Россия, посмотрись в своё зеркало!

Чтобы увидеть себя внешнего, нам нужно посмотреться в зеркало. Оно покажет изображение своего обычного лица. Чтобы увидеть себя внутреннего, так же необходимо посмотреться, только уже, во внутреннее зеркало. Оно покажет изображение своего внутреннего «лица», о которым мы мало что знаем.
Россия, посмотрись в своё зеркало!
Что же будет нашим внутренним отражением и в каком «зеркале»?

Посмотрите вокруг себя, на своё окружение: всё, что находится перед нами, весь наш внешний мир и есть наше внутреннее, зеркальное от него, отражение. Всё его несовершенство будет нашим собственным несовершенством. Например, если тебе не нравиться сосед, то ищи его в себе. У тебя внутри, в твоём разуме, существует точно такой же «сосед», как зеркальное отражение внешнего соседа. Наведёшь порядок с ним, тогда и внешний сосед станет другим. Но многие из нас этого не знают и пытаются делать наоборот: воздействовать на внешнего соседа, а не на себя. Но он не изменится, ведь он – это ваше собственное внутреннее отражение. Если вы своё внутреннее отражение измените, то и в зеркале вы увидите эти изменения. Только так сосед может стать другим и никак не наоборот!

Мы стараемся ухаживать, например, за своим внешним лицом, но кто из нас старается точно так же ухаживать за чистотой своего внутреннего «лица», своего разума, его поступков и действий? Такие люди есть, но их не так много. А давайте теперь это перенесём на целую страну Россию, ведь Законы – одинаковы для всего мира. Пусть теперь Россия посмотрится в своё зеркало, чтобы понять, что она имеет у себя внутри.

Таким зеркалом внутреннего состояния России являются страны и народы, которые её окружают. Через их несовершенство мы сможем понять свои недостатки. Поэтому мы зря так сильно ополчились на Запад. Нам его нужно благодарить за все те провокации, который он нам устраивает. Дело в том, что его провокации против нас возможны только тогда, когда во внутреннем состоянии России есть точно такое же несовершенство, которое на них отвечает и заставляет оправдываться. Если бы его не было, то не было бы и провокаций подобного рода. Тогда они были бы тогда попросту невозможны для нас. Мы сегодня видим и критикуем несовершенства Запада, но это не его несовершенства, а наши собственные, которые он нам показывает собственным отражением в зеркале. Если мы их устраним, то и Запад станет другим. Он тогда просто не сможет нас провоцировать.

Если мы наведём порядок у себя в стране, то, поверьте, и наше «зеркало» будет иметь другое, более приятное «западное изображение». Нам уже давно пора взглянуть внутрь себя, и пора бы уже поработать над собой, чтобы сделать себя лучше и совершеннее. Запад же для нас будет той «лакмусовой бумажкой для опытов по химии», которая покажет над чем нам необходимо работать. А далее нам остаётся только избавиться от своего несовершенства. Тогда «зеркало» покажет нам другое изменённое изображение и Запад станет другим. Россия через это «зеркало» может изменить Запад! То, что мы сегодня находим на Западе «грязь», говорит нам о том, что он и есть наше точное зеркальное отражение и эта «грязь» существует и внутри России, например, в виде Чубайса, Кудрина, Грефа и им подобных прозападных либералов.

Получается, что Запад – это зеркало внутреннего состояния нашей страны, и всё то, что нам в нём так не нравиться, ищите внутри страны. Хочу ещё раз сказать огромное спасибо Западу, что он заставляет нас «не лежать на печи», а сильно трудиться ради своей страны и своего благополучия. Низкий ему поклон! Очень бы хотелось обратиться к Президенту РФ и сказать: пора бы нам уже меняться изнутри, пора бы избавиться в стране от всего прозападного, пора уже встать с колен и работать над собой! Здесь столько работы, что её хватит не на одно десятилетие. Нам есть куда двигаться и светлый путь для нас открыт!

Но давайте от лозунгов перейдём к своему зеркальному отображению и приведём конкретные примеры. Недавно Запад устроил нам провокацию в виде отравления Скрипаля и нагло бездоказательно назвал нас преступниками, настаивая на нашей виновности. Это действие является частью зеркального отражения наших «внутренностей». Теперь переложим это на себя: разве в нашей стране, поделённой на проверяющих и проверяемых, не действует принцип изначальной виновности? Сегодня произошла катастрофа в нашей стране в ТЦ в Кемерово. Здесь эта виновность ярко выражена. Например, изначально пожарный инспектор обязательно сделает проверяемого виноватым, или его уволят с работы. Он обязательно должен найти недостатки и выписать предписание. А далее немедленно последует наказание проверяемого. А теперь скажите, кем для проверяемого будет такой проверяющий? Это равнозначно тому, как Англия сегодня обвиняет Россию, которая точно так же уже изначально виновата.

У нас все проверки силовые, за которыми, как правило, тут же следует наказание. Добросовестный ты или нет, здесь не имеет никакого значения. Но если проверяющий компетентен в своей специальности, то проверяемый, как правило, выполняет обязанности, например, ответственного за противопожарную безопасность, параллельно обязанностям основной должности, как дополнительную нагрузку. А какие знания противопожарных правил тогда у него будут. Естественно, инспектор всегда будет более компетентен относительно проверяемого и всегда сможет найти у него недостатки. Он является врагом для проверяемого и, естественно, проверяемый пытается скрыть недостатки и даже подкупает инспектора, чтобы он их не искал. Ему необходимо как-то существовать.

Что мы хотим, если «в нашем доме» властвует силовой Закон. Вот мы и увидели его наружное применение в изображении англичан относительно России. Как это устранить? Очень просто. Пожарный инспектор должен стать проверяемому другом и помогать ему во всем, ведь он более компетентен его, а не наказывать. Наказывать он должен только тогда, когда кто-то действительно халатно относится к пожарной безопасности, и кто не исправляет то, о чём говорит ему инспектор. Тогда проверяемые буду сами звать этого инспектора, чтобы навести у себя порядок и не бояться его. А у нас изначально все-все-все – недобросовестные, но разве та же директор ТЦ Кемерово, такая приятная миловидная женщина, не навела бы у себя порядок с пожарной безопасностью, если бы она знала, что инспектор поможет найти ей недостатки, о которых она может не знать и, скорее всего, не знала.

А разве вы с большим страхом не ждёте налогового инспектора? А транспортного инспектора? А … и т.д. Да что инспектора, все чиновники и силовые структуры являются «врагами» проверяемого. К вам хотя бы один из них пришёл, чтобы помочь навести порядок в финансах, антитеррористической безопасности, в охране труда и т.п.? Они все работают «по прошлому», по тому что уже сделано или что случилось. А почему бы им не работать «в будущем», чтобы и было сделано правильно, и ничего не случилось в настоящем. Ведь лучше работать на опережение, а не с целью зарабатывания денег на очередной проверке, которая определяется Законом, чтобы наказать. А у нас всё построено на силовом наказании и в изначальной виновности любого проверяемого.

А что мы тогда хотим от Запада, который нам показывает это несовершенство «дикого рынка», когда каждый человек друг другу «конкурент». Но троньте хотя бы одного чиновника и все остальные обрушаться на вас со всей своей силой. А разве с Западом не так, разве не большинство его стран поддержало такую ахинею вокруг убийства Скрипаля, высылая наших дипломатов вон из его стран? Такая круговая порука существует и внутри России: внутри силовых ведомств, внутри власти, внутри медиков и т.п. А разве это хорошо, когда Закон действует в отношении одного и не действует в отношении другого? Эта «двуликость» и круговая порука существуют как на Западе, так и в внутри России.

Хочется серьёзно остановится на ещё одной проблеме, которая так явно уже вырисовывается на Западе, и которая уже начинает действовать у нас: это некомпетентность власти. Чем более мы общаемся с Англией, тем более видим в ней такую некомпетентность, когда с её властью даже нормально разговаривать не с кем. А посмотрите на людей во власти в США! Одна Псаки что стоит! Там разворачивается точно такая же картина: власть продаётся бизнесу и ложится под него. Ещё бы, если у власти стоит сам бизнесмен-олигарх Трамп. В России существует точно такая же картина и некомпетентность власти всё более и более растёт. Не зря в России затеяли соревнование между управленцами, чтобы выявить умных людей, но их оказалось не так много и на всю Россию навряд ли хватит.

Если мы эту проблему компетенции власти не исправим, то нас ждут точно такие же тупые законы, которые уже имеются, например, в США. Давайте вернёмся снова к директору ТЦ в Кемерово. Посмотрите на неё, это миловидная, добрая, красивая женщина, но явно видно, что она как директор – некомпетентна. По ней это хорошо видно. Нужно наказывать не её, а тех, кто поставил её «у руля»; кто назначил этого некомпетентного повара, вместо компетентного электрика; кто поставил этого некомпетентного охранника обеспечивать безопасность людей в ТЦ? Кемерово нам показало, к сожалению, через смерти детей, – Царство им Небесное! – управленческую некомпетентность в России. Может теперь она несколько улучшиться?

Западное образование уже становится зеркалом отечественного образования. Милиция стала носить имя «полиция», которая постепенно становится полным подобие западной полиции: «как ты корабль назовёшь, так он и поплывёт!» Очень не хочется становиться полным отражением Запада в нашей стране. Оно – ужасает. Нам необходимо, глядя на его недостатки исправить их в себе.

Давайте разберём ещё одну часть западного зеркального отражения: русофобию. Что внутри страны есть такое, что позволяет нам иметь такое отражение на Западе? А разве сегодня мы не отвергаем всё западное, разве не ругаем его за то, что он творит в мире? Разве мы с добром смотрим на мигрантов, которые приезжают в нашу страну? Это ничто иное, как эгоизм тщеславие и гордыня внутри нашей страны: мы – лучшие, а американцы – ну, тупые! Нам бы сострадание к ним применить, а мы – ну тупые! Сами тупые! Мы, с распадом СССР, переходя к капитализму, потеряли любовь, милосердие, сострадание и полностью переключились на коллекционирование денег, которые не являются истинным богатством. Истинное богатство – оно в Душе человека, в Душе нации, в Духе страны. Деньги, вместо Души, сегодня у нас стоят на первом месте и по ним определяют какой ты есть человек? Вот на этой почве эгоизма, тщеславия и гордыни, совместно с коллекционированием денег, мы и имеем к себе русофобию на Западе. Спасибо ему за это открытие для нас.

И наконец, можно остановиться на коррупции. Мы ругаем за это Запад и уже понимаем, что она добралась и до нас. Коррупция возникает там, где отсутствуют взаимопомощь, братство, дружба и т.п. Она возникает только на основе конкуренции, когда каждый старается через неё или опередить своих конкурентов, или добиться того, что нельзя по Закону, или, обманув Закон, обойти конкурента. Наше изображение в зеркале уже становится кастовым, где возникают неприкасаемые и неподвластные Закону люди. Это и приводит к коррупции: почему он может, а я не могу. Сегодня народ служит чиновникам и обслуживает их чтобы росло их благосостояние, а не наоборот, как это должно быть: чиновник должен служить народу, чтобы росло народное благосостояние. Тогда и его благосостояние будет расти вместе с народом. Нужно это несовершенство коррупции обратить в нашем зеркале в её же противоположность, чтобы «изображение» чиновника стало верным и истинным.

Можно ещё много приводить таких примеров зеркальных отображений наших внутренних недостатков, но существовал бы тогда такой серьёзный прогресс в мире в двадцатом веке, если бы не было противостояния между СССР и Западом или современного противостояния между Россией и Западом? Это есть противостояние между «лицом» и «зеркалом». Кто в нём победит, если только не разбить «зеркало»? Но тогда другое «зеркало» опять покажет нам тоже самое изображение: «Нечего на зеркало пенять, если рожа крива!»

Хотите изменить отражение в «зеркале», измените «лицо» и приведите его в порядок!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47233.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Россия, посмотрись в своё зеркало!

  • Свет мой зеркальце, что ждёшь,
    И ответ держать не хочешь?
    Вижу, что опять соврёшь,
    Нафик голову морочить.

    Получив от отраженья,
    Лишь молчанье горобовое,
    Видно только без сомненья.
    Что там зеркало кривое.
     

По теме Россия, посмотрись в своё зеркало!

Лживое зеркало

Ученые отмечают: происходит это из-за особенностей работы мозга, обрабатывающего...
Журнал

Зеркало будущего

Мы уже привыкли видеть в новых изобретениях ученых фантастические или сказочные...
Журнал

Зеркало здоровья

Циркулируя по сосудам в организме, кровь снабжает клетки тканей кислородом...
Журнал

Зеркало обновлений

Ученые утверждают, что зеркало может помочь снять боль у пациентов, страдающих...
Журнал

Вогнутое зеркало

Почти полтысячи маленьких солнц вдруг загорелись на крепостной стене. Сначала...
Журнал

Зеркало и снятие боли

Волшебное стекло издавна занимало воображение людей, рождая много разных легенд...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение