Черногория: страна где живут феи

Когда-то вся земля была пустынна, и бог, пролетая над ней, распылял из своей котомки дары природы.
Черногория: страна где живут феи
Над Черногорией его котомка прохудилась, и все природные богатства хлынули на эту землю.

ВОЛШЕБНЫЕ МОНЕТЫ

Хотя говорят, что не в деньгах счастье, но есть монеты, которые сделают их обладателя счастливейшим человеком. Когда-то давно, согласно легенде, за городом Бар на склонах горы Суторман жили феи. Они помогали людям, оберегали их от опасностей, но при этом тщательно прятались от них. Однажды их увидели, и прекрасным феям не оставалось ничего другого, как улететь в другие края, где их никто не найдет. Покидая Черногорию, они решили сделать прощальный подарок людям и рассыпали по земле волшебные монеты. Тот, кто найдет хотя бы одну, обретет счастье.

А искать монеты следует в пещере фей, что на горе Суторман, и в окрестных ручьях и лесах.

ТАЛИСМАН ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Оливковые рощи и непроходимые сосновые леса, высокие горы и живописные луга, холодные бирюзовые озера и теплое синее море – и как в такой красоте не родиться самым необыкновенным и волшебным историям любви?

Например, о каменщике Митро Миркове и прекрасной Елене. Родители препятствовали их любви, и тогда со словами «Пусть двое будут как один» они бросились с высокой скалы в синее море. На следующее утро в доме мастера-каменщика обнаружили скульптуру – две каменные переплетенные рыбки. С тех пор этот город так и называют Будва (будут два), а рыбки считаются символами верной любви. Если вы хотите навечно скрепить свои чувства с любимым, приобретите эту поделку на местном рынке, дайте рыбкам свои имена и храните скульптуру дома, оберегая от посторонних глаз.

СТАРЫЙ БАР

У подножия горы Румия раскинулся Старый Бар – город-призрак. Во время войн турки разорили этот город. Местные жители построили новый ближе к морю. Старый же город остался безлюдным, и лишь тени прошлого и туристы посещают его. И шелестят оливковые деревья, самым старым – около 2000 лет!
Черногория: страна где живут феи
В старину здесь было развито производство оливкового масла. Между прочим, юноши не имели права жениться, пока не посадят 10 олив. Теперь сюда стремятся те, кто мечтает о семейных узах. Осуществить это желание много проще, чем раньше. Достаточно лишь загадать желание под оливой, да купить сосуд с оливковым маслом и потом приготовить на нем кушанье для любимого.

ОБЕРЕГ ИЗ РАКУШКИ

Что привезти из Черногории? Конечно статуэтку из ракушки, ведь это древний символ женственности и сексуальности. Раньше женщины носили кулоны из ракушки, чтобы развить чувственность, браслеты на ногах, чтобы походка стала летящей.
Черногория: страна где живут феи
Статуэтки из ракушки, которые продаются в Черногории во всех сувенирных лавочках, станут оберегом для вашей семьи. Купите статуэтку и поставьте ее в спальне, тогда огонь ваших чувств не угаснет никогда. Местные жители говорят, что это сущая правда.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черногория: страна где живут феи

Страна рабов, страна господ

Мы живем в тюрьме! В тюрьме, которая очень умело замаскирована. Много разговоров...
Журнал

Праздник феи Бефаны

В Италии отмечается один из самых любимых детских праздников - день феи Бефаны...
Журнал

Черногория

Почему туристы выбирают Черногорию? В Черногории оптимально сочетаются природные...
Журнал

Умные живут дольше

Принято считать, что на продолжительность жизни влияют правильное питание...
Журнал

Медицина: Истерики живут дольше

Аккурат накануне 23 февраля исследователи из Института по изучению стресса при...
Журнал

Мужья умных женщин живут дольше

Как выяснили сотрудники Стокгольмского университета, образование женщины влияет...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле