О законах свыше

О законах свыше
Сегодня сравнительно немногие видят в каждом ударе грома кару небесную, а в каждой разбитой чашке - знак свыше. Миллиарды лет крутятся планеты вокруг Солнца, их орбиты можно рассчитать и на далекое прошлое, и на далекое будущее. Таким образом, есть немало явлений, где не просматривается оперативное вмешательство Господа, которое странным образом резко нарушало бы привычный ход событий.

Поэтому наряду с классическими религиозными воззрениями получила широкое распространение версия, что Господь некогда издал законы, а далее мир крутится без непосредственного Его участия.

"Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?"
Так говорит классика.
О законах свыше
Поэтому если невозможно доказать отсутствие Бога, то еще труднее отрицать очевидные законы, отдающие искусственным происхождением.

Однако, почему бы лишний раз не пересчитать?

Очень сомнительно, что в законах свыше были заранее прописаны все варианты падения каждого бревна или камня с горы.
О законах свыше
Не касаясь пока высоких материй, нетрудно убедиться, что механические процессы исчерпывающе описываются сравнительно немногими законами, из которых, наверное, каждому известны законы Ньютона, закон сохранения энергии, закон сохранения импульса, закон всемирного тяготения.

Однако, и это, скорее всего, вторичный список законов, составленный людьми, а не Господом, поскольку по мнению тех же людей законы сохранения энергии, импульса и момента импульса являются следствиями пространственно-временных симметрий, а именно: однородности времени, однородности и изотропности пространства.

Тем более, вторичны законы Ньютона. Без современных наворотов первый закон Ньютона в формулировке автора таков. "Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".
О законах свыше
Попросту говоря, энергия сама по себе из ниоткуда не появляется и не понуждает никакое тело к изменению его состояния. Так что законы Ньютона - это прямое следствие закона сохранения энергии.

А закон сохранения энергии - это закон Господа явно против Него же самого, поскольку ставит заслон всяким творениям из ничего.

Ладно, допустим, что Господу не грех было нарушать свои же законы, по крайне мере, до их издания. Но закон явно против всяких магов и волшебников.

Не совсем ясно, являются ли однородность с изотропностью авторской редакцией. И спросить не у кого. Поэтому остается работать с тем, что есть.

Так вот, примечательность всяких однородностей состоит в отсутствии в них неровностей, трещин, вмятин и прочих повреждений, а тем более, чтобы в качестве неровностей попадались волшебные палочки, золотые рыбки, а также щуки, по чьим велениям совершаются чудеса.
О законах свыше
О законах свыше
Т.е. Господу только и надо было делать, что ничего не делать, разве что порушить все прежнее и разровнять, да еще запретить всякие флуктуации, если они были до Него, в Нем или Им же случайно возбудились. Не странные ли законы?

Естественный вопрос: как вопреки однородности возникли неоднородности и все многообразие мира и жизни в нем?

Столь же естественно, что всего я объяснить не берусь. Но, по крайней мере, ученые считают понятным, что из однородности немедленно вытекают целая серия весьма нетривиальных законов сохранения. Не было ровно ничего, тишь да гладь, и вдруг целый букет законов, в которых для рядового человека однородность проглядывается с трудом.

А вообще, неоднородности ли то, что мы воочию наблюдаем? Например, вращение планет вокруг Солнца. Ведь здесь тоже "тело продолжает удерживаться в своем состоянии ... движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние". Это такое же устойчивое движение, где энергия не возникает и не исчезает, и волшебные палочки не задействованы.
О законах свыше
Рост снежинок и разных кристаллов - это тоже устойчивый процесс складирования материала, когда одни молекулы прилипают к другим из-за своей липкости, а не по указанию свыше.
О законах свыше
О законах свыше
Огромное дерево закачивает себе воду на верхотуру тоже не по принуждению и не из страха перед законами, а из-за свойств капилляров, наблюдаемых в неживой природе. Другое дело, что в живой материи, кроме чисто физических процессов, задействованы генетические программы. Сейчас из ничего такие программы не появляются, но не исключено, что ранее встречались более благоприятные условия. Например, в компьютерных сетях для образования самовоспроизводящегося вируса достаточно сотни байтов, а не тех миллиардов, коим необходимо собраться вместе в чистом космосе.

