Альпинарий

Интересные новости и статьи по теме Альпинарий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: растение названо в память известного исследователя Северной Америки Мериветра Леви.

Описание: левизия относится к редким растениям, которые встречаются в сухих областях западной части Северной Америки. Больше нигде не обнаружены.

Большинство видов в пределах этого рода теперь находятся в культуре и являются привлекательными гибридами. Ниже рассказано лишь некоторых видах, если Вы хотите полный список, рекомендуем обратиться к специальной литературе. Некоторые виды являются...

Название: по древнегреческому названию этого растения, ''''linon'''' — лен.

Описание: род насчитывает около 230 видов однолетних и многолетних травянистых или полукустарниковых растений, распространенных в умеренных и субтропических районах земного шара, прежде всего Средиземноморья.

Листья сидячие, расположены в очередном порядке, реже супротивно или в мутовках, цельные с прилистниками или без них. Цветки белые, желтые, голубые, розовые, красные, красновато-фиолетовые, в разнообразных...

Описание: почвопокровное растение со стелющимися стеблями и нежными листьями, цветет летом ярко-голубыми воронковидными цветками.

Другое его латинское название — литодора (Lithodora). Одно из самых ярких растений альпинария. Ему нужны солнечное место и плодородная почва.

Литоспермум раскидистый (Lithospermum diffusum = Lithodora diffusa). Многолетние растение высотой 15 си, образующий коврики до 60 см в диаметре и цветущий в июне-сентябре необычайно яркими голубыми цветками, или его сорта...

Название: происходит от греческого слова ''''lychnos'''' — лампа, за яркость цветков.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в умеренных широтах Северного полушария вплоть до арктической зоны.

Растения многолетние, корневищные, травянистые. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья яйцевидно-или продолговато-ланцетные. Все растение, как правило, опушено. Цветки довольно крупные, белые, розовые, ярко-оранжевые, желтоватые или ярко-красные, собраны чаще всего в...

Название: измененное испанское название близкого рода — Colchicum (Quita meriendas).

Фотография Александрова Константина

Описание: род насчитывает около 20 видов, произрастающих на Кавказе, Балканах, в Передней и Средней Азии.

В природе растут в очень разнообразных условиях, на равнинах в песчаных или солончаковых пустынях, а в горах поднимаются до субальпийских лугов.

Многолетние, клубнелуковичные растения 5-12 см высотой. Клубнелуковицы яйцевидные, до 3 см длины и 2 см в...

Название: «Поа» — греческое название кормовой травы.

Описание: около 500 видов этого рода, преимущественно мезофильные луговые и лесные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков.

Ряд видов могут использоваться в декоративных целях, главным образом в качестве газонных растений.

Многолетние, редко однолетние растения 10—130 см высотой, с ползучими подземными побегами или без них. Стебли прямостоячие. Листо-г вые пластинки...

Название: латинское название дано за запах цветков, напоминающий запах мускуса.

Описание: распространены в степях, на открытых склонах гор среди кустарников, на опушках леса и альпийских лугах в средиземноморской и степной областях Европы, Северной Африки, Малой и Передней Азии и запада Средней Азии.

В роде около 60 видов, в странах бывшего СССР — около 20 видов.

Неприхотливые луковичные растения 10-30 см высотой. Луковицы яйцевидные, наружные чешуи светлые, 1,5-3,5 см длиной и до 2...

Название: происходит от латинского слова ''''rana'''' — лягушка, и может быть объяснено тем фактом, что многие представители рода обитают в воде, или около.

Описание: известно до 600 видов, распространенных по всему земному шару, преимущественно в умеренных и холодных областях.

Однолетние и многолетние корневищные или корне-клубневые растения с прямостоячими, восходящими или распростертыми стеблями, часто укореняющиеся в узлах. Листья цельные, лопатообразные, пальчато- или перисто...

Описание: род песчанки насчитывает около 160 видов однолетних и многолетних растений, распространенных почти по всему земному шару.

Листья у них супротивные, цветки из пяти лепестков собраны в рыхлые соцветия или растут одиночно. Разрастаясь, они образуют низкие коврики или небольшие густые подушки. Плод — коробочка с черными семенами.

Песчанка балеарская — Arenaria balearica L. = Arenaria gayana F.N.Williams

Растет на Балеарских островах и на Корсике.

Одно из самых низкорослых в...

Описание: многолетние луковичные растения, очень похожи на луки. Луковица одна, без корневища, более или менее шаровидная. Стебель 50—150 см выcотой., одет одним влагалищным листом; остальные листья — без надземных влагалищ, линейные, 1—1.5 см шириной.

Чехол опадающий. Соцветие — шаровидный зонтик, напоминает волан для бадминтона. Цветоножки расширенные под цветками в виде блюдца, не равны между собой, в 2—3 раза длиннее колокольчатого околоцветника. Его листочки с 3—7 жилками, сохраняются...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Альпинарий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива