Люди аутисты, это другая планета

Люди аутисты, это другая планета
Два самых главных страха любой матери аутиста: что его побьют сверстники и что он попадет в тюрьму. Этому есть объяснение. Многое из того, что может совершить аутист, граничит с правонарушением или даже преступлением. Хотите примеры? Вот, скажем, аутист пытается отобрать у прохожего понравившуюся ему шапку (статья 161 УК РФ «Грабеж») или он берет без спроса чужую вещь (статья 158 УК «Кража»). Но сам диагноз являлся до сих пор своего рода охранительной грамотой.
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27839 от 21 ноября 2018

Люди аутисты, это другая планета.

Другая логика мышления, другое восприятие мира. Не ведают что творят. Сегодняшняя текущая государственная правовая система Российской Федерации, не готова к достаточным адекватным действиям, относительно людей живущих в нашем мире с другим сознанием, с другим миро восприятием, не отвечающим требованиям текущего социума. Люди аутисты это "другая планета".

 Тут бы нужны поправки в законе. Попадая в поле зрения силовых органов, сразу, конечно же, выясняется наличие диагноза у таких людей. Но у нас в стране нет специализированных больниц  для аутистов, нарушивших закон. И такого человека будут лечить от олигофрении, шизофрении. Усугубляя его состояние, а то и убивая человека, как хотя бы, какую-то имевшуюся в нём личность, в итоге. Остаётся очень надеяться, что в рамках психиатрического заведения, аутистов будут лечить точечно по их профилю заболевания?!

Вот и выше обозначенное мною, по поправкам к закону. В уголовных случаях, аутист мог бы получать соответствующее, уже принудительное лечение, по факту своего заболевания, в психиатрической больнице. Поправки к закону, могли бы расширить законодательно, возможности психиатрических заведений для профильного, принудительного лечения аутистов?!

Такой вариант "наказания" аутиста, оказавшегося на принудительном лечении, по своему профилю заболевания за счёт государства, окажется весьма лояльным, справедливым наказанием, на пользу больному в итоге?!

Замечу в конце. Убийц, маньяков, насильников и прочих в этом ключе нелюдей, которые, считаются законодательством, на голову нормальными, государство  кормит за свой счёт, содержит в тепле за свой счёт, одевает, обувает за свой счёт, лечит от заболеваний, в тюремном стационаре, так же за свой счёт, это нормально, справедливо?!
Текст курсивом (шапка поста), взят из публикации газеты "Московский комсомолец" №27839 от 21 ноября 2018г. Заголовок в газете: Ум с законом не в ладу
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-48175.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Люди аутисты, это другая планета

  • Если государство не может защитить своих больных детей оно мне напоминает Спарту тогда почему ты В.В.Путин со всей твоей Православной Церковью не даешь хотя бы шанс детям?Не Сирии и Донбасса а нашим?
     

По теме Люди аутисты, это другая планета

Землянам нужна другая планета?

Ассоциация "Global Footprint Network", которая определяет, какой след мы...
Журнал

Дети аутисты

Некоторые здоровые родители детей-аутистов оценивают выражение лица совершенно...
Журнал

Установлено, почему аутисты избегают смотреть в лицо другому

Ученым медицинского института Хамамацу удалось выяснить, что у людей, страдающих...
Журнал

Другая Америка

Но сначала вот это: этот ошметок я нашел, когда елозил по русскому интернету...
Журнал

Другая лаванда

Общеизвестная узколистная лаванда с голубоватыми колосовидными душистыми...
Журнал

Другая сторона голодания

В тот или иной момент жизни мы пытаемся поголодать, чтобы влезть в любимое...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология