
ДЕЙСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ОБЛЫСЕНИЯ
Ломкие волосы.
Могут быть симптомом генодерматозов (ихтиоз, кератодермия) возникать при многих кожных заболеваниях (себорея, нейродермит, экзема, псориаз), наблюдаться при различных эндокринопатиях и нерациональном уходе за волосами частое мытье, жесткая вода, перманентная завивка, применение щелочных мыл, излишнее употребление обезжиривающих шампуней, грубых (металлических) гребешков, щеток и т.д. Дефект стержня волос, как правило, сочетается с расщеплением их кончиков.
Лечение.
Общеукрепляющие препараты: длительный прием витамина А (по 30 капель два раза в день), витамина Е (по 1 ч. л. два раза в день), Фитина, фолиевой кислоты, кальция пангамата и Пантотената. зависимости от общего состояния — препараты железа, меди, цинка. Наружно — касторовое, репейное, миндальное, льняное и другие растительные масла, лосьоны, содержащие Аевит или витамин А. Необходим рациональный уход за волосами: избегать пересушивания, завивки холодным и горячим способом. Расчесывать волосы нужно осторожно, редким гребнем, не следует пользоваться феном.
Плешивость (облысение).
Усиленное выпадение волос и недостаточный рост новых, то есть алопеция. Причины весьма разнообразны. Большую роль играют возраст, нервные потрясения, нарушения эндокринного аппарата и т.д.
Симптомы и течение.
Вначале отмечается поредение волос (при себорее). При нервных потрясениях внезапно начинается частичное или полное выпадение всех волос (головы, бороды, усов). После инфекционных заболеваний алопеция (облысение) наступает спустя 2-4 недели. Встречаются различные степени — от резко выраженной разреженности волос до полного облысения.
Выделяют несколько типов плешивости: обычная (физиологическая, старческая), диффузная, наследственная и врожденная, травматическая, очаговая, рубцовая, себорейная, — которые необходимо учитывать при лекарственной терапии. Обычное облысение (старческое) является естественным физиологическим процессом. Наблюдается преимущественно у мужчин.
Лечение.
При отсутствии выраженных эндокринных нарушений специфического лечения плешивости до сих пор не найдено. Имеются попытки пересадок на облысевшие участки множественных полнослойных кожных лоскутов с длинными волосами этого же больного. Но успех лечения зависит от очень многого, в том числе мастерства и опыта хирурга, а отдаленные результаты не всегда удовлетворительны. С косметической точки зрения рекомендуются парики. Отсутствуют и местные методы лечения (включая физические и химические), которые помешали бы развитию обычного облысения, а различного рода стимулирующие воздействия, вызывающие временный рост волос в покоящихся фолликулах, дают кратковременный эффект.
Диффузное облысение.
Его часто называют симптоматической алопецией. Возникает у мужчин и женщин в результате различных причин: высокой лихорадки, кровотечения, голодания, травмы, после родов, тяжелых эмоциональных стрессов, при хронических отравлениях, наблюдается у женщин, употребляющих противозачаточные средства, одновременно с гнойничковой сыпью и гирсутизмом (см. Гипертрихоз). Известны случаи выпадения волос и изменения их окраски от многих лекарственных препаратов, применяемых в терапевтической практике: цитостатики, антикоагулянты, борная кислота, тиреостатические и анти малярийные средства, висмут и другие. Бывают диффузные облысения, обусловленные эндокринными расстройствами (тиреотоксикозы, гипотиреозы, заболевания поджелудочной железы, гипофункции половых желез) и возникающие при проведении гемодиализа у больных с хронической почечной недостаточностью.
Лечение.
При после инфекционной и послеоперационной алопеции — общеукрепляющая терапия. Показаны также препараты мышьяка, витамины (В В А и С), высококалорийное питание, метионин. Местное лечение заключается в назначении раздражающих кожу головы спиртовых растворов, физиотерапевтических процедур (УФЛ, ток Д'Арсонваля, орошения хлорэтилом, массаж «снегом» угольной кислоты и т д. ). Больным, страдающим разреженностью волос, следует знать, что этому способствует частая окраска волос и завивка.
Наследственные и врождённые алопеции.
Проявляются в виде полного облысения, чаще в форме резкого поредения волос вследствие их недостаточного роста — гипотрихоза. Этот тип облысения, как правило, сочетается с различными другими врожденными дефектами развития Лечение. Длительные курсы витаминов А, Е (Аевита), компламина (Теоникола), глюкокортикоидных гормонов. Во всех случаях необходимо наблюдение со стороны врачей других специальностей (педиатра, невропатолога и т.д.).
Местная терапия.
Использование раздражающих средств типа настойки белой черемицы, красного перца, хлороформа, втирание кремов и мазей с кортикостероидами Физиотерапевтические процедуры — УФЛ, массаж и т.д. Стимулировать рост волос иногда удается, но лишь временно, и прогноз врожденных типов облысения обычно крайне неблагоприятный.
Очаговая (гнёздная) плешивость.
Характеризуется появлением на волосистой части головы округлых очертаний плешин, склонных к периферическому росту и слиянию вплоть до полного выпадения всех волос. Среди множества факторов, вызывающих это заболевание, выделяют врожденную предрасположенность, различные аллергические заболевания и эмоциональные стрессы
Лечение.
Зависит от причин заболевания и включает в себя длительный прием витаминов, которые дополняют инъекциями различных препаратов. При невротических состояниях назначают транквилизаторы (бромиды, Тазепам. Седуксен и другие). Целесообразно применение препаратов железа, кобальта, кальция, меди, мышьяка, цинка. Детям рекомендуется назначать окись цинка внутрь по 0,02-0,5 г три раза в день после еды курсами в комплексе с витаминотерапией. В соответствующих случаях проводится терапия эндокринными препаратами.
Рубцовая алопеция.
Собирательный термин, используемый для определения процесса, приводящего к изменению фолликула и рубцовым изменениям кожи. Рубцовая алопеция может возникнуть из-за дефекта развития и наследственных расстройств (аплазия кожи, недержание пигмента, ихтиоз, болезнь Дарье и другие), вследствие травмирующих воздействий (ожоги, лучевые дерматиты), разрушения фолликулов специфической инфекцией (фавус, туберкулез, лейшманиоз, сифилис) или новообразованиями Наиболее часто (90%) рубцовая алопеция является конечной стадией красного плоского лишая, затем красной волчанки, саркоидоза и других дерматозов.
Как я выпадение волос остановил.
Брал по щепотке корня лопуха, корня аира, листьев мать-и-мачехи, травы чистотела, листьев березы и травы крапивы. Сначала кипятил 15-20 минут корни, а затем бросал травы и настаивал отвар около часа. Это все заваривал в литре воды. Затем мочил теплым отваром голову, завязывал полотенцем, и держал 20-25 минут. После всего мыл голову хозяйственным мылом. Можно также натирать голову соком из этих трав. А. В. Мартынов, Одесская обл., Белгород-Днестровский р-н, с. Турлаки, ул. Солнечная.
«Я тот самый лысый, которому вы рецепт дали...»
В отдел, где работал муж, пришел работать новый сотрудник — абсолютно лысый человек. Когда муж мне про это рассказал, то я написала на бумажке бедолаге рецепт, а муж рассказал ему, что и как делать. Результата мы не видели, так как тот человек вскоре ушел с завода. Где-то через полгода в центре города к мужу подошел гражданин и представился: — Я, тот лысый, которому вы рецепт дали. Голова его была покрыта густыми волосами!
...Когда трагически погиб наш единственный сын, то на меня посыпались болезни, которые не проходят до сих пор (больше всего мучает гипертония, да и другие недуги о себе постоянно напоминают). У мужа — пьянство и аритмия. Плюс, у обоих стенокардия, а у мужа аневризма брюшной аорты
Помню, однажды я взяла себя за волосы, которые так в руке и остались. О, Боже, у меня образовалась лысина! Лечилась в поликлинике, ходила к экстрасенсам, но ничего не помогало. Стала вспоминать рецепт прапрабабушки. С отцом, который прабабкины рецепты хорошо знал, я не советовалась, так как надо было ему сказать, что внука уже нет, чего отец бы не пережил. Хотя точно так и получилось — через 20 дней после смерти сына, умер и мой отец. Тогда рецепт от облысения я начала восстанавливать по памяти... И получилось!
Брала один яичный желток, 3 ст. л, соли (обычной кухонной, только не «экстра» и не йодированной), 4, 5 ст. л, муки из крапивы и 4 ст. л, выплавленного куриного жира. Все смешивала. Голову мочила теплой водой, и втирала этот состав 15 минут круговыми движениями по часовой стрелке. Затем все смывала без мыла и без шампуня. Делала 12-15 раз.
Если пушок на голове не появится, то через неделю все нужно повторить. И желток, и жир должны быть из домашней курицы, которую кормят без химии. Муку крапивную делают из сушеной крапивы. Я натирала муку через густую сеточку.
(Прим.,авт.,ред.,текс.) – высушите крапиву, порежьте её очень мелко, крупными ножницами или садовым ручным секатором, прокрутите в кофемолке до состояния муки). Нина Ильинична Климова, г. Николаев, ул. 4-я Продольная.
Прежде чем, воспользоваться рецептом из журнала, проконсультируйтесь с лечащим врачом, которому вы доверяете!
Источник: "Журнал Целитель"
Обсуждения Действенный рецепт от облысения. Целитель 466