Стандартизация - убийца инопланетян

Последнее время появляются сумасшедшие гипотезы о том, почему инопланетяне, мягко говоря, не заметны невооруженным глазом. Далеко обогнав нас, они давно должны были кишеть на небе и путаться у нас под ногами, но почему-то не путаются.
Стандартизация - убийца инопланетян
Так что не грех добавить еще гипотезу: про стандартизацию как бич всяких цивилизаций.

Более обнадеживающе выглядела бы другая перспектива, когда инопланетяне освоили микромир, создали там себе дома, заводы, занимаются бесконечным познанием и балдеют от счастья, да и себя заодно переделали, чтобы покомпактнее быть в этом микромире. Им незачем поворачивать вспять реки и галактики, вот они и незаметны нам, привыкшим к мегапроектам. А нас они не трогают, чтобы мы не потеряли свою самобытность.

Однако, в этом случае, как и во многих других, остается не ясно, чем заниматься и за что бороться, когда все известные нам проблемы решены, и остается только жрать как свиньи. Эта перманентная дыра регулярно приводит в негодность все теории будущего, в том числе научный коммунизм, который, наверное, потому и рухнул, что не смог конкретно пообещать ничего привлекательного.

Как ни парадоксально, но именно наличие массы текущих проблем и неудобств делают нашу жизнь осмысленной. Так что пока большинству граждан скучать совсем некогда. Но всё когда-то кончается и решается...

Важнейшим инструментом научно-технического прогресса считают стандартизацию. Впрочем, наделить ВСЕХ левитацией, телекинезом и высотами духа тоже значится в планах или, по крайней мере, в благих намерениях.

С одной стороны, разнообразие радует. А вот однообразные коробки домов - нет. Радуют и важны для общества разные таланты у людей.

Но с другой стороны, техника и общество не могут развиваться без стандартов и общих норм.

На пути стандартов есть мощное препятствие: в самих потребителях царит разнообразие, не видно предела человеческим вкусам и мечтаниям.

Однако, откуда взялось это разнообразие человеческих индивидуумов? По сути с неба свалилось. Можно ожидать, что у двух музыкантов родится музыкант, да и то далеко не всегда. Данные нам задатки в основном случайны. О многих из них мы даже не догадываемся, и они неожиданно открываются в каком-нибудь виде деятельности.

Еще хуже, когда наклонности оказываются дурными. Мы рады бы их искоренить, да не можем, поскольку в основном номинально считаемся хозяевами своего тела. Даже процесс мышления скорее стихиен, чем управляем.

Можно рассчитывать, что инопланетяне на каком-то этапе своего развития разгадывают биологические процессы и начинают свободно управлять ими, как и своим мышлением, чтобы, например, не маяться всю свою инопланетянскую жизнь своим скверным неуживчивым характером.

Это поможет решить проблемы с питанием, для которого на Земле изуродовано практически все, не говоря уже об отходах этого питания и прочего потребления.

Светящиеся шары НЛО подсказывают, что инопланетяне, по крайней мере, наиболее продвинутые, не возят с собой бочки с водой и сухой корм, а питаются напрямую электроэнергией или т.п. Для сегодняшних гурманов это кажется катастрофой. Но не катастрофа ли страдать от обжорства? Многие мечтают похудеть и идут на самоистязания, а все потому, что прямых эффективных инструментов воздействия на организм нет.

А если появятся методы радикальной перестройки тела? Что тогда останется от этого тела?

Присобачить десяток рук? Или желудков? Только зачем? Наверное, удовольствия можно тоже будет получать напрямую, как от наркотиков, но без катастрофических последствий. Если работать будут только машины, то и руки не особенно нужны. Пусть роботы одевают и прямо в рот запихивают.

Если появится возможность быстро перестраивать свое тело и мышление под любые нужды, то исчезает надобность фиксироваться на каком-то одном состоянии. Парадоксально, но когда разнообразие вроде бы достигает своего высшего предела, то оно становится ненужным. Все индивиды должны получить совершенно ОДИНАКОВЫЕ возможности по превращению себя во что угодно и в кого угодно.

При таких достижениях возникает естественный вопрос: а что дальше? И зачем жить?

На Земле большинству граждан пока хватает текущих проблем, и некогда задумываться над глобальными проблемами. Но есть "счастливчики", которые вроде бы имеют всё, или, по крайней мере, максимум из возможного. Остается только беситься с жиру или предаваться смертельной скуке.

Уж слишком долго искали высшую цель. Каждая религия, конечно, обещает немало. Но все по-разному. Единая понятная всем цель пока отсутствует, что хоть и косвенно, но очень красноречиво намекает на ее безнадежное и принципиальное отсутствие.

Еще предполагают, что мы подобно муравьям не способны понять то, что намного выше нас. Возможно. Однако, скорее всего, не может быть никакого разума в квадрате или в десятой степени, как нельзя быть дважды живым. Понятийного мышления в принципе достаточно, чтобы отразить ВСЁ! Мы не сразу проникаем в детали, но обобщенные характеристики, пусть поверхностные, можно дать всему, что есть. Если же нет ни малейших намеков и характеристик объекта, то вероятнее всего нет и самого объекта. А уж ВЕЛИКАЯ цель просто не могла бы так качественно спрятаться, чтобы ее не отыскали за тысячи лет.

Может быть, удариться в любование красотой? Но примечательно следующее. Прекрасные виды, молитвы, обряды для одного человека или народа оставляют равнодушными многих других, если не большинство, людей. Для любования нужда настройка между объектом и субъектом. Нет настройки - нет и красоты.

Конечно, если есть средства, то можно настроиться на что угодно, хоть на последнее дерьмо. Только зачем? Зачем обманывать себя и придумывать красоту, если, строго говоря, ее нет? Лучше уж прямо наркотики. Или нирвана, если кому-то удастся усилием воли.

Поэтому все наследие человечества может не составить для инопланетян не только научно-технической, но и вообще всякой культурной ценности. При надобности они способны воспроизвести у себя все что угодно. Да вряд ли понадобится. Когда все есть, то, парадокс, ничего и не надо. Тем более, некуда спешить, если можно жить вечно.

Очень может быть, что все инопланетяне постепенно стандартизуются, освобождаются от привязанности к своей колыбели и ко всей своей истории и становятся практически одинаковыми по всей Вселенной. У них одни и те же естественно-научные знания о мире, поскольку законы природы повсюду одинаковы. А индивидуальные извращения, муки творчества и особенности младенчества более никому не интересны. Можно хранить истории разных цивилизаций в каких-нибудь запасниках. На всякий пожарный случай. Но по большому счету это хлам. А главная трагедия, что ничего оригинального в будущем не ожидается.

Ну, откроют еще какой-нибудь ненужный природный эффект, который уже ничего не может прибавить к предельным возможностям по всяким превращениям и извращениям. Все инопланетяне становятся скучными и одинаковыми. Зачем же плодить это абсолютное однообразие? Может быть, наоборот, сокращать, ликвидировать, освобождая поле природе, которая еще способна копошиться и разнообразиться?

(По одной из версий, самим подобно Богу создавать новые миры с ростками жизни.)

В общем, инопланетянину, наверное, проще застрелиться, чем вечно маяться в скуке. Становятся ясны его причины невмешательства в жизнь человечества. Ведь "помощь" с технологиями уничтожит все местное оригинальное и только ускорит превращение во всесильный, но скучный и бесполезный стандарт.

Не изверги же они, не варвары! Наверняка, достигли высших высот гуманизма. И этот гуманизм однозначно говорит: не встревай и не порти чужую жизнь!

Они и не портят. А если бы хоть чем-то можно было помочь, то разве негуманно это сделать, тем более, что не стоит ровно ничего! Значит, совсем у них там хреново дело обстоит, раз даже рассказывать людям ничего нельзя. Пусть сами люди доходят, тогда, по крайней мере, им некого будет винить.

При всех минусах от такой перспективы есть плюс для современных людей: вот он блестящий момент вкусить сейчас и пережить самые разнообразные чувства!

Будет ли еще когда-то такая возможность? Вряд ли. Например, о загробном мире сведения слишком шаткие и противоречивые. Если не будет сердца и самого тела, то чем любить и в какое место, извините, получать удовольствие? Конечно, потом могут проинструктировать. А может быть, и нет. Никто не обязывался обеспечивать вечное блаженство на том свете. И еще неизвестно, принимают ли там жалобы на некачественное обслуживание, разрешены ли митинги и собрания и вообще свободное волеизъявление перекинувшихся граждан.

Так что успевайте сейчас жить, любить и страдать! Другого случая может не представиться. А нашим потомкам может не достаться даже то, что отломилось нам.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47394.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Стандартизация - убийца инопланетян

  • Вы правильно подметили укро глазых академиков, придумавших свою версию сотворения мира
     
  • Я бы могла Вас распутать. Если бы Вы в этом нуждались и действительно были запутаны. Но не сомневаюсь, что Вам знакомо множество версий. Если еще не хватает, то можете получить от вышедшей в тираж, но рвущейся к работе учительницы.

    Про "узкроглазых" я ничего не знаю. Но если Вы имеете ввиду укроглазых, то они уверены, что ниоткуда не пришли, а всегда здесь были, начиная с Адама. А если Вы имеете ввиду узкоглазых, то согласно генетическим исследованиям они, как и весь прочий люд, пришли из Африки, где еще ранее эволюционировали от общих с обезьянами предков, но это, наверное, Вам уже не интересно, хотя это единственное, что можно "перепроверить, перед тем, как поверить".
     
  • Честно говоря, я сам запутался. Путанность приходит от того что вселенная не имеет конца в оба конца, если наверху, то и внизу более бесконечнее чем в центре. что легко перепроверить, перед тем, как поверить. Люди белой расы пртишли с белой планеты Фаетон, краснокожие прилетели с Марса, тёмнокожие жили на земле-коренная раса. Вот только не совсем понятно откуда взялись узкроглазые.
     
  • Вы мастер по запутыванию!
    Чтобы делать это квалифицированно, а не по-глупому, надо быть очень сообразительным.
    Но меня Вам не запутать. И не с такими пациентами работала.
    По крайней мере, не несу очевидных противоречий и ссылаюсь только на то, что можно проверить.

    Излишне в словаре повсюду напоминать, что речь идет о людях, планете Земля и других подразумевающихся обстоятельствах. Иначе словарь разбухнет до неприличия. Не вижу существенной разницы, если бы Ожегов написал "нашей".

    Но вообще, понятие "наше" - шаткое. Пожили люди на каком-то участке - и уже считают его своим. Потом пришли другие, которые еще раньше тут жили, и тоже предъявляют права. Здравствуйте, я ваша тетя! Или просто кто-то более сильный заявляет: наше, и все тут! Было ваше, стало наше. Кто сильнее, тот и прав.

    Слова не точны, но вполне надежны, если представлять границы их точности. Если мы из Ориона, то сначала Земля, скорее, была не наша. А как обиходили ее, и конкурентов не объявилось, то, скорее, стала наша. Но, по большому счету, права собственности нигде не записаны, и нашу "нашесть" в случае чего придется отстаивать только силой.
     
  • Вполне вероятно, что развитые цивилизации, " уходят" в материальном, либо в микро или макро мир. Ведь Вселенная безконечна в оба конца.
     
  • В словаре Ожегов не уточняет о какой планете идёт речь. Если бы было написано, что инопланетянет-это житель не НАШЕЙ планеты, то таки-да.... Но если мы жители иной планеты, считая её своей, пришлые не наши, а все наши звезданутые предки пришли из созвездия Ореон, или прилетели, оседлав комету в виде генетически закодированных вирусов или трансформировались путём эзотерических манипуляций с духом, или телепатировали при помощи магических ритуалов, и вообще, их не понятно каким ветром занесло, то иное уже выходит. А может что я не допонял?
     
  • Согласно словарю Ожегова инопланетянин - житель иной планеты.
    (При этом сходство с жителями Земли не предполагается.)
    По-Вашему, "есть другие планеты" и жизнь на них, т.е. жители, инопланетяне есть.
    В другом комментарии у Вас "нет никаких инопланетян". Никаких!
    Как это можно совместить? Так, есть или нет?
     
  • есть другие планеты, на них - другие формы жизни, которые мы не видим,они для нас незримы, так как вектор движения жизни на Земле движется по кругу, он не пересекается с векторами движения по прямой линии. Читайте "Тайную доктрину", есть много других источников.
     
  • Спасибо, Дорогая Наталья! А как Вы думаете: иных планет тоже нет?
     
  • Как вы хорошо написали: " Вполне здравая кажимость" меня подбило на словоизвержение -кажество, хоть и не вполне, не здравая кажущаяся сказимость, ну и кажуткая здравокажущенность
     
  • Вполне здравая кажимость!
    Раз зарождение жизни из неживой материи практически нереально, то наших предков, вероятно, занесло...
    Правда, наличие Фаэтона сегодня не находит весомых подтверждений. Но какой-то другой источник наверняка был.
     
  • Мне кажется, что население Планеты Земля в виде людской биомассы и есть инопланетяне, включая и меня. Нас Выбросили из Рая другой планеты Фаетон на промежуточный Марс, а потом уже и на землю. Или это мне только кажется?
     
  • Не одному.
    Не надо конкурировать, нужно делать.
    Не заплатят - это не известно.
     
  • Владимир, я не понимаю, о чем вы. ИРом занимаются огромные организации. Конкурировать с ними одному - затруднительно, особенно если за это не заплатят.
     
  • Вы не хотите делать ум ?
     
  • Я достаточно присоединился в плане создания программ и разработки методов. Те организации, которые выразили заинтересованность, - успешно пользуются.
     
  • Есть.
    Присоединяйтесь к созданию ума.
     
  • Думаю, что да. В соответствии с общественными потребностями. Если понадобится, то способен на большее. А пока большего спроса нет.
     
  • Попытка первая, была не понята многими.
    Вторая прошла уже похоже на ура.
    А вот последующие, мне самому рассказывали
    В законе сказано, что раньше говорили зря.
     
  • Вы нашли наилучшее приложение своих сил и талантов ?
     
  • Наверное, каждый сам определяет. Например, количеством выпитого. Или количеством обслуженных дам. Или молитвами в церкви.
    Есть общие предпочтения, на которые по возможности ориентируются: работа, учеба, семья, общественная деятельность. Все это дает уверенность, что жизнь проходит не напрасно.
    Важно познание и широкое образование, так как они позволяют не зацикливаться на какой-нибудь ерунде, а найти наилучшее приложение своих сил и талантов.
     
  • Вы призываете успевать сейчас жить, любить и страдать.
    Как определить, что успеваешь сейчас жить, любить и страдать ?
     
  • Я придерживаюсь мнения, которое высказала Блаватская: мы замкнуты в круг, поэтому не воспринимаем другие реальности, вечность, где развитие идет по прямой линии, а наш вектор движения - только внутри
    круга.
    Я думаю, что нет никаких инопланетян, есть другая реальность и другие
    формы жизни, с которыми иногда мир пересекается.
     

По теме Стандартизация - убийца инопланетян

Алкоголь – убийца детей!

Большинство родителей, если спросить их, почему алкоголь нельзя давать детям до...
Журнал

Убийца головного мозга

Согласно результатам недавно проведенного исследования, ученым удалось...
Журнал

Стресс – современный убийца

Стресс - такое распространенное состояние современного человека. Стрессу...
Журнал

Корм-убийца

Индустрия производства и продажи сухих кормов - бизнес с многомиллиардными...
Журнал

Убийца бактерий

Бесконтрольное применение антибиотиков и развитие механизмов защиты у бактерий...
Журнал

Изобретен убийца раковых клеток

Фармакологи считают, что сумели создать первый препарат, который в борьбе с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью