Не торопите события! У Вселенной свои планы

Не торопите события! У Вселенной свои планы
Никогда не сдавайтесь, что бы ни случилось – гласит популярный тезис. С другой стороны, нам все время твердят и о том, что хорошие вещи происходят в том случае, если мы прекращаем свои попытки их добиться.

Самый популярный совет о романтических отношениях говорит: вы обязательно найдете себе партнера, если перестанете так активно его искать. У многих пар получается зачать ребенка после того, как они перестают уделять чрезмерное внимание этому вопросу.

Пытаясь форсировать счастье, вы тем самым отталкиваете его от себя. Если же этого не делать, оно придет к вам само. То, чем вы занимаетесь в своей жизни, нельзя назвать планом «А». Это план «Б», за реализацию которого вы взялись, когда устали ждать того, что не происходит само по себе.

Когда вы стараетесь не думать о чем-то (например, о белом слоне), то все ваши мысли только об этом. И чем активнее ваши попытки чего-либо избежать, тем чаще и больше это попадается вам на глаза. Сжимая кулак с сухим песком, он быстро ускользает у вас между пальцев.

Есть вещи, которые не поддаются контролю, но тем самым приводят человека к тому, о чем он изначально даже не мечтал.

Как правило, люди не хотят приписывать свои жизненные успехи счастливым совпадениям, судьбе или определенным обстоятельствам, ведь это далеко не единственные факторы этих успехов. Однако не признавая их наличия вообще, вы тем самым лишаете окружающих видения полной картины.

Успех – это больше, чем просто «тяжелый» труд. Ведь тяжело трудится большинство людей на планете. Здесь вы можете возразить, что работники сферы обслуживания трудятся намного больше, чем те, кто ведет свой бизнес. Но результат их работы будет совершенно разным, потому что они направляют свою энергию на разные вещи. Работа становится тяжелой только в том случае, если мы заставляем себя ее делать, тем самым вынуждая себя заниматься неинтересными и непривлекательными вещами.

Когда человек соглашается делать то, что кажется ему приятным или интересным, это мгновенно запускает цикл быстрой обратной связи. Прикладывая усилия и получая мгновенный положительный результат, запас нашей энергии быстро восстанавливается.

Видя свои результаты и веря в них, мы становимся более организованными. Именно по этой причине некоторые люди предполагают, что вещи, которые нам нравится делать больше всего, это те вещи, которые у нас получаются.

«Поток» – это то самое состояние пиковой продуктивности, когда вы теряете чувство времени и уходите с головой в свое задание. Зачастую так и появляются лучшие жизненные достижения. А те, кто способен поддерживать данный ритм, получают возможность наслаждаться невероятным успехом постоянно. Но попытки заставить себя работать никогда не позволят вам достигнуть состояния «потока».
Не торопите события! У Вселенной свои планы
Любой успешный человек скажет вам, что, несмотря на тяжелый труд, успех во многом зависит и от фактора «бездействия». Важно научиться порой выбрасывать работу из головы и позволять событиям происходить без ваших сомнений и переживаний.

Закон наименьших усилий – это больше, чем просто совет для повышения продуктивности. И это вовсе не схема простого и быстрого достижения успеха. Это постоянная и часто удручающая часть нашей жизни.

Этот закон объясняет принцип работы многих других природных законов, и порой является даже большей силой, чем мы сами, но которую мы так отчаянно хотим постичь и заставить работать нам на пользу.

Природа всегда следует по намеченному плану. Наши тела исцеляются, если мы не мешаем этому процессу. То же самое касается и жизни. Когда мы говорим, что «не контролируем» свою жизнь, это почти всегда подразумевает что-то негативное: неоплаченные счета, утрату близких или болезнь. Но у этого есть и обратная сторона. Некоторые неконтролируемые вещи и события направляют нас к достижению результатов, о которых мы ранее даже не мечтали.

Каждый из нас сочетает в себе уникальный набор преимуществ, недостатков, странностей, увлечений, вкусов и ран. В месте пересечения всех этих вещей и качеств формируется наиболее плодородная почва для личностного развития.

Мы часто оглядываемся назад и видим, что почти все эти с виду случайные факторы приводили нас к конечному результату. И они были вовсе не случайными, а сознательно прокладывали путь к формированию нашего внутреннего «я».
Не торопите события! У Вселенной свои планы
Мы сами решаем, задействовать ли свой скрытый потенциал или нет. Наши тела и жизни подобны энергетическим системам – если мы подвергаем их стрессу, деятельность системы нарушается.

Сравним психику человека с рекой: когда проблема возникает на самом дне речки, на ее поверхности вода тоже неспокойная. Мы должны четко осознать свою конечную цель, а затем разбить ее не несколько менее крупных этапов. И это никакая не магия – так достигают успеха.

Попытки форсировать достижение желаемых результатов будет лишь сдерживать вас от достижения цели из-за хаоса, в который вы повергаете свою жизнь.

Стремление к получению чего-либо высвобождает энергию, направленную на неудачу. Человек становится настолько одержимым идеальным исходом ситуации, что сам подрывает свой путь к успеху. Мы попросту упускаем из виду тот факт, что это не мир дарит нам успех, а мы сами предлагаем его миру, пожиная затем плоды от такого поступка.

Успех начинается внутри нас самих. Наши интересы, навыки, увлечения, наши травмы, жалобы, обиды и мечты неслучайны. Место, в котором все они пересекаются, называется нашим призванием, и оно абсолютно уникально для каждого.

Нам не нужно ничего ускорять. Не нужно бороться за это. Просто откройтесь успеху, а затем, как в случае с песком в руке, научитесь расслабляться и будь что будет.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не торопите события! У Вселенной свои планы

Ученые сообщили NASA свои планы на ближайшие 10 лет

Учёные предложили набор флагманских и второстепенных миссий, связанных с...
Журнал

Творческие планы Квентина Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино, перед тем как уйти на пенсию, намерен снять...
Журнал

Творческие планы группы Metallica

Ударник Metallica Ларс Ульрих заявил, что в 2011 году группа приступит к...
Журнал

Планы и Цель...

Планирование может быть целевым, при котором процесс нацелен на достижение...
Журнал

Главные научные события

10 самых главных научных событий 2008 года. Рейтинг возглавил Большой адронный...
Журнал

События, относящиеся к исследованию Тунгусской проблемы

Богатые личные архивы многих исследователей только в последнее время "ожили...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи