Дыхательная гимнастика и внутренняя энергетика

Во время дыхания, мы кроме кислорода получаем еще и энергию, находящуюся в воздухе.

Во время обычного дыхания мы поглощаем маленькое количество энергии, но если дышать полным дыханием и в определенном ритме, еще и с определенной концентрацией внимания, то можно поглощать наибольшее количество энергии из воздуха.
Дыхательная гимнастика и внутренняя энергетика
Кроме того, именно с помощью дыхания аккумулируется энергия, активизируются чакры… Все это, и многое другое, выполняется не без помощи специального дыхания.

В общем, в магии все дыхательные упражнения – это не просто дыхательная гимнастика, это работа с внутренней энергетикой. Конечно же, одним дыханием ничего не добиться, без связки с другими составляющими, но об этом позже. Сейчас же я хочу донести до Вас то, что без специального дыхания не развить свою энергетику!

И теперь подходим к главной теме статьи – развитие энергетики. Скажу так – без развития энергетики можно даже не пытаться развивать что-либо другое, все попытки будут малоэффективными, если вообще не нулевыми. Развитие энергетики – это база, это фундамент, это основа Вашего дальнейшего развития! Целительство, телекинез, астральная проекция, и так далее, и тому подобное… все это будет не доступно, если не развита энергетика! И наоборот, развивая свою энергетику, Вы открываете двери по всем направлениям магии.

Практическая информация по дыхательным упражнениям

Существует четыре вида дыхания:
«Нижнее дыхание» – это когда дышим только животом. «Среднее дыхание» – это когда дышим только грудью. «Верхнее дыхание» – это когда дышим только верхом груди, приподнимая плечи.

«Полное дыхание» – это когда все три вида плавно и волнообразно объединяются. В начале вдоха растягивается живот, потом грудь и после верх груди, приподнимая ее вместе с плечами. Вдох должен быть глубоким, нужно полностью заполнять свои легкие. Выдох выполняется также плавно и волнообразно, только теперь в обратной последовательности – сначала опускаете плечи, выдыхая из верха груди, потом из груди, и затем выдыхаете остатки воздуха из живота.

Перед началом любого дыхательного упражнения всегда выполняется резкий выдох. Если разновидностей дыхательных практик идет несколько и подряд, то все равно, перед каждым видом дыхания делается резкий выдох. Между любыми дыхательными практиками должен быть перерыв длительностью 1-2 минуты.

Упражнение «Полное дыхание»

Первое развивающее упражнение будет простым, ибо начинать нужно с легкого, с самых азов. В магии также как и в математике, где сначала изучают таблицу умножения, а потом уже решают уравнения. Если ученику не интересна таблица умножения, и он ее не изучит, а сразу «перепрыгнет» к решению уравнений, то у него ничего не получится, он просто не сможет решать их, не зная таблицу.

Также и в магии, нет смысла перепрыгивать сразу к тому, что интересно, сначала нужно освоить основы, развить базовые качества, а потом уже приступать к более серьезным вещам! И для начала нужно научиться выполнять полное дыхание.

Упражнение очень простое — нужно подышать полным дыханием, описание которого было выше. Выполните 7 вдохов-выдохов, без задержек (вдохнули и сразу же выдохнули, затем сразу же снова вдох, и так далее). Старайтесь выполнять плавные переходы от вдоха к выдоху и от выдоха к вдоху. Рекомендуемое время выполнения — утро, но можно и в обед, если не получается утром. Семь вдохов-выдохов это минимум, лучше подольше потренируйтесь, отработайте умение дышать полным дыханием.

Выполняя полное дыхание каждое утро, на свежем воздухе (или в хорошо проветренной комнате у окна), по 7-14 вдохов-выдохов, Вы не только подготовитесь к более серьезным практикам по накоплению энергии, но еще и обогатите физическое тело кислородом, что положительно скажется на Вашем самочувствии.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дыхательная гимнастика и внутренняя энергетика

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

В комплексе естественных, немедикаментозных методов коррекции возникающих...
Журнал

Внутренняя экология

«Человек есть то, что он ест», - примерно так звучит один из постулатов йоги...
Журнал

Внутренняя фабрика витаминов

Витамины - сравнительно несложные органические вещества, в человеческом...
Журнал

Внутренняя структура Титана

Ученые из США и Италии выяснили, что горные породы и лед в недрах Титана...
Журнал

Внутренняя музыка

Человеческое сердце - это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку...
Журнал

Внутренняя сила

Что такое внутренняя сила? Разнообразие проявлений и незримость этой энергии, а...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью