Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства избавят от болезней

О целебной силе продуктов пчеловодства знали еще древние. Мед, перга, прополис, пыльца и маточное молочко помогали людям выжить во время эпидемий, после тяжелых болезней и дарили долголетие.
Продукты пчеловодства
Попробуйте полечиться ими сейчас - и увидите, что одолеть можно почти все хвори. Ведь все это - кладезь витаминов и микроэлементов. Но чтобы лечение было эффективно, нужно уметь правильно их принимать и соблюдать простые меры осторожности.

Мед

Мед - это концентрат солнечных лучей, дающих нам энергию и долголетие! Он сохраняет целебные свойства растений, с которых собран.

При болезнях дыхательных путей рекомендуется горный мед, мед с душицей, тимьяном, липой; при заболеваниях желудка и кишечника – степной из мяты, тимьяна и душицы; при сердечных болезнях - с лаванды, мяты степной, лесной. Самый лучший мед при почечных болезнях - каштановый, с разнотравья полевого и плодовых культур.

Любой мед полезен сердечникам, людям с больной печенью, пострадавшим от радиации и тем, кто часто простужается. Он выводит вредные вещества из организма. укрепляет иммунитет и сердечную мышцу.

Однако все хорошо в меру. Передозировка меда может вызвать аллергию. Не ешьте больше столовой ложки меда в день! Принимайте его утром натощак за полчаса до еды.

Прополис

Это природная смола. В составе прополиса есть пыльца, природные спирты, бальзамы. Он богат витаминами и микроэлементами.

Полоскание раствором сухого прополиса горла уничтожает воспаление; промывание глаз лечит конъюнктивиты.

Применяют полоскание при болезнях уха, носа, а также заболеваниях, вызванных вирусами и бактериями.

Прополис очень сильное вещество. Большие дозы могут привести к раздражению полости рта. Поэтому лучше постепенно привыкать к нему в течение 3-4 дней. Ежедневный прием 1-3 грамма; чем лучше прожевывать - тем лучше и быстрее будут результаты.

Молочко

Его вырабатывают матки пчел для вскармливания только что вылупившегося молодняка. Внешне оно напоминает сметану. Это самое богатое витаминами природное вещество в мире! Даже маленькие дозы маточного молочка, если употреблять ежедневно, могут продлить жизнь на много лет! Маточное молочко укрепляет и оздоравливает все органы и системы.

Качество

Хороший мед «наматывается» на ложку при комнатной температуре. Если мед уже засахаренный, проверьте, не добавили ли в него чего постороннего недобросовестные продавцы: капните капельку йода. Если мед посинел, значит - он нам не нужен: там крахмал. Еще в мед могут добавлять для объема мел. Определить, есть ли там мел, можно: если капнуть в него уксус, он зашипит.

Капля ничем не разбавленного меда не промочит газетную бумагу. Если бумага промокает, то мед разбавлен водой.

Кроме того, не забывайте, что у хорошего меда – сильный и приятный аромат, который невозможно ни с чем спутать. Доверяйте своим ощущениям!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Продукты пчеловодства

Пчеловодство: лечение продуктами пчеловодства

Мед - это углевод, но углевод, который достается нашему организму "бесплатно" в...
Журнал

Лечение бесплодия продуктами пчеловодства

В последние годы медицинская наука стала уделять все больше внимания изучению...
Журнал

Генетически модифицированные продукты

Примерно 30% пищевой продукции в России содержат генетически модифицированные...
Журнал

Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный...
Журнал

Полезные продукты

Здоровое питание поможет вам оставаться в форме и в пожилом возрасте Правильное...
Журнал

Вредные продукты

Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми