Абрикосовый

Интересные новости и статьи по теме Абрикосовый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Выражение «Абрикосовый лес» придумал Дунь Фень - необыкновенный врач периода «Трёх Царств» (220 - 280 гг. нашей эры). Дунь Фень, также называемый Джун Ий, родился в Фуцзяни. Дунь Феня и двух других известных докторов: Жань Жонь Джинь и Хуа То - в тот период называли «Тремя чудотворными докторами».

Дунь Фень долгое время лечил на горе Лю, где он и стал легендой.

Сказание о медицинской практике Дунь Феня была записано в 12 главе «Легенд о сверхъестественных существах». Дунь Фень жил в горах...

Абрикосовый пирог
Ингридиенты:
- 1/2 ст. сушеных абрикосов;
- 45 гр. масла;
- 1/2 ст. сахара;

- 2 яйца;
- 1/2 ст. желтого изюма без косточек;
- 200 гр. засахаренных вишен или вишен в ликере (красных, зеленых);

- 3 засахаренных кусочков ананаса;
- 200 гр. засахаренной смеси фруктов/сухофруктов;
- 110 гр. муки;
- 1/4 чайной ложки гашеной соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 ст. абрикосового нектара;
- 1/2 ст. крупномолотых орехов (грецких, пекан).

Инструкция:
1...

Сок из овощей
Овощи – это клетчатка. А клетчатка – это нормальный уровень холестерина, бесперебойное пищеварение и безупречная фигура. Однако овощи тушеные, вареные и сырые любят далеко не все. Но кто же откажется от стакана морковного сока, да еще со сливками?

Поэтому 3-5 ежедневных порций овощей, на которых так настаивают диетологи, вы можете с успехом заменить свекольным, томатным и морковным соками. Тем более что последний заметно усиливает свеженький загар.

Томатный
Лучшего напитка...

В Европу абрикосы проникли из Азии: в греко-римский мир под именем «армянского яблока» их принес Александр Македонский, позаимствовав у персов, которые в свою очередь переняли эту фруктовую культуру у китайцев, выращивавших абрикосовые деревья еще за две тысячи лет до Рождества Христова.

В России абрикос появился в конце XVIII века и долгое время оставался лакомством редким, дорогим и изысканным. Так, при дворе Николая I воздушное творожное суфле с абрикосами упоминалось в списке блюд...

Эти плоды - ценный подарок природы. Они наполнены таким количеством полезных веществ, которые способны поддерживать важнейшие функции человеческого организма.

В желтых плодах содержится каротин. Это мощный антиоксидант, защитник клеток от перерождения в раковые, улучшает остроту зрения, обеспечивает здоровье кожи и слизистых оболочек (в частности, нарушение целостности слизистых оболочек во рту и язвы голени).

Особенно нуждается в витамине А детский организм. Так вот, удовлетворить...

Абрикос или «армянская слива» - свое название получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса. На самом же деле, родиной абрикоса является Северо-Восточный Китай, в летописях которого он упоминаются за 3500-4000 лет до н. э. Из Китая абрикос распространился в древнею Согдиану (Средняя Азия), где он широко возделывался.

Затем абрикос был перенесен арабами в страны Средиземноморья. Арабы назвали его 'attaikuk', испанцы переделали его в 'albaricoque', французы на свой лад...

Золушка

На 4 порции
Растереть З яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, из имеющихся у вас дома, ягодных соков (клубничный, черно-смородиновый, малиновый и т.п.). Хорошо взбить, подавать охлажденным.

Чебурашка

На 4 порции
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана...

Маргарет Тэтчер прозвали "железной леди" не только за бескомпромиссный характер, но и за "железное" здоровье. Чтобы защитить сердце и сосуды от стресса, премьер-министр каждое утро запивала таблетку аскорбиновой кислоты стаканом свежеотжатого апельсинового сока.

Есть все основания последовать ее примеру и ежедневно употреблять продукты, которые в буквальном смысле по сердцу.

Стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта

Исследователи из Висконсинского университета...

Еще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Натуральный сок это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ.

В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В стакане апельсинового сока, например, содержится до 70 мг витамина С — столько нужно взрослому человеку в сутки...

Летом, в период изобилия свежих фруктов и овощей, у нас появляется прекрасная возможность поправить с их помощью своё здоровье. Ещё с древних времён овощи, фрукты и ягоды используются как лечебные средства. Они настолько широко применяются в диетическом и лечебно-профилактическом питании, что фактически занимают промежуточное положение между пищей и лекарствами.

Лечебные качества овощей, фруктов и ягод обусловлены высоким содержанием витаминов, клетчатки и пектиновых веществ, низкой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Абрикосовый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Признаки человека со здоровой психикой