Нигде, кроме Земли, жизнь пока не обнаружена. А ведь это сотни миллиардов звезд только в нашей Галактике и еще большее количество планет. Наверняка, мир бы не рухнул, если бы в нем вообще не оказалось Земли.

Примечательно, что генетические программы могут сами изменяться, особенно когда это не надо: у болезнетворных вирусов. Это означает, что никакого единого Божественного стандарта или закона нет. По крайне мере, люди лишены возможности его видеть и наблюдают лишь отдаленные последствия длительной эволюции.

Но было ли начало у генов? Может быть, как с яйцом и курицей, известным генам предшествовало нечто такое, что и геном-то назвать нельзя?

Неясного много. Но разве лучше закрывать всякий поиск каким-нибудь нелепым и недоказуемым постулатом?

Итак, по версии издания Божественных законов рабочие выводы таковы. Никаких законов в первоисточнике мы не знаем. Есть только разные представления об этих законах. Каждый может на этот счет развивать хоть свою собственную религию. Но есть научная точка зрения, проверяемая экспериментально и понятная не только одному человеку, а довольно широкому контингенту, занимающему не последнее место в обществе.

Согласно этой точке зрения, самые глубокие законы провозглашают вовсе не буйное творчество, не рог изобилия энергии, не волшебную палочку, а, наоборот, удручающее отсутствие всего этого. Выходит, что творить Господу, собственно, было нечего, кроме ровного, унылого и ничем не примечательного пустыря. А далее имевшееся некоторое движение, как по Ньютону, продолжалось без понуждения посторонними Божественными силами, но разные движения влияли и понуждали друг друга изменить их состояние.

Многие скачки сложности пока непонятны. Но эволюция жизни на Земле дает яркий пример, как могут усложняться генетические программы, сделав слона даже не из мухи или мыши, а из микроскопической бактерии.
О законах свыше
Поэтому версия разового издания Божественных законов, хотя и не может быть полностью исключена, но весьма сомнительна.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47764.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О законах свыше

  • Если бы мир исчерпывался лишь естественными законами, в нем было бы скучно жить. Но иногда высшие силы ради верующих в них людей нарушают естественное и являют чудесное...
     
  • Ага а атомы в качестве аргумента , не лишне применить а ещё лучше кварки, их вообще не видно , даже в электронный микроскоп.
    Эволюция микробов , если она и существует привела бы к качественным скачкам этой самой микробной массы , которая составляет 99 процентов от живой массы Земли. Но, увы все эти мутации вирусов и др, лишь те же самые мушки дрозофилы, мутирующие не от излучения а от цивилизованной атаке химическими препаратами.
    И вообще какая связь микробов и вирусов в теории изменчивости видов, одним из доказательств, который был в учебнике биологии это картинки с мутацией мушек и где вы видите , таких мух без крыльев, лапок или какой не той расцветки? Их в природе нет.
    Вообще то , спасибо за интересные замечания про человека как " колбу" в которой этих самых вирусов мутируют с помощью химических препаратов.
    Природа подстраивается под факторы среды, в данном случае с человеком, это прием, все новых лекарств.
     
  • "подчёркиваю нежизнеспособных ветвей"

    Спасибо за подчеркивание, Андрей!
    Но у вирусов гриппа, иммунодефицита и некоторых других ветви вполне жизнеспособны, так что никакими лекарствами не успевают обрубить эти ветви.
     
  • Интересная картинка у Николая.
    Демонстрирующая взгляды на теорию эволюции.
    Муха - было, слон - стало.
    Эволюция , это якобы события , становления из салона в муху.
    Наверно, Николай забыл правило " не надо раздувать слона из мухи".
    Эволюция - бред.
    Не может быть эволюционировать из мухи в слона, под действием случайных мутаций природы. Это не отрицает факт : клонирования или генной мутации человеком.
    Подчёркиваю человеком, владеющим набором знаний по генетике. Явно хаос сам по себе владеет этими знаниями. Так как прямое участие , Господа Бога, как великого разума, не рассматривается сторонниками эволюции, то считать хаос , содержащим генетическими знаниями по клонированию, является полным абсурдом.
    Примеры с мутациями мухи дрозофилы, лишь доказывают что генетический аппарат данной мухи не устойчив и даёт кучу побочных , подчёркиваю нежизнеспособных ветвей .
    Которые со временем выравниваются, сохраняя вид той самой описываемой мухи , что и сто лет назад до проведения над ними опытов. Хотя прошло не один миллион поколений генетических опытов над мухами. И ученные можно было бы вывести из мухи , если не слона, то хотя бы бабочку или стрекозу.
    К сожалению наука " не смогла". Потому что основывалась в своем развитие на не правильном принципе " естественного отбора". Возникает сомнение в разуме подобных ученные в результате которых естественный отбор, отобрал у них разум.
     
  • Слова могут быть и инструментом, и орудием по изготовлению инстументов, и технологией и хитроумным приспособлением и тем, кто держит инструмент на языке речи.
     
  • Слова лишь инструмент, происходящих с нами духовных преобразований.
     
  • Мне в диалоге с Вами важнее и интереснее знать Ваши расчёты и подсчёты и раскрыть при этом свои счёты.
     
  • А вот Николай так не считает.
    А он известный счетовот.
     
  • За умом стоят слова,
    За словами ума сумма.
    И горе не совсем беда,
    А всего лишь слова, слова.
     
  • Заумными словами
    Не скажешь от ума
    Но в том беда не большая
    Лишь горе от ума!
     
  • Формально формалист рассмотрит формулу формулировки
    В системе аксиом и дедуктивной расстановки,
    Предъявит форму доказательства не противоречия идей,
    И математика предстанет во множестве компьютерных сетей.

    Иными словами, люди с философским складом ума, арифметическим мышлением, математической логикой и интуитивно чувственным анализом всегда считают, подсчитывают и пересчитывают. Одни высчитали, что вера основана на доверии тем, кто считал, что Всё создано по Высшему плану. Другие нарушили их расчёты и подсчитали, что это не так, так как не доказуемо, а так как исключённого третьего не дано в условиях расчётов, то всё было и до того как... Однако при пересчёте подмножеств в сумме вероятности падения бревна на голову стоящего под ним наблюдателя, были переформулированы всеобщие законы Мироздания у которого слишком хлипкий фундамент, сохранивший закон сохранения заложенного в него потенциала, плавно перешедшего в динамику кинетического расползания.

    Расчётливые всегда смогут сказать о расчётах божественных, хотя на своём собственном счету не досчитываются, выдавая расчётливость за мудрость. Считается, что в случае яйца и курицы возник софизм из-за ошибки в расчётах, так как не учитывается эмбрион, цыплёнк, петух и многое что ещё при прочих промежуточных уточнениях. А когда в расчётах нарушен учёт, то и с контролем получится дилемма или новая недоказуемая теорема, которую пытаются расколоть высшие математики с юмором.
     
  • Бактерии
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По теме О законах свыше

ООН: Сегодня свыше 90% населения мира пользуются мобильными

В соответствии с докладом Международного союза электросвязи (МСЭ) в настоящее...
Журнал

Свыше тысячи человек погибло в Кот дИвуар

Свыше тысячи человек погибло в результате резни в Кот дИвуаре, христианские...
Журнал

Об устройстве Вселенной, её Законах и о нас с вами

Часть 1. Знания о Вселенной и ее Законах Настало время, когда людям необходимо...
Журнал

Об устройстве Вселенной, её Законах и о нас с вами

Часть 2. Структура Вселенной Не буду долго останавливаться на теоретическом...
Журнал

Об устройстве Вселенной, её Законах и о нас с вами

Часть 3 Апокалипсис Наше общество построено в противоречии со Вселенскими...
Журнал

Закон притяжения

Законы Вселенной действуют независимо от того, знаете вы о них или нет. Вы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью