Интеллектуальные способности

Развитие интеллектуальных способностей не связано с возрастом и, вопреки распространенному мнению, возможно с раннего детства и до глубокой старости. Более того, мозг человека нуждается в постоянной тренировке. Активный ум поддерживает всю физиологию.
Интеллектуальные способности
Интеллектуальная молодость и высокий уровень развития интеллекта накладывают отпечаток на общее состояние здоровья человека, позволяя ему долго чувствовать себя молодым и выглядеть моложе своих лет.

К сожалению, у большинства людей развитие интеллекта как таковое прекращается с окончанием школы или ВУЗа и поступлением на работу. Между тем, развитие интеллекта – эта задача всей жизни. Это тот самый случай, когда остановка в росте означает неизбежную деградацию. Недостаточная интеллектуальная активность приводит к снижению уровня кровоснабжения коры головного мозга, что в свою очередь негативно влияет на состояние интеллекта, а также памяти.

Состояние памяти тесно связано с уровнем развития интеллекта. Первый сигнал о том, что интеллектуальные способности задействованы человеком не в полной мере, - это ухудшение памяти.

Как же поддержать высокий уровень развития интеллектуальных способностей?

Доказано, что развитие интеллекта и интеллектуальных способностей человека напрямую связано с количеством перерабатываемой им информации.

Работа с информацией точно так же тренирует мозг, как физическая нагрузка – тренирует мышцы. Нет более естественного и безопасного «фитнеса для мозгов», чем информация. Под воздействием потока информации высокой интенсивности происходит улучшение кровоснабжения головного мозга, образование новых нейронных связей – как следствие развитие интеллекта и, без преувеличения, выдающихся способностей.

О высоком уровне развития интеллекта свидетельствуют такие интеллектуальные способности, как креативность мышления, интуиция, умение принимать правильные решения, организаторские способности. Все это поддается развитию и улучшению.

Количество воспринимаемой информации, можно увеличивать экстенсивно, у кого есть на это время, а можно за счет увеличения скорости работы мозга с информацией, последнее является несомненно лучшей тренировкой мышления. Именно высокая скорость мышления открывает двери развития незаурядных способностей.

Современная наука предлагает методы, позволяющие увеличить поток информации, обрабатываемой мозгом в единицу времени. Одним из таких методов является Комплексная программа развития интеллекта НИИ психологии и развития способностей.

В основе Программы лежит не только повышение скоростных возможностей человека при работе с информацией, но и обучение навыкам максимально быстрого анализа и качественного усвоения изучаемого материала. Программа дает удивительные результаты. У слушателей, прошедших обучение, повышается IQ, значительно улучшается логическая и непроизвольная память, стабилизируется внимание, повышается работоспособность, развивается интуитивное и творческое мышление.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
sh

По теме Интеллектуальные способности

Гамбургеры снижают интеллектуальные способности

Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в...
Журнал

Интеллектуальные шины

Через три года на европейском рынке начнутся продажи "интеллектуальных" шин...
Журнал

3. Интеллектуальные формы жизни

Если предположительно человеческий разум может рождать живые органические со...
Журнал

Математические способности

Необычное заключение сделали ученые из Университета Оксфорда в Великобритании...
Журнал

Способности математические

Многие родители терзаются сомнениями относительно перспектив своих чад в точных...
Журнал

Способности шимпанзе

Современный человек в своем развитии, бесспорно, намного превзошел обезьян...
Журнал