Забытые стихии Природы

Мы ушли от понимания Природы, от связи с землей, от гибкости воды, от силы огня и от возвышенности воздуха. Мы стремимся наверх, в неизвестность, каждый к своему Богу, но оставили землю внизу, далеко от нас. То, что нам изначально дано, как людям, рожденным на Земле, со временем потеряло значение.
Забытые стихии Природы
Мы увлеклись идеей возвышенности и духовности, смотрим на небо и думаем о следующей жизни, об уроках на земле, о связи с Божественным. Да, все это важно и является частью нашего миропонимания, но не меньшей частью является наша связь с тем, что окружает нас сейчас, на Земле. То, что будет дальше – никто не знает, а то, что происходит сейчас, влияет на наше будущее.

Наше миропонимание поднялось наверх, к небесам, утратив связь с природой. Эта связь сотни веков помогала человеку выжить, спасала его, обеспечивала всем необходимым. И человек, как часть природы, был благодарен ей, уважал и ценил то, что ему давала природа. Тысячи лет люди жили в гармонии с природой и земля процветала. Сто-двести лет назад человек занялся поиском новой духовности и земля погибает. Но, в те далекие для нас сейчас времена, духовность также была на высоком уровне. То, что нам ученые и археологи рисуют картину, что мы прыгали с палками тысячи лет, еще не значит, что это является реальностью. Найдены десятки и сотни доказательств о разумной жизни человека до прихода религии и науки. Все, что окружало людей в те времена было также частью их мира и никто не причинял вред самим себе и тому, что ежедневно помогало жить.

Образ жизни, питание, свежий воздух и физические упражнения были ежедневной частью жизни людей. Методы лечения с использованием трав лечили большинство болезней. Недаром, даже сейчас, при настолько развитой медицине, многие используют народные средства, разочаровавшись в последних технологиях в области медицины или разрекламированных всеисцеляющих средствах. Но, значимость народной медицины, с каждым годом все больше принижается и создается образ отсталости, недоразвитости и непонимания использования народной медицины по сравнению с медициной 21-го века.

Похожим способом мы получаем образ гармонии с природой как что-то устаревшее, отжившее свой срок и не имеющим больше значения. Образы аборигенов, африканских племен, староверов показываются, как общества недалеко ушедших от первобытного строя. Шаманы, как целители, наставники, проводники на протяжении тысяч лет, уже значат что-то дикое, устаревшее и отсталое.

Мы гонимся за духовным ростом, спасением себя, спасением человечества, но теряем ценность того, что дает нам жизнь, пока мы здесь. Земля, вода, огонь и воздух – четыре стихии, соединяющие все в Природе и нас с Природой, дающие нам: землю для еды, воду для питья, огонь для согревания и воздух для жизни.

Мы были благодарны им тысячи лет, уважали эти стихии, были в гармонии с ними. Мы можем продолжить нашу жизнь в гармонии с Природой, вспомнив, что мы являемся ее частью, с благодарностью и уважением к земле, воде, огню и воздуху.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Забытые стихии Природы

Забытые доходы

В администрацию президента, правительство и комиссию по этике Госдумы от партии...
Журнал

Забытые наставления Асклепия

Асклепий - греческий Бог Медицины Хайре! - Лечи вначале сердце, что останется...
Журнал

Первоэлементы стихии

Мы знаем, что существует пять первокачеств (Танматр), проявляющихся как Звук...
Журнал

Эхо стихии

Исследователи описывают собственную систему частоты вторичных толчков, которая...
Журнал

Стихии и погода

Экономические потери от природных и техногенных катастроф во всем мире...
Журнал

Перед лицом стихии

К началу нового года стихия разбушевалась, нарушив жизнь миллионов людей на трех...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых