Профилактика инсульта

Финские ученые по результатам масштабного исследования с участием 26 тысяч курящих мужчин пришли к выводу, что употребление продуктов, богатых магнием, препятствует развитию ишемического инсульта.

Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 года. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество магния риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто употреблял наименьшее его количество. При этом частота развития геморрагического инсульта была одинаковой в обеих группах.

Богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты. Кроме того, этот микроэлемент содержится в таких продуктах как орехи, семечки, чернослив, морская капуста и зеленые овощи.
×

По теме Профилактика инсульта

Профилактика инсульта

Самое печальное, что инструкции о том, как не допустить инсульта, чаще всего...
Журнал

Опасность инсульта

Издавна считается, что долгий сон - залог крепкого здоровья. Однако американские...
Журнал

Риск инсульта

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что люди, состоящие в браке с...
Журнал

Холод - лучшая зашита от инфаркта и инсульта

Научно-популярный журнал New Scientist сообщает, что ученые разработали новый...
Журнал

Чай и кофе против инсульта

Два крупных исследования подтвердили небольшую пользу кофе и чая в снижении...
Журнал

Зеленый чай снижает риск инсульта

Долговременное употребление зеленого чая может значительно снизить риск...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни