Звездопад Геминиды с 14 по 15 декабря 2018 года

В декабре, незадолго до Нового года, начнется сезон звездопадов. В ночь с 14 на 15 декабря астрономы прогнозируют пик звездопада Геминиды. Накануне новогодней ночи можно смелее мечтать и загадывать на падающую звезду самые заветные желания.
Звездопад Геминиды с 14 по 15 декабря 2018 года
С астрономической точки зрения звездопад (или звездный дождь) правильнее назвать метеоритным потоком. Это явление, при котором Земля проходит сквозь скопление метеорных тел. Астрологи придают большое значение звездопадам, поскольку они, наравне с аспектами планет и их переходами в разные Знаки Зодиака, существенным образом меняют энергетику.

Ежегодно в декабре с Земли можно наблюдать красивейшее явление — звездопад Геминиды.

Почему звездопад Геминиды так называется?

Звездопад Геминиды назван этим именем неслучайно: это название происходит от слова Близнецы (Gemini) на латинском. При чем же здесь созвездие, ведь, как мы знаем, во время звездопада звезды на Землю не падают?
Звездопад Геминиды с 14 по 15 декабря 2018 года
В созвездии Близнецов располагается радиант звездопада — так астрономы называют ту область на небосводе, которая наблюдателям с Земли кажется источником метеоритов, летящихна Землю во время метеоритного дождя. Поэтому с точки зрения астрологов Геминиды сильно привязаны в энергетическом плане к созвездию Близнецы.

Как загадать желание на падающую звезду в декабре?

Для этого нужно внимательно следить за звездным небом, когда на улице ясная и безоблачная погода. Хотя мы и отмечаем, что пик звездопада придется на 14 и 15 число, длительность этого природного явления гораздо дольше, так что падающую звезду можно будет увидеть и до 14 декабря, и после 15 числа тоже.

Жителям Северного полушария Земли звездопад наблюдать гораздо проще, поэтому если погода будет удачной, можно загадать не одно желание. Читайте в нашей публикации, как загадать желание на падающую звезду, чтобы оно исполнилось. В черте города, особенно если город крупный, наблюдать звезды сложнее из-за светового загрязнения, поэтому лучше делать это за пределами крупных населенных пунктов.

Загадывая желание, представьте его в красках. Дождитесь падения звезды и быстро, четко сформулируйте то, чего бы вам хотелось. Старайтесь избегать негативных формулировок, не желайте недругам провалов, желайте успехов себе и вашим близким. Тогда звездопад в созвездии Близнецов подарит вам счастье, ведь Близнецы — это творческий, активный и умеющий добиваться своего Знак Зодиака.

Необычный факт о созвездии Близнецы: к одной из звезд этого созвездия — она называется 37 Близнецов — в 2001 году было направлено радиопослание для инопланетных цивилизаций, которые, как предположили ученые, могут там обитать. В декабре 2057 года сигнал достигнет цели. Так что, кто знает, возможно, именно из этого созвездия вместе с декабрьским потоком Геминиды внеземные цивилизации однажды отправят нам ответ.

Не пропустите это знаменательное событие, и если позволит ясное ночное небо, обязательно присмотритесь к звездам. Возможно, именно сейчас у вас есть возможность изменить свою судьбу.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Звездопад Геминиды с 14 по 15 декабря 2018 года

Католическое Рождество 25 декабря 2018 года

25 декабря христиане-католики отмечают Рождество — пожалуй, самый главный...
Журнал

Звездопад Дракониды 8 октября 2017 года

Звездопады — одно из самых прекрасных явлений природы. С самого детства каждый...
Журнал

Самый красивый звездопад года в ночь с 12 на 13 августа

В августе 2018 года каждый сможет насладиться прекрасным зрелищем и увидеть один...
Журнал

Парад планет 21 декабря 2012 года

Поистине нынешний год оброс жутким количеством легенд и "пророчеств". Концы...
Журнал

21 декабря 2012 года: апокалипсис или перерождение

Землетрясения и вулканы постоянно сотрясают Землю. Континенты движутся...
Журнал

21 декабря 2012 года

Есть события, которые предопределены. Есть события, которые можно предсказать...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит