Экспорт католического староверия на Русь

Всякое искоренение истины нуждается в благообразной маскировке, «оправдывающей» извратителей и обманывающей коротко и поверхностно мыслящую массовку.
Зри в корень!
Козьма Прутков
Применение на Руси народного астрономического календаря подтверждается артефактами и летописными материалами:
В «Повести временных лет» описаны природные явления хронологически соответствующие современному летоисчислению. Использование чужого староверия - «старого стиля» не подтверждается, так как в этом случае совпадение дат невозможно.
В год 6599 (1091) В тот же год знамение было на солнце, как будто бы должно было оно погибнуть и совсем мало его осталось, как месяц стало, в час второй дня, месяца мая в 21--й день.
1567 "Того же лета априля в 9 день бысть обновление месяцу: гинуша с осмаго часу дни и наполняшеся до 11 часу, и бысть в то время мрачно: всяк человек человека видяще зелена, а солнце же остася аки молод месяць трею дней" (Дополнение к Никоновской летописи, 7075) [7: 408]. ."
Экспорт католического староверия на Русь
Показательно послание игумена Памфила », написанное в (1502-1505 г.г.). - одно из немногих произведений древнерусской литературы, живо и эмоционально рисующее народные обряды в день Ивана Купалы. Это был древний языческий праздник в ночь с 23 на 24 июня, приуроченный к дню высшего солнцестояния, носил веселый и разгульный характер. В ночь на Ивана Купалу добывали «живой» огонь, жгли костры и прыгали через них, сжигали или топили соломенных кукол, изображающих древних божеств (Купалу, Марену), водили хороводы, собирали травы и цветы - сорванные в ночь на Ивана Купалу они считались особо целебными и чудодейственными.
В случае использования в XVI веке календаря "старого стиля" совпадение православного и языческого праздников было бы невозможно из-за расхождения с природными явлениями на 10 суток.
Настоящими летописными свидетельствами достоверно подтверждается, что церковный юлианский календарь (Вечный календарь Дионисия Малого) на Руси до реформы патриарха Никона 1654 года полностью соответствовал астрономическим канонам.
Загадка для историков в том, что они в круг своих понятий не могут вместить, что в Древней Руси до реформы Никона летоисчисление велось астрономически точно по природному и церковному юлианскому календарю
Глобальный Предиктор, реализуя управление во всех подконтрольных ему странах, искажая летописную, историческую, хронологическую информацию, нарушая хронологический порядок следования фактов и явлений, реализовал концептуальное управление жестким маневром и экспортировал католическое староверие на Русь, предварительно упаковав в красивую обертку православной веры.
Католический - «Старый стиль», действовавший в Западном мире до 1582 года, успешно запущен в Православный Мир благодаря Никоновской реформе 1654 года. Белое стало черным, а черное белым. Ложное староверие Европы превратили в символ Православия. Бумажный календарь, ошибочно именуемый юлианским и абсолютно не связанный с астрономией, за новыми Православными обрядами невидимым Троянским конем сразу проявился в русских летописях.
Сводная Галицко-русская летопись
1654: "Затмьнiе солнца було въ середу Серпня (август) дня 2"
Сводная Галицко-русская летопись
1699: "Солнце минилося сентября 13 числа, когда Иванъ Мазепа былъ в Черниговь."
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47807.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Экспорт католического староверия на Русь

Запрет на экспорт зерна будет продлен до сентября

Отмена запрета экспорта российского зерна может быть рассмотрена лишь после...
Журнал

Запрет на экспорт зерна будет снят

Эмбарго на экспорт зерна из России будет снято, как только прояснится ситуация с...
Журнал

Медведев хочет возобновить экспорт зерна раньше

Москва, Сентябрь 22 (Новый Регион, Ольга Радько) – На совещании по финансовой...
Журнал

Экспорт шотландского виски достиг рекордной отметки

Экспорт шотландского виски достиг рекордных продаж в связи с высоким спросом со...
Журнал

Ливия приостановила экспорт нефти

Ливия приостановила экспорт нефти через терминалы на побережье на фоне заявления...
Журнал

Русь подземная

В IX-XVIII веках на севере, юге, западе и востоке Руси были созданы системы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания