Избавление от привычки пить кофе

Что делать, если утренняя бодрость и готовность к новому рабочему дню наступает лишь после опустошения чашечки крепчайшего кофе? Как поступить, если силы покинули вас в самом разгаре трудового процесса?

Большинство кофеманов понимает: их любимый напиток отнюдь не укрепляет здоровье.
Избавление от привычки пить кофе
Вред от постоянного употребления этого ароматного стимулятора давно доказан, а для лиц, страдающих от повышенного артериального давления и ишемической болезни сердца, он очень велик.

Попробуем подобрать заменители. Что-нибудь из них обязательно подойдет и поможет сохранить здоровье.

Зеленый чай взбодрит вас не хуже кофе, ведь в его состав также входит кофеин, да еще и в большем количестве. Однако этот кофеин не перевозбуждает нервную систему и не повышает давление. Почему именно зеленый? Этот сорт чая намного полезнее черного, благодаря особой технологии обработки он сохраняет все витамины и микроэлементы. В магазинах продаются всевозможные сорта такого чая на самый изысканный вкус. Очень скоро вы почувствуете себя по-новому, бодрым и активным человеком. При этом не наберете лишние калории, так как этот напиток усиливает обменные процессы в организме.

Кофейный напиток подойдет для тех, кому трудно пережить разлуку с любимым вкусом. К тому же и его внешний вид напоминает кофе, хотя сделан он из исключительно полезных для поднятия иммунитета компонентов: цикория, ячменя, кардамона и т.п. Кофейный напиток лучше пить с молоком и, посильнее разбавив, можно смело давать детям.

Какао годится в качестве замены кофе, если оно натуральное, благодаря составляющим основу напитка какао-бобам. Какао тонизирует, улучшает работоспособность и даже поднимает настроение. Можно также съесть дольку горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (более 50%).

Глоток свежего воздуха отлично избавит от неурочной дремы. Духота ухудшает самочувствие, поэтому не забывайте проветривать помещение, в котором находитесь. Сон в душной спальне обеспечит вам ощущение разбитости утром. Дома полезно использовать увлажнители воздуха. Если вам необходимо взбодриться, идите на улицу или хотя бы приоткройте на минуту окно.

Контрастный душ по утрам - еще один проверенный способ улучшения самочувствия, дающий заряд бодрости на целый день. Главное, чтобы эта процедура гармонично вошла в схему пробуждения и происходила не перед самым выходом на улицу.

Имейте в виду, что если желание выпить кофе не просто вошло в привычку, а уже успело довести вас до кофеиновой зависимости, то процесс отлучения будет протекать длительно, постепенно, по мере очищения организма от токсинов. Наберитесь терпения, и очень скоро вы вновь обретете крепкий сон и прекрасное настроение.

Вы начинающий кофеман, и ваша страсть к любимому напитку еще не переросла в пагубное пристрастие? Тогда отказываться от желанной чашечки, выпитой по случаю, вовсе не обязательно. Главное - держать себя в руках и прислушиваться к своему здоровью.

А уж если и позволять себе немного ароматного кофе, то обязательно отменного качества. И не увлекайтесь кофе без кофеина - зачастую это химически обработанный продукт, который вряд ли принесет вам какую-либо пользу.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Избавление от привычки пить кофе

Зеленый чай: пить или не пить?

Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но уже успел найти...
Журнал

Если истина в вине, то пить или не пить?

– Ты считаешь, что те, кто пьют в дорогих ресторанах неудачники? – Кстати...
Журнал

Правильно пить кофе

Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость...
Журнал

Пить кофе полезно, но в меру

Оказалось, даже те, у кого повышенное давление, получали пользу от кофе, ведь он...
Журнал

Пить ли кофе по утрам?

Не знаете с чего начать утро? А чего просит душа? Как говорится, на вкус и цвет...
Журнал

Можно ли пить кофе?

Каждый из нас, вероятно, слышал, что кофе не совсем полезный напиток, но о том...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит