Футурология и прогнозы в разномыслии

Футурология и прогнозы в разномыслии
Ноомика-это вам не хухры-мухры, а академические разработки футурологии в экономике. Всемирная политэкономическая ассоциация удостоила книгу «Ноономика», автором которой является Сергей Бодрунов, президент ВЭО России и Международного Союза экономистов, награды за выдающийся вклад в развитие политэкономии в XXI веке. Книга о новом индустриальном производстве второго поколения, раскрывающая стремление увидеть будущее. Сегодня оно кажется – слишком далеким, но увы, это будущее настигает нас удивительно быстрыми темпами. Умные пылесосы, умные холодильники, умные дома, умные автомобили, умные фабрики, умные города, умные голосования, умники во властных структурах, цифровизация, био-, нано- и информационно-коммуникационные технологии 6-го поколения входят в нашу жизнь, наступает неоиндустриализация в кредит, за счёт субсидий и финансовых вливаний со стороны инвесторов с последующим отбиванием вложенного с процентами.

Человечество стоит на распутье, у развилки: либо движение
к рационализации развития — к ноономике, — либо реализация инварианта негативного сценария, вплоть до глобальной катастрофы, в силу того, что произошло накопление множества негативных тенденций в развитии техносферы. Под угрозу поставлена среда обитания человека с ее биологической стороны, и в то же время накапливаются проблемы взаимодействия человека с техносферой. Человек сталкивается с растущей негарантированностью своего существования и как биологического, и как социального существа с умными руками, умной головой и другими членами тела.

Принцип соборности-это не закономерность или синергетическое слияние наслияного и нераздельного, эра регресса или прогресса с упоминанием библейского Рая или Ада с новейшей ноомикой или какой-либо новой парадигмой национализации доходов, благ и потребностей высокого уровня жизни в условиях общенародной корпоративной собственностью. Или же рабской эксплуатации иммигрантов с властью мировой элиты, избавлением от лишних ртов, стариков и инвалидов. Такие законы уже неоднократно пытались протащить, но что-то всегда мешало этому осуществиться. Вопрос риторический: « Что или кто?»

Предположительно-ноономика, система хозяйствования, в которой приоритетными станут отношения людей между собой, не связанные с материальным производством, выступит в качестве базы, основы общества будущего, которое, однако, может состояться при рациональном развитии человеческой цивилизации. Информационно-коммуникативные, модно именуемые ныне цифровыми, и когнитивные технологии, в отличие от всех остальных, демонстрирующие высокую пенетрационную способность проникать в любые технологические процессы, позволят им вследствие этого стать интеграционной технологической платформой, способной объединять разнородные технологии в гибридные технологические процессы. Фактически информационные и когнитивные технологии служат каналом встраивания знания в технологические процессы — как путем обработки больших массивов данных (Big Data), так и путем технологической имитации человеческого интеллекта.
Наша цивилизация стоит на пороге качественного скачка — человек постепенно выйдет из материального производства, «за пределы материального производства», заняв роль его «контролера и регулировщика», что предрекал Карл Маркс. Главным источником развития производства станет знание, а не материальные ресурсы. Господствующие ныне симулятивные потребности постепенно отойдут на второй план, вытесняемые потребностью в знании. Система имущественного неравенства сменится системой неравенства способностей и талантов, человечество, становящееся мощнейшей геобиологической силой, по Вернадскому, встанет перед необходимостью перехода от потребления природных ресурсов к воспроизводству геобиоценозов.

Если считать зарёю человечества возникновение примитивной письменности и дошедших первоисточников в которых были описаны скромные попытки поиска смысла первобытной жизни или первые разработки вопроса о высшем назначении человека и о путях его духовного развития, на который нет ответа и по сей день. Вырваться из пут животно естественной целесообразности и изменить природу человек не в силах, как бы не старался. Истерзанный мнениями, предложениями и предположениями ум человека заходит за разум и он усиленно пытается познать причину своих галлюцинаций. Откуда-то выплыли теории космологии, всеобщего взрыва параллельных вселенных из одномерной сингулярности и расширении дырявого космоса по натянутым струнам включая свет среди тёмной энергии.

Разумные с адекватным мышлением мудрецы уверены в том, что сам человек, как и всё живое не могло возникнуть спонтанно из яйца и выползти на сухой тёплый берег, чтобы погреться на солнышке и отложить средства для воспроизводства потомства, которые путём естественной селекции создали цивилизацию и свой образ и подобие божественного провидения с одухотворённостью сверх естества. Разум подсказывает мысль, что прежде чем воссоздать сложность, нужно воссоздание простоты и от простого к сложному необходимы не только бифуркации в динамических системах, которые поляризуются насыщаясь, распадаются в пресыщенности и антагонизме отношений частностей, но и точки качественного скачка от единородности к множественности, включающей в себя признаки распавшихся сложностей.
Принципы самоорганизации, самоконтроля основаны на возникшей в точке скачкообразного созидательного преобразования и эмерджентной обратной связи в управлении процессами влияния, манипулирования и контроля. И вот теперь человечество переступило порог виртуализации от элементов печатных плат к большим интегральным схемам с планарной технологией, которые возродили зачатки искусственного интеллекта. Толи ещё будет.

Известный мыслитель Геннадий Жеребилов написал:«Креативный кретинизм (Кре-кре) - это конгломерат бредовых идей и практик, безумных по сути, но ярких и ошеломительных по форме». Я не ошибся-это высказывание принадлежит высокоинтеллектуальному автору с аналитическим умом? И к этому от себя хочу дополнить. Недавно видел опубликованный видеоролик под названием «Всё человечество спятило», в котором уважаемая мною Татьяна Черниговская доказывает не о слабоумии, а об эпидемии безумия в мироздании цивилизаций. Я ей написал в комментарии, что цивилизации постепенно перетекают в мир виртуализации, в котором человечество выполняет роль гигантского биоробота. И теперь связь с сокращённым «КРЕ-КРЕ» Каждый человек-это частичка всемирной целостности биоэнергетического потенциала с названием человечество, которая наделена интеллектом и сознанием. Многие считают это высшим разумом или даже БОГОМ. Скажу честно, я не претендую на неоспоримость своих рассуждений и естественно сомнения одолевают порой, но в отношении наступления эры кретинизма в политике, духовной сфере и в быту нет никаких сомнений. Даже то, что национальные идеи, включая идею созидания русского мира на многонациональной основе, преподносятся в ярких и ошеломляющих формах патриотизма.

Мир наш имеет четыре измерения, а эзотерики даже указывают на магическое семь измерений. Каждое из которых преображает мир в ином изображении. Если хорошенько поченнелинговать, то можно в этом убедиться. Мне по правде говоря это пока не удавалось. Что нужно власти в лице партаппарата, чиновников, силовиков и народных избранников, тк это не столько деньги, доллары и частная собственность на землю и всё, что в её недрах, а в том, чтобы была стабильность и возможность передать присвоенное нечестным путём и честно по наследству. И все наводнения, пожары и землетрясения с цунами-это не план Бога, а план антибога, которому и поклоняются почти все церковники. Сатана придёт к власти и будет править до второго пришествия и Суда над его заблудшими слугами.

Какие хорошие слова, что Родина начинается с проявления любви. Но любовь у новорожденного заканчивается в пределах маминой груди и ласковых рук. С возрастом, растёт и осознание своей принадлежности к малой Родине, семье, родным и близким, друзьям, учителям, наставникам, традициям, обществу, национальным ценностям, партии, и народу в целом. Вопрос любви к богу не однозначен. Обычно Бога человек вспоминает в минуты горя, в процессе посещения церкви и перед смертью. Проблема преступности связана с безнаказанностью, социальной вседозволенностью и несправедливостью. Власть-это следствие преступной, антигуманной политики проходимцев. Власть рабовладельцев, династий царедворцев, партийных государственных чинуш и олигархов всегда заботилась об интересах тех, кто её поддерживает, а не выступает за её свержение.

Проблемы воспитательного характера мною описаны более подробно, и тут я только выскажу главную мысль, что было время, когда воспитанники боевой и политической подготовки, достигшие властных высот, ставали предателями Родины СССР, благодаря чему Союз распался и образовались много национальных родинок и у каждой родинки свой божок и своё энергоинформационное существо в лице президента, которому поклоняются. И не беда России в общенародном избраннике- Путине, или в Ельцине, назначившим Путина и даже не в лживом предателе Горбачёве с его политбюро, а беда в услужливости, в преклонении перед западными ценностями и в идеологии национальной значимости, при этом никто толком не может сказать, что такое Русский Мир, который должен сочетаться с
с высокимсознанием, нравственностью и духовностью. И ещё хочется указать на одно заблуждение по поводу бедности и нищеты. Я помню как однажды в молодости пели, что никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь и не герой. А кто был ничем, тот стал всем. И началась эра построения коммунизма, которая переросла в эру патриотизма и начинает перерастать в эру кретинизма.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-48344.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Футурология и прогнозы в разномыслии

По теме Футурология и прогнозы в разномыслии

Прогнозы Фэн Шуй год кабана

"Огонь покоится на воде" – таково видение экономической ситуации в 2007 году у...
Журнал

Прогнозы Конца Света

Сейчас всё чаще говорят о конце света, всё чаще можно эти мысли увидеть в...
Журнал

Спортивные прогнозы

В Лаборатории спортивной антропологии НИИ физкультуры и спорта всегда оживленно...
Журнал

Что нас ожидает завтра - прогнозы каббалистов

Глобализация раскрыла нам существование системы, все части которой жестко...
Журнал

Климатические прогнозы

«Научные прогнозы, безоговорочно предсказывающие грядущее потепление в...
Журнал

Астрологические прогнозы

Бытует мнение, что на счастливую жизнь в семье влияют звезды. Весьма типичная...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле