Новогодний торт

Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.

Для меренг:
Новогодний торт
сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г

Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром 20-25 см и выпекать 20 мин при температуре 200-210 С. Приготовить меренги. Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и в конце - ванилин. Из полученной массы отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать лепешки в течение 25 мин при температуре 110 - 120 С. Сливки взбить с сахарной пудрой. Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрыть слоем варенья, на варенье положить слой меренг, а на меренги - слой крема, затем положить вторую бисквитную лепешку, покрыть вареньем, а сверху слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.
×

По теме Новогодний торт

Новогодний торт

Приготовить такой торт очень легко: ведь его не надо печь! Разотрите в пену 250г...
Журнал

Быстрый новогодний торт

Продукты: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, ягоды, фрукты...
Журнал

Новогодний вишневый торт

Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л...
Журнал

Лимонный новогодний торт

6 листиков белого желатина 2 пакетика лимонного десертного крема 4 бокала...
Журнал

Новогодний торт Зимняя вишня

* 4 яичных желтка * 150 г сахарного песка * 1 щепотка соли * тертая цедра 1...
Журнал

Торт Наполеон

Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки лимонной кислоты, 1...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни