Альпинарий

Интересные новости и статьи по теме Альпинарий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: эти растения названы в честь профессора университета в Або (ныне Турку) шведа Пера Калма. Он был одним из первых, кто в середине XVIII столетия пытался культивировать в Европе некоторые дикорастущие древесные растения из Северной Америки.

Описание: род кальмия насчитывает восемь видов, но для любительского садоводства в умеренной зоне России представляет интерес лишь кальмия узколистная.

Кальмия узколистная — Kalmia angustifolia
Это вечнозеленый кустарник родом из восточной...

Описание: около 6 видов калиптридиумов растет в Америке, но не смотря на это, обычно только один вид встречается в Соединенных Штатах. Цветы calyptridium umbellatum выглядят как выросшие из земли лапки кошки, что и дало общее имя пушистой лапы.

Он часто растет на пыльных участках стоянок и вдоль обочин или колеи автодорог, черные блестящие семена растений частично распространяются здесь бурундуками. Хотя растение не является однолетком, его можно отнести к классу недолговечных многолетников в...

Название: у основания венчика имеется шпоровидный вырост, что и объясняет название растения: kentron - по-гречески шпора, а anthos - цветок.

Описание: очень интересный многолетник, отличающийся продолжительным цветением, в наших садах встречается довольно редко.

Валериана красная — C. ruber
Родина Средиземноморье и Португалия. Предпочитают теплые, каменистые участки, стены, скалы.

Это растение имеет короткое, одревесневшее, многоглавое корневище и рыхло расположенные облиственные...

Описание: род насчитывает около 30 видов, распространенных в Средней и Южной Европе, Средиземноморье. Многолетние растения с толстым, мясистым корнем. Стебли простые, прямые. Листья расположены в очередном порядке, на черешках или сидячие.

Цветки мелкие, голубые, пурпуровые, белые или желтые, собраны в колосовидные или почти шаровидные соцветия. Плод — многосемянная коробочка.

Кольник буквицелистный — Phyteuma betonicifolium Vill. = Phyteuma michelii ssp. betonicifolium (Vill.) Arcang...

Описание: кекилла – небольшой род кустарников из Мексики, Аризоны, Калифорнии, Невады и южного Орегона, из того же семейства, что и пенстемон. Кекилла так тесно связана с этим родом, что классифицировалась как пенстемон до 1967 г. В культуре обычно предпочитает жаркое сухое лето и холодную сырую зиму.

Большинство видов довольно высокие, но именно эти виды применимы в среднего размера альпийских садах.

Кекилла сердцелистная - Keckiella cordifolia

Вечнозеленый кустарник, произрастающий...

Название: происходит от древнегреческого ''''erythros'''' — красный, что указывает на окраску цветка у отдельных видов. Второе название "кандык" — собачий клык, дано за форму и цвет луковицы.

Описание: это растения прохладных и влажных светлых лесов, открытых мест (опушек, лугов), умеренных и субтропической зон Северного полушария; некоторые виды поднимаются до альпийских лугов и горных тундр, обитают у снежников в нишах скал.

Большинство видов рода произрастает в Северной Америке. В роде...

Название: род клайтония назван по имени Джона Клейтона (John Clayton, 1686—1773 гг), английского ботаника из Вирджинии, одного из наиболее известных в Северной Америке.

Описание: клайтония произрастает повсеместно на западе и на севере Северной Америки до Аляски, обитая главным образом на альпийском уровне.

Народное название – «весенняя красота», точно описывает этот ранне-цветущий род, котрый едва дожидается снеготаяния перед тем как раскрыть свои 5-лепестковые цветочки.

Клайтония...

Описание: однолетние и многолетние растения, крылотычинники достигают размеров полукустарника.

Насчитывается около 40 видов, распространенных главным образом на Ближнем Востоке, но отдельные виды растут и в Европе.

Это степные растения: листья в основном небольшие, голые, цельные, серо-зеленого цвета. Цветки сравнительно крупные, собранные в кистевидные соцветия, окраска может быть белой, розовой или пурпурной.

Крылотычинник круглолистный — Aethionema rotundifolium Boiss. = Eunomia...

Название: произошло от латинского слова ''''potens'''' — мощь, сила, по лечебным свойствам некоторых видов.

Описание: род насчитывает около 300 видов, большая часть которых распространена в Северном полушарии.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные, травянистые растения, иногда полукустарники с прямостоячими, ползучими или приподнимающимися стеблями. Листья тройчатые, пальчатые или перистые. Цветки желтые, реже белые, розовые, пурпуровые, одиночные или собраны в соцветия. Плод...

Описание: в горах Новой Зеландии широко распространены некоторые виды из рода Cotula, которые успешно растут в открытом грунте. Есть и такие, что выращиваются с трудом. Несколько видов, встречающихся у нас, происходят из Южной Америки и Южной Африки.

Растпространены преимущественно ползучие растения, образующие небольшие коврики. Стебли облиствены, листья перисторассеченные, очередные. Цветки в основном скромные, собраны в полушаровидные соцветия на концах тонких цветоносов. Из южно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Альпинарий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива