Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны

Благоприятные зоны в вашей квартире можно использовать для привлечения удачи в той или иной сфере жизни. Определить эти зоны помогут советы экспертов в области фэн-шуй.
Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны
Восточное учение фэн-шуй помогает программировать энергетику человека на успех. Десятки веков люди копили эти знания и совершенствовали их для того, чтобы вы могли воспользоваться ими сейчас. Определив благоприятные зоны и активировав их, вы сможете вступить на путь удачи и новых побед в разных сферах жизни.

Схема Ба-Гуа

Это один из самых простых способов определения благоприятных зон в квартире или доме. Ниже представлена схема, которая называется Ба-Гуа. На ней нарисованы схематические зоны вашего дома. Нужно лишь правильно расположить карту для того, чтобы понять, где какая зона.
Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны
Распечатайте данную схему для простоты и наглядности, а затем нарисуйте схему своего дома в том же масштабе. Например, вот так:

Наложите схему Ба-Гуа на схему дома так, чтобы юг совпадал с входной дверью. Вот и всё — теперь нужно лишь понять, какие зоны находятся в той или иной части квартиры.

В нашем примере получается следующее:

  • зона здоровья находится на пересечении всех комнат;
  • зона помощников (путешествий) и карьеры — в спальне;
  • зона детей — в спальне или в туалете с ванной;
  • зона знаний — на кухне;
  • зона семьи, богатства и славы — в прихожей;
  • зона взаимоотношений — в туалете и в ванной.

Сразу необходимо отметить, что нет ничего плохого в том, что, например, зона взаимоотношений находится в туалете, а не в спальне или на кухне. Это лишь означает, что на эту зону необходимо воздействовать определенным образом.
Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны
Разумеется, можно обойтись и без схемы дома, а опираться лишь на то, в каком углу какая зона находится. Просто схема будет нагляднее и понятнее для тех, кому трудно ориентироваться в пространстве.

Как активировать благоприятные зоны

Следует держать каждый уголок своей квартиры чистым. Не нужно делать генеральную уборку каждые пару дней — достаточно избавить зону от грязи и пыли, а также ненужного хлама, который блокирует потоки энергии Ци. В таком случае все зоны будут работать вам на благо.

Делать особый упор стоит лишь на самые важные для вас зоны. Например, если у вас есть дети, то можно активизировать зону детей, покровителем которой является меньшая стихия Металла — инь. Там нужно больше белого цвета, больше детских вещей, изделий из металла.

Зону помощников, называемую также зоной путешествий, активируют при помощи металла и серого цвета. Там можно разместить изображения людей, которые вас вдохновляют, или фотографии мест, в которых вы хотели бы побывать.

Зону карьеры необходимо активировать тем, кто стремится к покорению финансовых и деловых вершин. Там лучше использовать больше черного цвета, ставить фонтаны, аквариумы и вешать на стену изображения моря, океана, реки, озера и так далее.
Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны
Северо-восток — это зона мудрости и знаний. Ее достаточно поддерживать в порядке, но людям, которые тянутся к знаниям и чему-то новому, можно дополнить эту зону коричневым, желтым или бежевым цветом, керамическими или глиняными предметами. Там нужно хорошее освещение, наличие книг. Активировать эту зону можно студентам, а также тем, кто вынужден очень часто принимать важные решения.

Зона семьи связана с духовным развитием, семейными традициями и близостью. Активация этой зоны помогает избавиться от ссор и конфликтов. Там можно поставить какое-нибудь большое растение типа фруктового дерева или пару-тройку маленьких. Необходимо хорошее освещение и больше зеленого цвета.

Зона богатства — одна из самых востребованных. Там не должно быть абсолютно ничего лишнего, старого, грязного, сломанного. Там нужно как можно больше ценностей, электроприборов. Можно поставить там денежное дерево, или толстянку. Можно положить в горшок с растениями монетки. Полезной будет вода, изображения воды, аквариум, фонтан, а также талисман в виде трехлапой жабы.

Зона славы связана с творческим потенциалом людей, живущих в квартире, с признанием, удачей в карьерном росте. В этой зоне можно расположить то, чем вы гордитесь: дипломы, грамоты, кубки, фотографии своих достижений. Отличные талисманы для зоны славы — феникс, дракон, тигр. Остерегайтесь изображений воды в этой зоне.

Зона взаимоотношений и любви находится на юго-западе. Тут полезными будут парные предметы и талисманы, идеальная чистота, наличие отдельного источника света.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стороны света по фэн-шуй: как определить благоприятные зоны

Значение цветов по фэн-шуй и как их использовать

Цвета влияют на нашу энергетику: одни приносят процветание и успех, другие...
Журнал

Фэн-шуй участка: как распланировать пространство

Древнее учение фэн-шуй используют для того, чтобы обрести гармонию с внешним...
Журнал

Спальня по фэн-шуй: как правильно ее оформить

Фэн-шуй рассказывает о том, как правильно оформить тот или иной сектор вашего...
Журнал

Маникюр по фэн-шуй: как его сделать, чтобы привлечь удачу

Фэн-шуй — это восточное учение о гармонии во всех сферах жизни, о равновесии...
Журнал

О новой компьютерной программе Фэн-шуй Удачи

Одной из причин, которая заставила меня заняться Китайским календарем, была...
Журнал

Прогнозы Фэн Шуй год кабана

"Огонь покоится на воде" – таково видение экономической ситуации в 2007 году у...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям