Священная радуга и тёплый дождь

Может показаться нелогичным, как могло в небе не быть радуги, если уже тогда были и дожди (а, значит, в воздухе были и взвешенные капельки воды), и прямой солнечный свет. Не противоречит ли одно другому? Не обязательно.
Священная радуга и тёплый дождь
На самом деле многие вещи в Писании, на первый взгляд кажущиеся противоречивыми, позже находят своё объяснение. Разумеется, мы сейчас не можем до конца понять, чем климат до Потопа отличался от современного и почему радуги до Потопа не было видно. Однако всё же давайте этот рассмотрим вопрос подробнее и убедимся, что ничего принципиально невозможного в этом нет.

Для возникновения радуги недостаточно наличия на Земле только прямого солнечного света или только взвешенных капелек воды. Чтобы радуга появилась, эти два условия должны присутствовать одновременно, то есть прямой солнечный свет должен столкнуться с капельками, взвешенными в атмосфере.

При этом место этого столкновения должно находиться в поле зрения земного наблюдателя. (Ведь и сегодня радуга появляется не после каждого дождя: такое сочетание чаще образуется во время так называемых «слепых» или «грибных» дождей.) В силу иных климатических условий, господствовавших до Потопа, такого одновременного появления этих вещей могло и не происходить. Каким образом?

·  Один из вариантов – дожди до Потопа могли идти только ночью. Благодаря пароводяному куполу, окружавшему Землю, тепло могло быть более равномерно распределено по всей высоте атмосферы. Из-за этого днём температура облаков могла не опускаться до отметки, необходимой для начала конденсации и выпадения дождя (известно, что для образования дождя, как правило, требуется температура в облаке намного ниже 0°C). Однако такие условия могли наступать во время ночной прохлады.

·  Если дожди до Потопа и шли днём, они могли идти только в условиях сильной облачности, когда прямой солнечный свет не мог пробиться сквозь толщу облаков. Поскольку облака (водяной пар) не пропускают инфракрасное излучение солнца, под толстым слоем облаков температура, возможно, также могла опускаться до отметки, достаточной для конденсации.

·  В случае сильной облачности днём также могло быть возможным, что содержание влаги в облаках оказывалось настолько большим, что её хватало для непосредственного слияния облачных капель и образования дождя.

Сегодня такое явление наблюдается только в тропиках, где достаточно тепло, чтобы с поверхности земли испарялось достаточное количество воды (в умеренном климате сегодня так образуется только морось). Но до Потопа образование дождей таким способом могло происходить и по всей Земле.
Священная радуга и тёплый дождь
Следует также учитывать, что радуга не может наблюдаться, когда Солнце поднимается выше 43 градусов над горизонтом. Это тоже могло накладывать ограничения на то, где и в какое время суток она могла или не могла возникнуть.

Конечно, сказанное выше – лишь гипотезы, причём поверхностные. Настоящую причину отсутствия радуги мы сможем узнать только в будущем земном раю, когда, скорее всего, будет восстановлен и пароводяной купол. Однако эти предположения показывают, что иные климатические условия всё же могут являться объяснением этого кажущегося противоречия, хотя бы и чисто теоретически.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Священная радуга и тёплый дождь

Теплый пол

Долгое время считалось, что первыми систему отопления с подогревом пола...
Журнал

Радуга

Радуга символизирует преображение, небесную славу, трон бога Неба, встречу Неба...
Журнал

Хиппи Радуга

"Радуга" – это молодежный фестиваль под открытым небом, который проходит...
Журнал

Священная мандала

Четыре тибетских монаха в рамках паломнического тура по России начали строить в...
Журнал

Священная книга Коран

Специалисты по Корану из России, Западной Европы и арабских стран решили собрать...
Журнал

Священная реликвия буддизма

На горе Луншань южнокитайской провинции Гуандун в храме Гоэнь, который на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям