но самый главный вопрос – это выбор нужных добавок.

Приводим для вас небольшое руководство, которое поможет вам сделать правильный выбор среди всего многообразия доступных изделий.

Мультивитамины

Вы можете делать для себя любые протеиновые шейки, но если ваш организм не получает...

Благодаря достижениям в области медицины многие болезни излечимы. Однако есть такие болезни, перед которыми ученые признают себя бессильными.

Вот 10 таких болезней.

1. Болезнь "ползучей кожи"

С этой болезнью ученые столкнулись совсем недавно. Ее симптомы больше напоминают кадры из фантастических фильмов.

Страдающие этим загадочным заболеванием ощущают, что у них под кожей как будто ползают насекомые. Позднее в этих местах появляются открытые раны.

2. Синдром хронической усталости...

Тысячи лет люди стремились отыскать вещества, которые, как они надеялись, повысят их умственные способности и выносливость. Силясь увеличить свой интеллект, люди жевали, отваривали или курили специальные листья, коренья и фрукты.

Эти искания продолжаются и сегодня – единственная разница в том, что теперь шаманы работают не в лесах, а в фармацевтических лабораториях. Если спросить, что ими движет, шаманы ответят, что пытаются изобрести лекарства от последствий болезни Альцгеймера, синдрома...

Как оказалось, у одиноких людей среднего возраста очень высок риск развития слабоумия. Это выяснили в результате исследования сотрудники шведского Института Каролинска в Стокгольме.

Согласно выводам ученых, жизнь в браке или просто наличие постоянного партнера может сократить риск возникновения старческой деменции вполовину.

Те, кто после развода остался в одиночестве, в три раза больше рискуют заиметь болезнь Альцгеймера. А у тех, кто овдовел в молодом возрасте и так и не сумел...

Ученые из Института Каролинска (Швеция) провели исследование двух тысяч мужчин и женщин, когда им было по 50 лет и через 21 год. Выяснилось, что одинокие испытуемые заболевали старческой деменцией в два раза чаще, чем семейные пожилые люли.

А у разведенных и овдовевших участников эксперимента болезнь Альцгеймера диагностировалась в три раза чаще.

Исследователи также изучили связь между одиночеством и наличием у человека генетической вариации аполипопротеина E e4 - фактора риска болезни...

Хроническая нехватка нормального сна приводит к раннему развитию болезни Альцгеймера, установили исследователи Вашингтонского и Стэнфордского университетов /США/.

Научные наблюдения за лабораторными мышами показали, что белок орексин, помогающий регулировать цикл сна, непосредственно участвует в росте мозговых бляшек, способствующих нейродегенеративному расстройству.

По заключениям врачей, в связи с нарушениями режима сна и бодрствования в мозге грызунов поднялись уровни белка амилоид бета...

Употребление пищи, обогащенной белками и обедненной углеводами, может привести к уменьшению мозга, полагают авторы исследования. Команда профессора Сэма Ганди (Sam Gandy) из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке изучала влияние диеты на развитие болезни Альцгеймера с помощью линии трансгенных мышей, в мозге которых вырабатывалась мутантная форма белка, который является исходным веществом для белка амилоида.

Накопление этого белка в мозге людей считается одной из причин появления в нем так...

Паралич РНК

Все больше специалистов полагают, что ухудшение состояния синапса представляет собой одну из особенностей Альцгеймера: это заболевание приводит к тому, что сначала страдает короткая память - и лишь потом негативные последствия затрагивают и долговременную.

Сильный синапс необходим для закрепления воспоминаний, а этот процесс предполагает выработку организмом новых белков. Но каким образом организм контролирует этот процесс, пока не ясно.

В ходе экспериментов с крысами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Альцгеймера вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия