Юмор научного розыгрыша - любовь на атомарном уровне

Любите любовь, поклоняйтесь ей и верьте в неё. Бог-Он, любовь она, но вместе они одно целое. Молитва к любви, любовь к молитве берёт начало с начала сотворения Богом мира и духа любви. Вначале было слово и словом была любовь к творчеству, созиданию и радостному рождению нового.
Юмор научного розыгрыша - любовь на атомарном уровне
Вещество Вселенной являет собой кипящий «компот» из элементарных частиц и квантов излучения, которые непрерывно превращаются друг в друга согласно знаменитой формуле теории относительности E = mc2. При расширении происходит охлаждение со скачком плотности в виде волны протонов. Помимо протонов в плотном веществе присутствуют также электроны и нейтроны, содержание определяется условиями равновесия: при столкновении совокуплении протонов и электронов рождаются нейтроны, которые потом самопроизвольно распадаются на протоны и электроны, столкновение нейтрона и позитрона (античастица электрона) дает жизнь протону. Также в этих реакциях испускаются нейтрино и начинается первичный нуклеосинтез рода — образование тяжелых элементов семьи из более легких. Плотность и температура сообщества быстро убывают, что приводит к резкому замедлению ядерных реакций во всеобщей круговерти с ускорением. Поэтому в завихрениях проточастиц плотности успевают появиться лишь гелий и незначительное количество дейтерия, лития и бериллия. Это становится катализатором в реакциях на отношения. Все начинается с самой простой реакции: протон объединяется с нейтроном, образуя ядро дейтерия — тяжелого водорода.

Получив дейтерий, автоматически начинает происходить структурирование во взаимодействии с появлением пульсиров, которые в раннем возрасте любят «играть в конструктор», пока это позволяют возрастная плотность и температура. Если дейтерий состоит в любовном экстазе с протоном, то получится гелий-3 — легкий изотоп гелия, содержащий два протона и один нейтрон, а если совокупляется с нейтроном , то рождается тритий, сверхтяжелый изотоп водорода (один протон, два нейтрона). Как видим, в ядерных любвеобильных реакциях частицы всегда выступают парами, заключая любовный брак.

И потом, на следующем этапе любви, повзрослевший в плотном состоянии гелий-3, ищет и находит то, что искал, присоединяя еще один нейтрон (или тритий — протон), и образуется ядро гелия-4, состоящее из двух протонов и двух нейтронов, — одно из самых устойчивых семейных союзов во Вселенной. Казалось бы, гелий-4 может и дальше присоединять протоны и нейтроны, увеличивая свой род, но не тут-то было! На пути дальнейшего усложнения встают два серьезных препятствия: в мире атомов нет устойчивых ядер с массой 5 и 8 единиц, то есть состоящих из пяти и восьми нуклонов (протонов и нейтронов). В любом сочетании пяти протонов и нейтронов одна из дочерних частиц оказывается лишней и выбрасывается из ядра, которое упорно хочет остаться предметом любви. Но, как правило ,когда образуется гелий-4, то лишняя пара нуклонов отторгается.

Когда детская игра заканчивается, начинаются взрослые любовные игры, в которых три четверти новорождённой массы в Космосе приходится на обычный водород, а четверть — на гелий-4 все остальные элементы тяжелеют и старятся превращаясь в металлы которые также имеют предрасположение к любовным связям. Так возникают условия для игры в алхимический конструктор — начинается звездный нуклеосинтез.

Первое время эта игра весьма похожа на ту любовь, что появилась сразу после рождения Вселенной. И все же некоторые отличия имеются. В звездном веществе вначале почти нет свободных нейтронов, и поэтому дейтерий образуется при столкновении двух однополых протонов. Один из них в процессе слияния превращается в самца, извергая позитрон — положительно заряженную античастицу электрона, — чтобы избавиться от лишнего заряда. Другой находит дейтерий, превращаясь в гелий, который вдвое тяжелее водорода. Два ядра гелия-3 могут, столкнувшись, образовать крайне неустойчивое родовое ядро бериллия-6 (4 протона + 2 нейтрона), которое мгновенно разваливается на гелий-4 и пару протонов. Другой вариант сложнее: в реакциях гелия-3 и гелия-4 рождаются семьи бериллия и лития с атомным весом 7. Однако, присоединяя еще один протон, они становятся неустойчивыми (так как семьи из 8 нуклонов крайне нестабильны) и сразу разваливаются на две двух полярные семьи гелия-4. И это закон данный Содателем как дважды два. В общем, все дороги ведут к Богу.

Итогом этих любовных процессов становится превращение четырех протонов в одно ядро гелия-4. Важно, что масса ядра гелия-4 немного (примерно на 0,7%) меньше массы четырех протонов. Куда исчезает излишек массы? Превращается в духовную энергию любви. Именно за счет этого, как показывает опыт, дефекта массы и светят звездные пульсары, испуская духовный свет в том числе. Появившиеся родовые пульсиры умеет сам себя регулировать: если выделяется слишком много энергии, они немного расширяется, вещество охлаждается и скорость реакции, которая очень сильно зависит от температуры и вибраций, снижается. Если же энергии мало, то происходит обратный процесс в резонансном варианте возбуждения. В итоге они стабильно поддерживают температуру на уровне, соответствующем достаточно низкому темпу реакций. Поэтому семейные сообщества (по крайней мере, некоторые из них) живут достаточно долго, чтобы хватило времени для биологической эволюции и появления своих образов и подобий а с появлением водорода, кремния и прочих жизнеутверждающих элементов появляется предрасположенность к живой высшей любви и появление её носителей включая столь высокоорганизованных существ, как мы с вами.

Одинокие и старые пульсиры могут в конце жизни продолжить игру в элементы. После истощения запасов гелия их внутренние области сжимаются, разогреваются, и в них начинается «горение» углерода. Появившиеся внуки и правнуки протонов и нейтронов не пропадают зря. Они идут в дело, с любовью превращая углерод в азот, кислород и, далее, за счет захвата альфа-частиц в неон, кремний, магний и алюминий. Таким образом, там уже есть из чего сделать твердь земную. Родовые ядра кислорода, спариваясь попарно сливаются, превращаются в кремний или серу. Кроме того, в сообществе появляется немного аргона, кальция, хлора и других элементов. Правда, если нейтронов станет слишком много, ядро потеряет устойчивость и развалится на части.

Когда жизнь таких пулсиров подходит к концу, их ядра превращается в плотных белых карликов, а любовная оболочка рассеивается в окружающем пространстве за счет звездного ветра или образования планетарной туманности. Практически все атомы нашего тела в свое время побывали в недрах звёздных пульсаров. Многие из них пережили катастрофические взрывы новых любовных связей, более того, некоторые образовались именно в моменты таких взрывов. Прямо во время взрыва в них могут зарождаться новые элементы. И вот наконец по прошествии миллиардов лет в гигантской реторте Вселенной сложились условия для того, чтобы смог появиться гомункулус (образ и подобие человечка). Если же представить, что дух любви образа и подобия составляет от силы пять процентов на фоне колоссальной массы темной материи и темной энергии, то чувствуется, насколько же невероятно повезло в этом тому комочку живого и одухотворённого вещества, который смог оглянуться по сторонам и оценить величие окружающего мироздания, созданного по воле и с великой любовью.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47142.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Юмор научного розыгрыша - любовь на атомарном уровне

Юмор в жизни

При физических и эмоциональных стрессах юмор действует как исцеляющее лекарство...
Журнал

США аннулировали результаты ежегодного розыгрыша грин-карты

США аннулировали результаты ежегодного розыгрыша грин-карты, по которому 22...
Журнал

Гослото ищет участников розыгрыша выигравших 44 млн рублей

Всероссийская государственная лотерея «Гослото» разыскивает двух победителей...
Журнал

Загробный юмор богатых родственников

Миллионер обрек семью на публичный позор За большие деньги люди готовы пойти на...
Журнал

Божественная комедия, и религиозный юмор духовности

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в...
Журнал

Неприятие научного знания

Современная научная картина мира слишком сложна для массового сознания. Ни один...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде