Маленькие хитрости Бога

Мы никогда не говорим всю правду детям. Мы называем элементы неправды в правде для детей - "маленькие хитрости". То же самое делает с нами Бог. В такой ситуации как мы, так и Он, можем оказаться в двух щекотливых ситуациях:
Маленькие хитрости Бога
Первая - ваш ребенок, которому еще три года, говорит: "Ты мне рассказывал, что есть Дед Мороз, а я знаю, что его нет! Почему ты мне врал!!?" Это очень хорошая ситуация – вы думаете про себя: "Какой умница мой ребенок!"

Вторая - ваш ребенок, которому уже десять лет, спрашивает вас накануне Нового Года: "А когда придет Дед Мороз?" Это плохая ситуация, вы задумчиво чешете затылок с мыслью: "А не балбес ли мой ребенок?"


2000 лет назад рассказывая нам "правду" о том, как устроен этот мир, Бог придумал элемент "плохого дяди", который "вопреки" Его, Бога, желанию "ввел в нас подпрограмму плевел". Мт. 13:24-30,36-43) Наш детский уровень сознания в то время совершенно исключал возможность поймать Отца на слове, задав Ему пару вопросов, типа: "Но если Ты вездесущ, всемогущ и всезнающ, значит Ты сам и позволил это сделать!? И потом, раз все создал Ты, зачем ты создал плохого дядю!?"

С тех пор прошло 2000 лет. Время, когда верили сказкам Родителя уже прошло – мы в школьном возрасте ученичества (психологический ключ Рыб – "Я Верю", а нынешнего Водолея – "Я Знаю"). И многие из вас наверное согласятся, что, "наш бородатый Отец" (мысля микеланджеловскими образами Сикстинской Капеллы), глядя сверху на нас – современное человечество - задумчиво чешет сейчас голову с мыслью: "А не балбес ли мой ребенок?"

Обычно наше взрослое вранье для детей ими не замечается. Просто, наряду со сказками, в предшкольном возрасте ребенка мы ускоренно вводим в его жизнь реальность, которая быстро вытесняет сказки, и ребенку становится самому смешно от мысли, что совсем недавно он мог верить в Деда Мороза! То же самое делает и Бог. Около 150 лет назад Он собственноручно подбросил нам разоблачающий Его вранье о плохом дяде материал - "Разоблаченную Изиду" с "Тайной Доктриной", потом "Агни Йогу", а потом и "Трактат о Космическом Огне" с "Эзотерической Психологией" (и др. от Д.К.):

«Силы или чистые Сущности, которым было “велено творить”, относятся к тайне ... . Это не только одна из самых скрытых тайн Природы – но также божественная функция, которая породила великую религиозную или, скорее, догматическую тайну, так называемое “Падение Ангелов”. Когда смысл аллегории объяснен, ясно, что Сатана и его восставшее воинство отказались создать физического человека, лишь чтобы стать непосредственными спасителями и создателями божественного Человека». Тайная Доктрина, Е.Блаватская

А теперь – о наших "плевелах". По-взрослому и начистоту – для Бога мы есть саптапарна или "человек-растение", Лотос:

«Когда Единый становится Двумя, Троичный проявляется и Трое едины; это Наша Нить о Лану, Сердце Человека-Растение, называемого Саптапарна». Книга Дзиан, Станца 7, Тайная Доктрина, Е.Блаватская

Мы нужны Богу как трансформатор темной грязи 3-х нижних планов в светлый цветок 4-го плана под действием Света 3-х верхних планов. Иными словами – Человечество-Сфинкс связывает темное животное царство со светлым царством человеческих Душ. Поэтому выращивание человека-растения включает две последовательные стадии:

"закрепление корней в темном дне 3-мерного мира – подпрограмма семени зла или плевел" Мт. 13:24-30,36-43

установление контакта со Светом через восходящий стебель-антакарану к цветку в 4-ой размерности – подпрограмма семени добра.

За первую часть работы можно порадоваться. Подпрограмма семени зла, которую Бог ввел рукой плохого дяди завершена. Мы в грязи по уши! Корни пущены. Осталось "только" осуществить вторую часть программы космического Лотоса - подпрограмму доброго семени. Но при этом мы должны не забывать, что "наша сила - в нашей грязи" и изменить столь устоявшееся в период падения или внедрения корней в темное дно отношение ко внешнему злу:

«Ученику необходимо помнить, что он должен становиться “движущейся точкой и, потому, линией”; он восходит в направлении Иерархии [«стебель-антакарана»] и занимает правильную духовную позицию [Лотос в сердце], но, в то же время, он нисходит в глубь того, что он ошибочно считает человеческими препятствиями и пороками [«зло» или «темное дно»], всегда сохраняя свою духовную целостность”. Ученичество в Новом Веке, Т. 1, А.Бейли

Поэтому на начальной стадии второй подпрограммы в начале Водолея, нам – саптапарнам - очень важно усвоить три новых правила о добре и зле:

Наше добро – это наше зло. Иными словами – божественный цветок Лотоса каждого из нас может вырасти только благодаря его собственной темной грязи. Без нее – его не будет. Бог "позаботился" о наличии темного дна в нас и ученик должен понять, "что он разделяет все человеческие тенденции, хорошие и плохие, и только потому способен служить" (Ученичество в Новом Веке, А.Бейли) и нужен Богу.

Каждый должен заниматься своим собственным добром. Каждый Лотос имеет свой участок темного дна и должен именно им вплотную заниматься. Ученик должен понять, "что то, чего он больше всего опасается и что сильнее всего отвергает [в других], наиболее сильно в нем и присутствует, но он этого пока не распознает. Он также обнаруживает, что должен исследовать и познать эти отвергнутые и пугающие его области сознания ["зло"] таким образом, что они становятся в итоге – из чего-то избегаемого – его сильной стороной [добро]. Он учится ничего не бояться, он есть все, он является человеком, но вместе с тем мистиком, оккультистом, психиком и учеником. И – в силу всех этих обретенных состояний сознания – он становится в конечном итоге Учителем. Он “овладел” всеми стадиями и состояниями осведомленности". Ученичество в Новом Веке, А.Бейли

Все детские представления о добре и зле, основанные на идее внешнего зла - бесполезны. Ученик должен придти к осознанию "бесполезности прежних установок и догматических взглядов на жизнь и людей (основанных обычно на традициях и обстоятельствах)". Ученичество в Новом Веке, А.Бейли

"Когда он [ученик] действительно усваивает эти три урока, то становится посвященным". Ученичество в Новом Веке, А.Бейли
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Маленькие хитрости Бога

По теме Маленькие хитрости Бога

Маленькие хитрости в нанесении ароматов

Однажды одна американка по имени Эсте Лаудер, которая является одной из самых...
Журнал

Маленькие галактики порождают только маленькие звезды

В маленьких галактиках могут рождаться лишь звезды небольших размеров, считают...
Журнал

Хитрости ирисов

По высоте цветоноса ирисы делят на три группы: низкорослые, или карликовые...
Журнал

Хитрости производителей

Как упаковать так, чтобы покупатель приобретал меньше продукта по прежней цене...
Журнал

Хитрости страховых компаний

1. Законные отговорки Если вы думаете, что, купив полную страховку для своего...
Журнал

Хитрости для привлечения привлечения в дом счастья

В прежние времена каждая женщина знала хитрости, которые позволяли ей не только...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы