Страшное слово Свобода

Наконец-то мы становимся свободными! Только какой свободе мы так рукоплескали? Оказывается, современный мир приготовил для нас сакральный сюрприз в плане нашей свободы. Мы хотели стать свободными, и он освободил нас от коммунистической морали, от религиозной морали, от заповедей Христа, от десяти заповедей Моисея и т.п. Мы, действительно, стали свободными от всех моральных ограничений, которые они нам давали. У нас пока осталась последняя мораль, которую можно назвать человеческой, общественной. Но и она уже разрушается нами.
Страшное слово Свобода
Мы становимся полностью свободными от любого типа морали!
Неужели одну из трёх целей жизни: свобода равенство и братство, мы уже достигаем в плане свободы? Но тут же возникает вопрос: от чего свободными? Зачем человеку нужны были все эти моральные ограничения? Они ухудшали или улучшали нашу жизнь?
Если внимательно их исследовать, то мы приходим к пониманию, что они ограничивали все наши негативные деяния: гордыню, эгоизм, тщеславие, агрессию, обидчивость и т.п. Но если мы сегодня потеряли всякую мораль, то какую свободу мы обрели? Глядя на современный мир, можно с уверенностью сказать, что мы обрели свободу эгоизма, свободу тщеславия, свободу агрессии, свободу нацизма и фашизма, свободу фобий, свободу стяжательства, свободу лжи и обмана, свободу похоти, свободу секса, свободу от семьи и от детей и т.п. А нужны ли нам все эти свободы?
Улучшилась ли от них наша жизнь?
Обычный человек сегодня получил возможность не держать внутри себя все эти свободы. Он уже выплёскивает их в наш мир, и что мы в нём получаем? Мы уже видим, куда ведут все эти свободы на примере США, Европы, Украины, Грузии, Прибалтики и т.п. Свобода войны уже разрушила Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, но она никак не может на этом остановиться. Теперь перед нами маячит ядерная война, которую может дать новая свобода в принятии решений, не считаясь с человечеством и не ограничиваясь его общественной моралью и международным правом.
Доособождались от всего!
Живыми бы остаться от такой свободы! Скоро эта свобода доведёт планету Земля до апокалипсиса и освободит её от нас, сделав её свободной от нашей цивилизации, как самой  крайней степени свободы. Но тут же возникает вопрос, а зачем Бог освобождает нас от всех типов моралей, позволяя нам становиться свободными даже от Него? В чём суть Его божественного провидения и есть ли она?
Есть! Позволяя нам быть свободными, Бог позволяет нам выбирать тип свободы. Многие из нас выбирают свободу гордыни, тщеславия, эгоизма, стяжательства, коррупции, лжи, похоти и т.п. И мы это отчётливо видим вокруг себя. Но почему-то мы мало видим там же свободу милосердия, сострадания, добросердечия, добра, братства, равенства, взаимопомощи и т.п. Они где-то у нас потерялись, ибо ранее они поддерживались моралью, а сегодня она их более не поддерживает.
К чему мы придём в такой свободе выбора?
Но если человеческие, коммунистические, религиозные морали у нас потерялись, то у нас остался ещё самый высший тип морали – божественная мораль, о которой мы забыли, и которая пока скрыта от нас. И нам сегодня приходится выбирать между ней и другим типом морали. Только не может быть моральной пустоты в нашем мире. В нём пустоты, по его природе, вообще не может быть. Если мы не исповедуем божественную мораль, то её место тут же занимает её противоположность – демоническая мораль, поддерживающая гордыню, эгоизм, тщеславие и т.п. Сегодня в мире остались только эти две морали: божественная и демоническая. Мы идём к тому, что совсем скоро середины между ними уже не будет. Нам обязательно придётся определяться, с какой моралью мы будем жить далее?
Вот перед таким сложным выбором сегодня и стоит всё человечество. Ему обязательно придётся выбирать, с какой моралью оно далее продолжит своё существование? А выбирать её тип придётся каждому из нас! Не ошибитесь с выбором морали!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-48168.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Страшное слово Свобода

  • Вопросов тьма и маленькая тележка я прикатил лишь маленькую тележку
    К сожалению популизм, никому не кому не помогал познать Истину.
    Если данная задача ставилась автором.
    Если же задачи иные, то умолкнет разум и восторжествует безумие.
    Что мы и видим в нашем мире.
    См. Статья "Безумие на Эвересте...-1,2,3"
    Обвинение нашего времени в отсутствие совести.
    А как назвать человека освобожденного от "он освободил нас от коммунистической морали, от религиозной морали, от заповедей Христа, от десяти заповедей Моисея и т.п. "?
    Скорее аморальным.
    Так что это значит?
    Что подразумевает, что эта совесть была ранее?
    В другие времена, когда эти декларации, принципы, морали, только начинали свое победное шествие по миру?
    Так была ли подобная совесть ранее?
    В какие времена, назови7
    Все мниться мне классическая фраза "где отцы, которых взять за образцы"?
    И классик их не нашел и я их тем паче не вижу.
    Может быть взять за образцы совести орды Чингисхана вырезающие и сметающие все на своем пути?
    Конечно они более гуманны, чем нынешняя толерантная Европа, со своими гей парадами?
    Которая впрочем каких то 200 - 300 лет назад сжигала ведьм на кострах инквизиции. Где совестливая, человеколюбивая религиозная мораль?
    Когда убивались сотни тысяч людей в религиозных крестовых походах?
    Когда смерть царила повсюду. Уже тысячи лет. Где статистика показывала, в росте человечества, стабильную прямую, как пульс у мертвеца. Когда количество лишнего населения, нивелировалось простым убийством, мором от болезней и воинами.
    Может быть светская мораль была на вершине развития совести?
    Отнюдь.
    Когда религиозная мораль судила пойманных ведьм и передавала дело на суд светским властям с формулировкой "без пролития крови", короче сжечь ведьму и делов то.
    А безумие культурного немецкого народа во времена фашизма?
    А когда немецкий народ, пригрел тех кого воины в разных точках мира выгнали с насиженных мест, так сразу борзописцы бросились вещать о гибели Европы.
    Картину " Похищение Европы".
    Так "похищена" ли современная Европа от Совести?
    Или все еж с трудностями, ошибками, идет к Совести, новой Совести супраментального человека?
    Решать будущему времени.
    А что мыслиться в данный миг нашего материального бытия?
     
  • Абсолютная свобода - смерть. Абсолютная свобода самая страшная угроза существованию человечества.
     
  • Божественная мораль - это потенция свободы в порядке, и потенция порядка в свободе. Демоническая мораль - это потенция хаоса в тирании, и потенция тирании в хаосе.
     

По теме Страшное слово Свобода

Страшное чудовище

В ирландской мифологии есть необычный персонаж - чудовище Ахерон, которое...
Журнал

Слово о Боге юным

Слово о Боге юным Предлагается Пособие для школьной программы «Обществоведение...
Журнал

Слово о Боге юным (продолжение)

Самые мудрые люди прослеживали ее лишь до определенного предела, несколько...
Журнал

Слово о Боге юным (продолжение)

Слово четвертое А доказательства присутствия во мне духовной сущности есть? Да...
Журнал

Слово о Боге юным (продолжение)

Слово четвертое А доказательства присутствия во мне духовной сущности есть? Да...
Журнал

Слово о Боге юным (продолжение)

Слово пятое У меня есть старый дед. На любой вопрос ответ Лихо так оттарабанит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Применение АСД фракция 2: польза и вред для человека
Лабиринты самообмана