Тунгусский метеорит

Несомненно, один из самых известных и в то же время загадочных случаев падения на Землю небесного тела произошел 30 июня 1908 года, когда в атмосферу вошел метеорит, впоследствии названный Тунгусским. Но, как ни странно, это событие не так часто попадает в поле зрения астрологов. А зря.
Тунгусский метеорит
Падение Тунгусского метеорита

Ещё за несколько дней до падения метеорита люди по всему миру отмечали странные явления, предвещавшие, что грядёт нечто необычное. В России подданные императора с удивлением наблюдали за серебристыми, словно подсвеченными изнутри, облаками. В Англии местные астрономы с недоумением писали о наступлении «белой ночи» — явления, в этих широтах неведомого. Аномалии продолжались порядка трёх суток — а затем наступил день падения.

30 июня 1908 года, в 7 часов 15 минут по местному времени метеорит вошел в верхние слои атмосферы Земли. Раскалившись от трения о воздух, он начал светиться столь ярко, что это сияние было заметно на огромном расстоянии. Очевидцы, видевшие летящий по небу болид, описывали его как горящий продолговатый объект, стремительно и шумно пересекавший небосвод. А затем в районе реки Подкаменная Тунгуска, примерно в шестидесяти километрах севернее эвенкийского стойбища Ванавара, произошел взрыв.

Вот как его описывали очевидцы из числа местных жителей, оказавшиеся ближе всего к месту катастрофы, два брата-охотника Чучанчи и Чекарен: «...Вдруг проснулись сразу оба — кто-то нас толкал. Услышали мы свист и почуяли сильный ветер... Мы были ведь ещё в чуме и нам не видно было, что делается в лесу. Вдруг меня кто-то опять толкнул, да так сильно, что я ударился головой о чумовый шест и упал потом на горячие угли в очаге. Я испугался. Чекарен тоже испугался, схватился за шест... За чумом был какой-то шум, слышно было, как лесины падали. Вылезли мы с Чекареном из мешков и уже хотели выскочить из чума, но вдруг очень сильно ударил гром. Это был первый удар. Земля стала дёргаться и качаться, сильный ветер ударил в наш чум и повалил его. Меня крепко придавило шестами... Тут я увидел страшное диво: лесины падают, хвоя на них горит, сушняк на земле горит, мох олений горит. Дым кругом, глазам больно, жарко, очень жарко, сгореть можно... Вдруг над горой, где уже упал лес, стало сильно светло, и, как бы тебе сказать, будто второе солнце появилось, русские сказали бы: „вдруг неожиданно блеснуло“, глазам больно стало, и я даже закрыл их... И сразу же был сильный гром. Это был второй удар. Утро было солнечное, туч не было, наше солнце светило ярко, как всегда, а тут появилось второе солнце!»

И хотя при прочтении свидетельства двух эвенков создаётся впечатление, что они попали чуть ли не в эпицентр событий, на самом деле их чум находился в тридцати километрах от падения метеорита! Взрыв оказался столь мощным, что его было слышно на расстоянии более тысячи километров от Подкаменной Тунгуски. В немногочисленных посёлках и стойбищах в радиусе почти трёхсот километров ударной волной повыбивало стёкла, а подземный толчок, спровоцированный метеоритом, был зафиксирован сейсмографическими станциями в Средней Азии, на Кавказе и даже в Германии! Взрыв с корнем вырвал вековые деревья на площади в 2200 квадратных километров. Световое и тепловое излучение, которым он сопровождался, привело к возникновению лесного пожара, довершившего картину разрушений. В тот день на огромной территории нашей планеты ночь так и не наступила. Образовавшиеся после падения метеорита на высоте 80 километров облака отражали свет, заполоняя небо необычным свечением, столь ярким, что можно было читать без всякого дополнительного освещения. Никогда прежде люди не видели ничего подобного. Другой аномалией, достойной внимания, стало зафиксированное возмущение магнитного поля Земли: в течение пяти дней на планете бушевали самые настоящие магнитные бури.

Это счастье, что взрыв произошел над территорией безлюдной Сибири — упади метеорит несколько раньше, и он мог бы угодить прямо в Санкт-Петербург. О масштабе разрушений в этом случае лучше не думать. До сих пор учёные не могут прийти к единому мнению по вопросу о том, чем же был Тунгусский метеорит. Многие считают, что его правильнее было назвать «Тунгусская комета», «Тунгусское испытание оружия массового поражения» и даже «Тунгусский НЛО». Однако сегодня нам интересней астрологический аспект этого необычайного происшествия: что по поводу произошедшего может поведать нам древняя наука о небесных светилах?

Астрология Тунгусской аномалии

Для того чтобы создать астрологическую карту Тунгусского метеорита (для удобства будем иногда называть его таким образом, хотя мы, безусловно, допускаем и иные версии), нужно собрать ряд фактических данных. Сначала потребуется установить время падения. Благодаря свидетельствам очевидцев и работе исследователей оно хорошо известно: 7 часов 15 минут.

Сложнее ситуация обстоит с определением домов звёздного неба, оказывавших влияние на астрологическую карту метеорита. Случайные свидетели, естественно, не задумывались об этом, а среди учёных, впоследствии отправившихся с экспедицией в район Подкаменной Тунгуски,астрологов не было. Тем не менее впоследствии несколько исследователей обращались к теме установления направления полёта болида. Исходя из полученных результатов, явившихся следствием обобщения многочисленных наблюдений за падением метеорита, изучения отчётов научных экспедиций, можно примерно определить, в каком месте произошел взрыв, а следовательно, установить и размещение небесных тел в домах гороскопа относительно этой местности. Таким образом, имея на руках все необходимые данные, специалисты могут реконструировать положение небесных светил на момент взрыва Тунгусского метеорита и, как следствие, составить для него гороскоп.

В связи с этим мы обратились к нескольким специалистам, попросив их, независимо друг от друга, составить астрологическую карту падения метеорита. Судя по тому, что в итоге получилось из нашей затеи, наиболее примечательной её особенностью являются сразу шесть планет, расположенных в одном единственном — двенадцатом доме, в Раке. На это указали все без исключения гороскопы наших экспертов.

Множественная оппозиция к Урану при этом отлично объясняет покров тайны, возникший вокруг истории с падением метеорита, а квинконс Урана и Юпитера, лишенного мажорных аспектов, — неспособность учёных разгадать загадку. К сожалению, исходя из астрологического исследования, мы можем прийти к выводу, что человечество, судя по всему, в ближайшее время так и не узнает всей правды о тунгусской аномалии. Нашему поколению останется лишь догадываться, что же именно произошло летом 1908 года. Тем не менее гороскоп оставляет и надежду на разрешение этой загадки в отдалённой перспективе. Причём, похоже, год от года шанс найти ответ может медленно, но верно повышается. Об этом свидетельствует соединение Лунного узла с Солнцем. Применительно к науке и знаниям как таковым, это недвусмысленно указывает на необходимость отказаться от устоявшихся концепций и попробовать опереться на новые теории.

Можно предположить, что открытие истинной природы тунгусской аномалии произойдёт, когда деятели науки откажутся от восприятия её как метеорита или кометы, а всерьёз возьмутся за изучение альтернативных теорий — например, что над сибирской тайгой потерпел крушение инопланетный космический корабль. Если подобная догадка окажется верной, то, судя по астрологической карте, и доказательства будут найдены достаточно скоро.

К слову, косвенно теорию инопланетного происхождения «метеорита» подтверждает аспект Урана и Козерога, который, помимо всего прочего, может говорить о разумном начале в тех или иных процессах. Это очень хорошо ложится на гипотезу о разбившемся космическом корабле пришельцев, на борту которого наверняка находились мыслящие существа. С другой стороны, данное расположение светил может быть следствием достоверности другой теории — о вмешательстве Николы Теслы. С точки зрения её сторонников, взрыв Тунгусского метеорита может на самом деле являться результатом эксперимента гениального учёного по беспроводной передаче энергии на расстояние. Тесла якобы специально выбрал в качестве площадки для испытаний малонаселённую Сибирь, где был минимален риск вызвать человеческие жертвы. Перенаправив огромную энергию с помощью своей экспериментальной установки, он высвободил её над тайгой, что привело к мощному взрыву. Несмотря на явные успехи этого опыта, Тесла не стал сообщать о своём прорыве в исследовании энергии, испугавшись, по-видимому, что его открытие могут использовать как оружие. Этого ученый, известный своим антимилитаризмом, допустить никак не мог.

Вне зависимости от того, какая из версий окажется верной, с помощью астрологии нам уже сейчас удалось выяснить, что Тунгусский метеорит, скорее всего, — совсем не то, чем кажется большинству учёных. Как скоро им станет ясно, что попытки найти следы каменной глыбы из космоса ни к чему не приведут, что искать нужно в другом направлении, — это никто сказать не может. Но только так, если верить звёздам, нам наконец удастся выяснить, что же взорвалось в 1908 году с силой, превышающей мощь ядерной бомбы.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тунгусский метеорит

  • Шутка

    Скопились звезды все в созвездье Рака
    Метеорит упал или болид?
    Вот это враки!
     

По теме Тунгусский метеорит

Тунгусский метеорит

Ученые установили, что через атмосферу Земли пролетело небольшое космическое...
Журнал

Тунгусский детектив

Перенесемся далеко на северо-восток, к эпицентру Тунгусской катастрофы...
Журнал

Метеорит над США

Жителей Соединенных Штатов куда больше исландского вулкана перепугало другое...
Журнал

Новый метеорит

Два метеорита, найденные в 2006 году в Антарктиде, признаны представителями...
Журнал

Железный метеорит на Марсе

Марсоход "Оппортьюнити" нашел на Красной планете объект, который, как полагают...
Журнал

На Марсе обнаружен железный метеорит

Марсоход "Оппортьюнити" обнаружил на Марсе железный метеорит, который стал...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля