Мифы о тренировках

Конечно, практически каждый из нас хотел бы, чтобы многочисленные таблетки для похудания или чудодейственные крема от целлюлита действительно работали. Но, к сожалению, это не так. И поэтому приходится записываться на фитнес или делать упражнения дома.
Мифы о тренировках
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные мифы, касающиеся тренировок.

Если вы захотели похудеть, то, скорее всего, решите добавить в свой образ жизни больше физических нагрузок. Здесь и начинаются многие проблемы, связанные с выбором: лучше тренироваться утром или вечером, один час или два, каждый день или два-три раза в неделю, лучше заниматься на кардиотренажерах или посещать группы по аэробике.

Самое главное - прислушаться к себе. Если вы сомневаетесь или до сих пор не определились с подходящей вам программой тренировок, попробуйте несколько их видов и выберете ту, выполнение которой вам больше всего по душе.

Однако очень важно, чтобы ваш подход к занятиям не был основан на множестве распространенных мифов, касающихся тренировок. Ниже перечислены наиболее популярные из них.

Лучше тренироваться рано утром

Многие считают, что утром жир сжигается эффективнее, поскольку организм использует его в качестве топлива. Обычно это подтверждают тем фактом, что во время сна тело голодает. На самом деле это утверждение далеко от действительности. Во время сна организм для поддержания работы нервной системы, мозга и других функций использует углеводы (а именно гликоген), которые расположены в печени. Когда же мы просыпаемся, начинает расходоваться гликоген, что находится в мышечных клетках. Именно поэтому утренняя тренировка не может быть эффективнее упражнений в любое другое время суток. Причина, по которой многие предпочитают занятия именно утром, - это заряд энергии и бодрости, который вы получаете в процессе тренировки.

Нужно выбирать тренировки на голодный желудок

Весьма популярен миф о том, что во время тренировки на голодный желудок организм использует жир в качестве топлива. При этом прекращается выработка инсулина, который препятствует высвобождению жира из жировых клеток. Это действительно так, но следует помнить, что во время тренировки важно, сколько калорий вы тратите в целом, а не то, сколько жира вы сожгли. Чем больше калорий будет потрачено, тем более активно организм будет использовать жировые запасы для обеспечения тела энергией. При тренировке на голодный желудок вы сжигаете меньше калорий, чем если поедите за 2-3 часа до занятия. В этом случае калории будут расходоваться не только из жировых клеток, но и при переработке углеводов (глюкозы).

Жир сжигается только во время длительных кардиотренировок

Многие считают, что чем дольше километров отбегать или проходить на беговой дорожке, тем быстрее сжигается жир. На самом деле это не так. Процесс сжигания жира происходит эффективнее, если вы используете интервальные тренировки, т.е. те, где нужно чередовать нагрузки. Например, пять минут ходьбы в быстром темпе, затем пять минут в медленном. Также очень важно следить за своим пульсом во время тренировки. Наиболее эффективно жир сжигается при пульсе 60-70% от максимального числа сердечных сокращений. Рассчитать приемлемый для себя пульс можно по следующей формуле: (220 - ваш возраст) х 0, 65. Например, для 30-летнего человека пульс будет равен: (220 - 30) х 0, 65 = 123-124 удара. Начиная тренировку, помните и о том, что первые 30-40 минут сжигаются преимущественно углеводы, а уже после начинают задействоваться жировые клетки.

Силовые тренировки сделают женственную фигуру мужеподобной

Силовые тренировки необходимо чередовать с аэробными нагрузками, чтобы снижение веса не происходило за счет мышечных тканей. Однако делать это нужно разумно, предварительно проконсультировавшись с инструктором. Два часовых занятия в неделю никак не сделают женскую фигуру мужественной, лишив ее природной грации.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мифы о тренировках

Судороги и спазмы при тренировках

С усталостью можно бороться. Можно справиться и с недостатком внимания. А если у...
Журнал

Планка - статическое упражнение в тренировках

Планка — это отличное статическое упражнение для тех, кто ещё пока не научился...
Журнал

Мифы Древнего Египта

Американский педиатр Чахира Козма и её коллеги из больницы университета...
Журнал

Научные мифы

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос...
Журнал

Мифы о витаминах

Сведения о классификации витаминов, особенностях их метаболизма и...
Журнал

Мифы о шоколаде

Продукт, включенный в дневной полевой рацион американской армии и питание...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах