Заборный разум

Бетонные и кирпичные заборы, металлические решётки, железные двери, «умные» замки, капитальные стены, охранники, видеокамеры, охранные системы – всё это сегодня представляет собой наш обычный мир. Мы воздвигли вокруг себя «крепостные стены» и закрылись друг от друга в своих обособленных индивидуальных мирках. По величине «заборов» даже можно определить статус их хозяина. Это превращается в некоторую «заборную» закономерность, видимую даже невооружённым глазом.
Заборный разум
То, что у нас возникает снаружи в окружающем нас внешнем мире, появляется от того, что находится у нас внутри, в нашем индивидуальном обычном разуме. Его структура будет, в какой-то мере, тождественна структуре внешнего мира, и наоборот. Конечно тут же возникает множество вопросов, связанных с этой теорией, но мы её примем пока как аксиому.
– Что-то от такого откровения становится не по себе, неужели в нашем разуме полно таких же «заборов»?
Внутри большинства из нас находится индивидуальный и такой же обособленный «заборный» разум. Воздвигая «заборы», нам кажется, что только так мы сможем выжить в этом агрессивном и всепожирающем внешнем мире, который мы сами же себе и создали. Нам хочется создать за заборами свой собственный уютный сладкий райский мирок. Мы хотим светить только там, ибо снаружи наш свет пожирается жестоким и агрессивным внешним миром, его тьмой и злом.
– Всё-таки нам хочется светить?
А разве нет? Но к сожалению, нам приходится выходить из своих мирков-укрытий, встречаться с другими людьми, зарабатывать себе на жизнь, ибо эту необходимость выживания нам пока никак не избежать. Во внешнем мире мы тут же встречаемся с пособниками зла, людьми-демонами, и сразу же начинаем понимать, что именно от их негативных энергий, которые ведут нас к страданиям, болезням, горю и даже смерти, нам хочется спрятаться за своими «заборами». Тёмные злые демонические сущности в обличии людей нам уже очень сильно надоели.
Таким мрачным сегодня представляется наше настоящее, но будет ли оно таким всегда? Может быть мы только сегодня вынуждены так жить, а завтра будет лучше и без них? Без этой надежды на светлое будущее нам просто не выжить. Но как могут эти «заборы» сказаться на нашем будущем?
– Если «заборы» созданы нашим же разумом то, как от них можно избавиться при помощи того же самого разума?
Обычным разумом мы от них никак не избавимся. Его эволюционной целью было полностью сформировать индивидуальное обособленное существо, и он создал его в обычном человеке. Поэтому в нашем обычном разуме и должны существовать заборы, решётки, двери и т.п. Именно они являются в нашем мире символами индивидуальности и обособленности.
Мы их сами создали своим же собственным разумом как снаружи, так и внутри себя. Давайте попробуем представить себе, что наши «заборы» в будущем в один миг бы все исчезли. Мы тогда бы все стали открытыми друг другу, и нам негде было бы спрятаться друг от друга. Тогда все наши законы, мораль и ограничения перестали бы работать, ведь они также представляют собой «заборы», только интеллектуального характера. Что тогда начнётся в нашем мире, где мы все станем открытыми, в том числе злу и тьме, и где не будут действовать никакие законы?
– Это очень трудно предположить. Это как с черепахи снять панцирь и отправить её в свой мир. После этого она явно погибнет. Может и мы, как та черепаха, тогда погибнем?
Вполне вероятно! В нашем современном мире такое открытие «дверей» просто невозможно, ибо тогда наш мир рухнет и полностью исчезнет в новой мировой войне, после которой не останется никого. Сегодня невозможно сломать «заборы», потому что тогда мы потеряем свою индивидуальность. Мы поэтому ими и отгородились от внешнего мира, чтобы хотя бы как-то, после встречи с ним, приводить себя в порядок. Если мы этого делать не будем, то хватит ли тогда нашей психики, чтобы выдержать давление этого внешнего сумрачного мира со всем его злом и тьмой?
Самое главное ещё состоит в том, что мы никакого просвета в этом «заборном» процессе не видим. Для нас наше будущее выглядит точно таким же ужасным, если ещё не более страшным, ведь убийственные средства вооружения постоянно совершенствуются, а управляющие ими люди всё более деградируют в сторону демонизма. Мы сегодня скорее выживаем, чем просто живём. Внутри нас постоянно возрастает безысходность, от которой мы и пытаемся скрыться за своими разумными «заборами». Мы уже начинаем задумываться над тем, а не последуем ли мы за теми, предшествующими нам цивилизациями, которые ранее бесследно исчезли с планеты?
Только надежда нас не отпускает. Мы представляем себе наше будущее светлым, чистым, счастливым, открытым и гармоничным, иначе теряется весь смысл разумного совершенства и эволюции человека. Наша цивилизация, как и вся планета, ведь куда-то эволюционируют? Наше будущее, даже с самым обычным разумом, представляется нам более совершенным, чем наша настоящая реальность. Это означает, что мы должны будем прийти в него другими, более совершенными людьми с открытыми Душами и без каких-либо «заборов» в своём разуме. Без этой светлой цели наша планета превращается в обычную тюрьму, где мы все за своими «заборами» отбываем некий пожизненный срок.
– Может быть, мы действительно всей цивилизацией где-то там во Вселенной сильно провинились и нас для исправления сослали на Землю?
Какая речь тогда вообще может вестись о какой-то там эволюции и к стремлению стать подобием самого Бога? Нельзя отрицать процесса эволюции и нашего становления в ней как человека. Она нам хорошо видна и даже доказана наукой. Тогда перед нами возникает некоторая двойственность: с одной стороны, мы имеем обособленного индивидуума, а с другой – совершенствующего в разуме человека. Получается, что современное развитие разума связано напрямую с обособлением человека и его закрытием в разуме от остального мира.
– Мы снова приходим к пониманию того, что эволюции сегодня нужен был обособленный индивид, но зачем?
Как ни странно, но мы должны были научится быть полностью индивидуальными, самостоятельными и даже эгоистичными существами планеты Земля. Нас даже специально закрыли от Бога, чтобы Он не мешал нам становиться индивидуальными. Наше индивидуальное «я» должно было полностью созреть в человеке. Пока оно не созреет мы «заборы» в своём разуме сломать не сможем.
Созревание под собой подразумевает достижение светлого будущего. Представьте себе обычное куриное яйцо. За его «забором-скорлупой» развивается цыплёнок. Если он внутри него полностью не созреет, то он не выживет во внешнем мире. Для него, ещё не созревшего цыплёнка, поломка скорлупы яйца – это смерть. Но когда он созревает и, проклюнувшись, выходит во внешний мир, то он уже обладает достаточной силой, чтобы в нём выжить.
Наш разум также обладает своими ментальными оболочками, которые защищают нас не только от нашего внешнего мира, но и от громадных энергий Вселенной. Мы, как тот цыплёнок, сегодня развиваемся внутри своего разумного «яйца». Пока мы в нём не созреем, нам не «вылупиться» во Вселенную и не сломать своих разумных «заборов».
Сегодня обособленность человека, закрывшегося даже от Бога, мешает ему получить счастье. Всё дело в том, что он как бы сам отталкивает Бога, закрываясь от него своим разумным «забором». Он отталкивает всё, что его окружает, и сам, своими силами, пытается пробиться к нечто большему, что, по его мнению, даст ему благополучие в жизни. Но это есть ещё один обман зла, который заставляет человека забыть о Боге и о своём истинном предназначении в эволюции.
Без Бога нам Рая не построить, а вот Ад без Него мы получить сможем!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47833.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Заборный разум

По теме Заборный разум

Тело и разум

Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией...
Журнал

Созидающий разум

Каждый человек обязан достичь корня своей души - цели его творения, слияния со...
Журнал

Коллективный разум у микробов

Совместные исследования университетов Тель-Авива и штата Техас показали, что...
Журнал

Разум во Вселенной

По крайней мере, к такому выводу пришли ученые и эксперты, собравшиеся в начале...
Журнал

Коллективный разум у бактерий

Израильским ученым удалось обнаружить у бактерий коллективный разум, который...
Журнал

Разум человека

Мы говорим "человек разумный". Что значит "разумный", и что значит "человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми