Доверять эффективности косметики для жизни

Даже косметика дорогих брендов работает не всегда. Как не ошибиться с выбором?

Рынок пестрит самыми разными средствами: мицеллярная и термальная вода, праймер для ресниц, скраб для губ и т.д. Чтобы от косметики был виден эффект, важно уметь правильно ею пользоваться. Что необходимо знать?

Косметика для умывания и очищения кожи

Доверять эффективности косметики для жизни

Мицеллярная вода

Многие производители заявляют, что мицеллярная вода заменяет умывание и ее не нужно смывать с кожи. В состав этого косметического средства входят частицы - мицеллы, которые «растворяют» загрязнения: избыток секрета сальных желез, следы декоративной косметики. Однако мицеллярную воду обязательно нужно смывать вместе с растворенными загрязнениями, иначе вы рискуете нарушить липидный барьер кожи.

Термальная вода

Если вы хотите обогатить эпидермис полезными микроэлементами, выбирайте очищающие косметические средства, в составе которых есть термальная или родниковая вода. Если вы используете термальную воду в виде спрея, то, после того как распылите средство на кожу лица, кончиками пальцев вбейте его в кожу.

Очищающие полоски для лица

Если у вас проблемная кожа, желание избавиться от черных точек и угрей вполне объяснимо. Заботливые производители предлагают вам воспользоваться специальными очищающими полосками для проблемных зон на лице.

Считается, что эти полоски вытягивают черные точки из пор и делают кожу чистой. Но, к сожалению, это средство работает не так, как вы думаете. Полоски лишь частично удаляют черные точки и не могут полностью вытянуть пробки из пор.

Пропитка этих средств может быть агрессивной, что грозит новыми раздражениями на воспаленной коже. Кроме того.после процедуры «очищенные» (а точнее, травмированные) участки кожи остаются открытыми, а значит, туда может попасть инфекция.
Доверять эффективности косметики для жизни
Если вы действительно хотите помочь своей коже, обратитесь к косметологу. Профессионал сможет подобрать индивидуальный уход и предупредит появление новых воспалений.

Тушь для ресниц или праймер?

Тушь для ресниц может быть удлиняющей или объемной. Достаточно провести щеточкой несколько раз по ресницам, и эффект превзойдет все ожидания. Однако чтобы средство дольше держалось, производитель рекомендует вам приобрести праймер.

Считается, что это идеальный компаньон туши, и если его использовать, ресницы будут выглядеть еще длиннее/объемнее/красивее. Но на самом деле праймер только утяжеляет реснички, создавая эффект липкого, слоеного пирога у вас на глазах. Удалять макияж придется дольше обычного времени, а из-за нескольких слоев косметики ресницы могут начать выпадать.

Чтобы улучшить состояние ресниц, достаточно несколько раз в неделю наносить на них касторовое, миндальное или облепиховое масла.

Скраб для губ или гигиеническая помада?

В индустрии косметики набирают популярность так называемые скрабы для губ. Однако, когда кожа губ сухая и шелушится, худшее, что вы можете сделать, - нанести на нее скраб. Вы рискуете не только повредить кожу (появятся небольшие ранки), но и занести инфекцию. Уж лучше намазать губы жирной гигиенической помадой и не травмировать.

Какой шампунь лучше?

Многие уверены: после окрашивания нужно пользоваться исключительно шампунем для окрашенных волос, чтобы дольше сохранить цвет. Но отличие специального средства от обычного заключается только в меньшем количестве ПАВ - поверхностно-активных веществ, которые образуют пену и эффективно очищают кожу головы.

В составе шампуня для окрашенных волос нет компонентов, которые действительно помогают сохранить стойкий цвет надолго. Поэтому необязательно приобретать его. На самом деле достаточно использовать деликатные составы (например, отличный выбор - детский шампунь).

Стоит ли использовать недорогую косметику?

Считается, что недорогая для лица косметика не дает хороших результатов. Но это не всегда так. Средства, в составе которых есть натуральные компоненты, работают не хуже косметики класса «люкс».
Доверять эффективности косметики для жизни
Кстати, лучшая бюджетная косметика для лица - изготовленная своими руками. Такие средства почти гарантированно не нанесут вам вреда и сохранят кожу здоровой. Используйте рецепты с фруктами, овощами, маслами, и результат приятно вас удивит.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Доверять эффективности косметики для жизни

Установлен рекорд эффективности для солнечных батарей

В Швейцарских федеральных лабораториях по испытанию и исследованию материалов...
Журнал

Есть ли польза от косметики или это вред для организма?

На сегодняшний момент практически девяносто процентов девушек предпочитают...
Журнал

Повышение эффективности солнечных батарей

Ученые показали, что при использовании полупроводниковых нанокристаллов...
Журнал

Повышение личной эффективности

1. Пользуйтесь преимуществами эффекта Зейгарник У мозга есть назойливая...
Журнал

Секрет эффективности и богатства Афона

Гора Афон, также известная как Святая Гора, – самоуправляемое сообщество 20-ти...
Журнал

Ингридиенты косметики

Часто ли мы, покупая косметику, читаем информацию о её составе? Как правило...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении