Соевые продукты

Результаты проведенного в Японии исследования свидетельствуют о том, что женщины, которые потребляли в своей повседневной пище большое количество соевых продуктов, меньше подвержены раку груди, чем женщины, в рационе которых было мало таких продуктов.
Соевые продукты
Национальный центр раковых заболеваний наблюдал за 432 женщинами в течение 12 лет вплоть до 2002 года и изучил количество изофлавонов в их крови. Изофлавоны присутствуют в высокой концентрации в соевой продукции.

В ходе исследования было выяснено, что у женщин с высоким содержанием изофлавонов под названием генистин степень риска рака груди составляет лишь одну треть по сравнению с женщинами с более низким уровнем содержания этого вещества.

Врач Мотоки Ивасаки из Исследовательского центра по диагностике и профилактике раковых заболеваний сообщил, что эти исследования дают убедительные доказательства того, что изофлавоны понижают риск рака груди.

Однако он заявил, что женщины не должны употреблять в избыточном количестве это вещество.
×

По теме Соевые продукты

Соевые продукты

Пала основная надежда «генномодифицированного» бизнеса. Соя - этот главный...
Журнал

Соевые продукты ухудшают память

Всплеск моды на соевые продукты, который начался в начале 21 века не ослабевает...
Журнал

Соевые продукты

И ни у одного продукта не было одновременно столько почитателей и порицателей...
Журнал

Соевые бобы и радиация

«Тот факт, что растения могут приспосабливаться к таким враждебным условиям...
Журнал

Генетически модифицированные продукты

Примерно 30% пищевой продукции в России содержат генетически модифицированные...
Журнал

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни