Эльдорадо. Тайна человека

Кто такой человек на самом деле? Порождение инопланетной цивилизации? Или
Эльдорадо. Тайна человека
потомок обезьяньего царства? Или... Кто наши предки? Сможем ли мы когда - нибудь получить достоверную информацию? И так ли это важно для современного человека?

Загадок о жизни человека на Земле великое множество. И человечество веками тщетно пытается разгадать многие из них.

Это и сказания о таинственных странах, так как Эльдорадо, Шамбала (Шангри
ла), Беловодье, странах, в которых согласно легенд хранятся несметные богатства. Охотники за золотом и драгоценными камнями ищут эти страны и в горах, и под землей. И кажется, что уже нет мест, которые не были бы исследованы. А физического проявления этих стран нет, и нет.  Но снова рождаются новые легенды, современные представления об этих загадочных странах.

Когда название "Эльдорадо" стало проявляется у меня в стихах, в мыслях. Тогда я не знала ничего об этой мистической стране. Возможно, где-то слышала название. Однако позже, когда стала глубже изучать мифологию рождения мыслей поняла, что не обязательно где-то слышать слово, имя, чтобы оно проявилось в сознании. Этому было множество доказательств, когда в процессе и творчества и решения самых разных задач в сознании проявляются мистическим образом точные слова и подсказки часто на других языках. Это тот миг, когда "тайное становится явным".

Впервые слово "Эльдорадо" проявилось в стихотворении. К сожалению, я его не нашла. Но, листая страницы своих литературных файлов наткнулась на набросок истории с названием "Великой противостояние или звезда мира". И была удивлена. Когда писала даже не обратила внимание, что имя одно героя "Эльдорадо".

" Сани внимательно слушала Эл До Радо. Ей казалось, что то, что он говорит вполне правдиво. Но… Его мысли всегда переворачивали ее сознание с ног на голову, требовали напряжения ума, ежедневной практической работы над самой собой. Сани понимала, что ее жизнь также бесценна как и жизнь ее Учителя. Она знала, что свой путь она должна пройти, несмотря на трудности жизни на этой странной голубой планете, имя которой «Друида», и которую местные жителя называли «Земля».  Она сама родилась на Земле. И долгие годы впитывала события, происходящие вокруг нее, жила с родителями на окраине большого города, училась в школе, поступила в Университет. Сани и не подозревала, что она дитя далекой планеты с названием «Вега», что означает «Звезда». Люди, жившие на планеты назвали себя «ведарами». Они являлись хранителями «знаний эпохи обращения». Ее имя тоже было не случайно. Он означало «солнечная». В детстве родители звали ее Агни, «огонек»"...

" Знать свою природу, значить следовать ей, разумно включаясь в ее
заданность, не противореча океану жизни, который познается только в полном слиянии с ним. Знать свою природу, значит ежедневно, ежечасно освобождаться от всего наносного, привнесенного в нее ошибочно и лицезреть божественную сущность жизни внутренним зрением, внутренним слухом с помощью природных качеств постижения, данных человеку природой.

Эта свобода немыслима без умения выстоять в традиционных закостенелых системах представлений о мире и о человеке.

Живость ума заключается в постоянном внутреннем следованием мысли временным движением планет, что позволяет человеку разрешить множество возникающих проблем, выполнить работу над ошибками.

Окружающий человека мир природы наполнен теми ресурсами, которые дают ему жизнь. И к этим ресурсам каждый человек имеет доступ при определенных условиях: при стремлении к повышению жизнененности, пониманию законов окружающего мира и доверия ему.

Окружающий мир гораздо шире сознания человека. Он скрыт и за горизонтами познания его человечеством. И современное человечество не имеет о нем точных знаний, так же как и не имеет точного понимания о человеке и своей роли в мировом процессе».

Эль До Радо остановился..."

История так и осталась на дописанной... Пока недописанной.
Эльдорадо. Тайна человека
В творчестве я позволяю себе быть спонтанной, свободной. И часто забываю о чем писала. Закрыла файл и все... Обыденная жизнь снова подхватывает и несет все дальше и дальше от мысли... Но эта мысль обязательно вернется потом, чтобы стать осознанной. Творчество чаще всего это что-то впереди времени. Мысль вообще птаха залетная. Она очень часто прилетает из будущего. Как? Не знаю...

"Сани задумалась, заволновалась. Девушка далеко не все поняла из сказанного. Но решила пока не задавать вопросов.... " Вот так и остались эти мысли на время их написания не понятыми, а имя учителя вообще не замеченным..." Файл закрыт доя сегодняшнего дня. Дата создания файла 01.10.2014 8:36:00

Сегодня это название снова выплыло в памяти. Но уже больше опыта и есть новые гипотеза, о которой я и хочу рассказать. Эта гипотеза родилась из исследований процесса мышления во время обучения вокалу (здесь у меня просто тысячи находок) и работы с участниками проекта "Оптимизация целей".

После того стихотворения с Эльдорадо! Это имя прозвучало музыкой с в моем сознании не один раз, пока я не отправилась на поиски смысла этого слова  в Интернет.
Эльдорадо. Тайна человека
Эльдора́до (исп. El Dorado — «золотой») — мифическая южноамериканская
страна, богатая золотом и драгоценными камнями. В бесплодных поисках Эльдорадо конкистадоры XVI века (такие, как Агирре и Орельяна) проложили новые пути вглубь Южной Америки.

Известны аналоги в Северной Америке — семь золотых городов и (далеко к северу) Сагеней. В переносном смысле «эльдорадо» называют место, где можно быстро обогатиться.

Через несколько лет, мне попалась книга по йоге"Скрытые силы человека! Парамханса Свами Махешварананды. Книга "ждала" меня в магазине полгода. Она была дорогая. И ее никто не купил. Помню, у нее уже был чуть надорван корешок. И мне дали скидку. Купила и не на миг не пожалела. При этом на время покупке я еще не была готова к восприятию этой книги.

То, что читается и воспринимается вначале, без опыта, без практики, очень поверхностно и сознание использует, как правило, свой прошлый опыты, достраивает то, что не понятно, не ясно своими представлениями.  Нужна практика. При этом не обязательно без практики йоги Йога только отражает закономерности связи человека с окружающим миром. Понять текст мне помогло обучение вокалу (бельканто). При пении развивается весь организм, а мой педагог владеет старинный методом пения бельканто, методом резонасного (не резонаторного пения). Благодаря этому я стала улавливать звучание пространства. И кроме, того стала мыслить более точно (к чему и стремилась годами :) ) В этом виде пении участвует весь организм, и для этого развивается то, что сложно развить без пения. Для резонансного пения необходима пустота внешняя (помещение, которое бы было резонатором, усилителем голоса или мысли! и пустота внутренняя.

Я много разговаривала с современными йогами. Они все имеют целью "достижение пустоты". При этом все, как один, считают, что это передел, это высшее достижение йога. Но я общалась не со всеми йогами. И для меня кажется странным, что дальше ничего нет. Может быть я наивна, но тем не менее. Вот голос для звучания тоже требует "пустоты". Но о пустоте мы еще поговорим, возможно, в следующей раз. Сегодня тема мифической страны...

Слова же - это созвучия. Мы часто про это забываем. Слова обладают смыслом, от, есть они с-мыслью. Тогда, что же такое мысль? И откуда он берется? Это одна из загадок человека и человечества, которая есть ключ к познанию мира и человека.
Итак, возвращаясь к Эльдорадо и йоге, и книге.
Глава "Манипура-чакра".
Мани - жемчуг, драгоценный камень
Пура - место, город
И далее в тексте: "Манипура - чакра" - место, где обитают слова.... Звук начинается в пупке, поднимается к гортани и проявляется себя в виде звука на губах".

Как показывает длительный опыт наблюдения за рождением стихов, рассказов, мыслей, их преобразованием в речь, учитывая ту роль, которую в жизни человека играет слово и точность мышления, учитывая перевод слова "манипура" с санскрита как "город жемчуга, драгоценных камней", вспоминания легенды о городах с несметным богатство, задумалась, а не являются ли это мифические города тем местом, где рождаются скаральные мысли человека. Ведь это мы сейчас используем готовые знания о мире. А изначально мир познавали с помощью Органона (инструмента познания), который с точки зрения древних греков был самим человеком, то есть его орган-измом. И не имеем ли мы реальный доступ к таинственным не придуманным знаниям.

Сегодня копала старые файлы. Накопала много интересного, забытого. Такого, что раньше думала, что просто фантастический вымысел. Вы-мысел... Сегодня мне уже так не показалась в свете личных и мировых событий.
Все мои проекты направлены на развитие точности мышления, развития навыков прогноза. И мы всегда соизмеряем свои мысли с настоящим. Сейчас я понимаю, что будущее фантазийно. И мало того, оно логично, но в нем своя логика. Выход туда есть через творчество, свободное творчество, когда думаешь, что это фантастика, а потом понимаешь, что мысли были "гостьями из будущего". Не из "Эльдорадо" ли, не из Манипуры или Шангри лы?
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47589.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Эльдорадо. Тайна человека

  • Практический опыт проявляется в точности нахождения решения в той или ситуации и получении результата. У меня пока никто еще не сделал открытие вселенского масштаба. Решаем те задачи, которые нужны человеку для жизни, но по сравнению с работой коуча и психолога сокращаем время, значительно сокращаем. Находим нужные решения для выбора жизненного проекта и целей, модулируем, находим ресурсы и т.д.
    Технологии не даю пока по одной причине, что все идеи искажаются до неузнаваемости. Смогу передать только ученикам, тем, кто поймет методы на практике. Иначе все пустое... Сейчас работаю над учебником, так как без пошаговой модели вовсе сложно что-то объяснить. Люди представляют что-то свое и их это строят свои поступки. Выявить эти представления возможно только, используя образное мышление.
    Практика вся неотрывна от жизни, поэтому и результаты они в жизни, и, возможно, не так кого-то впечатлят, как какие- открытия. Но найти хорошее решение в ситуации, не копаться в прошлом, но изменить к нему отношение за одно занятие и сделать шаг в будущее, это важно.
    Все мои технологии пока - это структурирование информации, выявление не жизненных позиций. Но при настройке на внешнюю Глобальную космическую экосистему. Сама настройка дает результаты.
    Это работа... Ничего мистического нет... Ничего супер, тоже нет... Но... Просто пока охраняю от искажения. Технологии йоги описаны. А как-о мало кто понимает, что йога сутра Патанджали - есть учебник по мышлению
     
  • А секрета та и нет... Здесь смысл статьи-то лишь в том, что эльдорадо не стоит искать во вне человека :)
    Сегодня я опубликовала заметку о том, как возможно мышление человека. А технологии у йогов... Научиться быть вибрирующей струной, входить в резонас с пространством, выводить результаты обработки информации в сознание и дешифровывать точно, что еще нужно? И применять на практике... Отосланные тайны хранит Вселенная. Просто важно принять единство человека и Космоса. У меня больше ничего нет... Все остальное практика настоящего момента. Найти ключ к мышлению, и тогда все встанет на свои места... Ключи хранит йога. О возможности дешифровки я писала. И последней заметке про это есть. И даже есть, где искать эту дешифровку, в базовых языках, известных с древности. Плюс к этому важна настройка на пространство - горизонт и Полярная. Это есть в ушу, тайцзи и др. восточных практиках. Кое что есть у меня, адаптированное. И все... Все остальное настройка своего организма, практика проверки приходящих мыслей и стремление к точности. Не знаю, чего от меня кто-то ожидал.
     
  • Дорогая Галина! Конечно, я просмотрел! Каюсь! При всем старании и при стопроцентном тщательном изучении Вашего творчества я теряюсь в догадках:
    каково же Ваше второе и даже "более важное достижение"?

    Может быть, то, что "человек сродни музыкальному инструменту"? Не томите, пожалуйста. Дайте знак, чтобы все читатели могли воздать должное Вашему успеху!

    Разумеется, Вас не просят ничего доказывать. Мечта хотя бы прикоснуться к Вашему опыту и применить его на пользу многим людям. Что будет нужно, то люди сами себе докажут. Собственно, все труды разных специалистов по психологии важны не лозунгами, а многочисленными примерами из практики. Кто хочет, тот сам всегда может вывести для себя некие теоретические установки, исходя из фактического материала.

    Исследователи прекрасно понимают, что без основательной практической проверки никто не станет следовать даже самым заманчивым советам. Потому многие книги - это просто список случаев из медицинской и прочей практики. При этом совершенно не обязательно называть фамилии пациентов и иные подробности из их жизни, по которым можно было бы распознать конкретных граждан.

    Поэтому непонятно, что уж такое особое может заставить полностью засекретить фактический материал. Например, на сайте в разделах психологической и другой помощи коллеги охотно рассказывают как о себе, так и о том, что случилось с их знакомым и, вообще, с известными им людьми. Бывают разные мнения, но их сопоставление обогащает и вопрошающих, и консультантов. Это взаимное движение вперед! Если же нет ни намека на практический опыт, да еще теоретические установки приходится долго выискивать, то это тупик.

    Должен признать, что на сайте есть немало проповедников, тщательно скрывающих свой практический опыт и пасующих перед проблемами реальных людей, которые обращаются за помощью на сайт. Либо они ограничиваются стандартными советами типа: живите дружно или любите всех. Так что пожелания не только к Вам. Что же это за опыт, если никто принципиально не сможет применить его ни к одному из разнообразных случаев, имевших место среди людей?
     
  • И еще есть момент в самом явлении "фантазии". Фантом будущего, проявляемый в сознании человека в процессе творчества может не только оказать влияние на организацию социального будущего, но и проявиться в реальности вне самого фантазирующего с точностью до 100 процентов (права с учетом изменений, возникших за период от фантазирования до реального проявления)
    И за одно про мои достижения. У меня нет необходимости доказывать что-то и где-то. Я их использую в практике, раскрываю в обучающих программах. И мои учащиеся имеют возможность ими пользоваться. Теория без опыта - это не очень хорошо, и кому-то может быть не очень понятна. Пример, Ваша реакция на данную статью. :)
     
  • Когда чего-то достигаешь, оно оказывается очень простым и обыденным :) И думаю, что более важное достижение Вы, к сожалению, просмотрели :)
     
  • Да! Конечно, Дорогая Галина! И все же я очень благодарен Вам, что после долгих уговоров Вы поведали об огромном и единственном пока Вашем достижении: фантазийность будущего.
    Я столь впечатлился им, что тут же сделал свое (или почти свое ) не менее эпохальное открытие: о фантазийности прошлого.

    Так что спасибо Вам огромное! Завтра же я изложу свое открытие в Журнале в статье "Фантазийность прошлого". Сочту за честь, если Вы найдете возможность прочесть.
     
  • Я иногда думаю, что знания нельзя раздавать направо и налево. Оно обесценивается, видоизменяется, трансформируется, становится приблизительным, а значит в какой-то степени ложным
     
  • Возможно, так и лучше, если даже понятое не может быть более никому объяснено.
     
  • И таки да! Недоделанные доделают недоделанное и будут крепко спать в обстановке всемирного потопа.
     
  • Конечно, Валерий! Меньше знаешь - крепче спишь. Если дадут поспать. А от незнания обстановки могут не дать. И порушить даже очень крепкий сон.

    Ошибка - ошибкой, но мало кто торопится к Богу, чтобы ее исправить.

    Может, еще раскопают гены, и поправят ошибки. Может, на то и разум, чтобы поправить недоделанное.

    Зная прошлое, можно определиться: либо Богу молиться, либо самим копошиться.
    Ждать спасения, или спасение утопающих предоставлено самим утопающим.
     
  • Ответ о важности, как и ответ на вопрос о предках таится в вопросе: «Оно Вам надо?» Ну допустим мы с полной уверенностью удостоверились и доказали, что наши предки материализованные отпрыски падших с неба ангелов и очеловеченных обезьян и что? Больное сознание станет с головы на ноги и выздоровеет, или, наконец, что Радо станет До Эль? Да, даже все ведари с вёдрами информации не смогут исправить ошибку природы под названием ЧЕЛОВЕК, лице зреющую в себе божественную сущность. И очень хорошо, что сплывает с памяти многое, а то не дай Бог узнать человекоподобным, йогнутым фантазёрам всеобщую и всеохватную истину.
     

По теме Эльдорадо. Тайна человека

Эльдорадо

Туземцы сотнями сходились на берега глубокого черного озера, лежавшего на высоте...
Журнал

Где же ты, Эльдорадо?

В 16 веке по Европе распространился слух о чудесной стране Эльдорадо (El Dorado...
Журнал

Тайна происхождения человека

«Поиск наших корней поистине зачаровывает, – говорит Мэрилин Пату-Матис...
Журнал

Тайна Эвереста

Прошло вот уже больше пятидесяти лет со времени первого успешного восхождения на...
Журнал

Тайна волшебных зеркал

В Санкт-Петербурге на кафедре востоковедения АН хранятся полевые отчеты...
Журнал

Тайна Слова

Мне доводилось читать как интерпретаторов строя русского алфавита, так и жесткую...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?