Жезл Асклепия - символ целительства

Жезл Асклепия - один из древних символов целительства. Асклепий (в древнеримской традиции Эскулап)—древнегреческий бог медицины и врачевания. Жезл Асклепия — это посох, оплетенный змеей.
Жезл Асклепия - символ целительства
Существует такая легенда. Асклепий шел к царю Миносу, у которого умер его сын — Главк. И Минос призвал Асклепия, чтобы тот воскресил Главка. По пути Асклепию на дороге попалась змея. И он убил ее посохом, который был при нем. Но тут приползла вторая змея. Она держала во рту траву.

С помощью этой травы змея воскресила погибшую от руки Асклепия. Этой же самой травой Асклепий потом воскресил и Главка. Основной символизм этой легенды таков. Воскресшая змея, которая оплела жезл Асклепия — это символ исцеления.

Жезл символизирует физическое тело; змея — психическую энергию, а также воду, которая проводит или несет эту энергию; трава — целительные вещества растительного мира, т. е. целебную силу природы.
Жезл Асклепия - символ целительства
Два мира—физический и тонкоматериальный —находятся в постоянном взаимодействии. Твердость жезла символизирует физический мир, а гибкость змеи — тонкий мир, или мир незримых энергий.

В настоях присутствуют травы - элемент физического мира или внешняя целительная сила. Внутренней целительной силой или энергетической составляющей являются пассы целителя и заклинания, которые произносятся во время изготовления эликсира.

Поэтому он оказывает физическое и энергетическое воздействие на человека. И жезл Асклепия (посох, оплетенный воскресшей змеей) показывает взаимосвязь между физическим и энергетическим, смертью и воскрешением, исцелением.

Он выражает идею намерения исцеления. Ведь что лежит в основе целительства? Физическое воздействие на тело, энергетическое и лекарственное.

Асклепий в переводе означает «открывающий». И его жезл — это талисман, с помощью которого он открыл тайну, как исцеляться.
Жезл Асклепия - символ целительства
Жезл Асклепия — символ победы над болезнью, над смертью в результате объединения материального, грубого, и энергетического, тонкого, внешних и внутренних целительных сил.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жезл Асклепия - символ целительства

Жезл Аарона

В истории и религии иудеев кадуцей был известен как священнический жезл Аарона...
Журнал

Забытые наставления Асклепия

Асклепий - греческий Бог Медицины Хайре! - Лечи вначале сердце, что останется...
Журнал

Символ Тай Цзи

Много общего с вышеизложенным можно найти в культурах и религиях разных народов...
Журнал

Символ веры

Современная наука признает наличие временных изменений, которые ранее...
Журнал

Символ Космоса

Одним из самых сложных символов природы является сам человек. Много веков бьется...
Журнал

Символ триединства

Триединство в культуре в философии, в естествознании и в теософии сводится к...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Водосвятие в 2019 году