Северная Америка эпоха перемен

Выборы 45-го президента США оголили до безобразия порочащие устои демократии, заявленной в одной из самых великих Конституций планеты, изъяны в отношениях между властью правящей элиты и широкими массами обманутых граждан.
Северная Америка эпоха перемен
Аналитики и всевозможные псевдоэксперты, сменив на ходу маски, приложат много усилий для раскрытия механизмов манипулирования общественным мнением американцев, доходившем во время завершившейся президентской кампании до неприкрытого черного пиара. Но уже сегодня очевидно, что рядовые американцы не пошли на поводу ведущих элитарных СМИ Америки, а, наоборот, сделали свой выбор прямо противоположно тому, к чему призывали их многие известные в мире средства тиражирования никчемных пустопорожних излияний многих представителей нынешней правящей элиты США.

Более того, уже теперь любому человеку, кто систематически отслеживал мировые новости и события внутри самой Америки, ясно, что время, когда в Америке занимали трон руководители – марионетки, проходит.

Окончательно канула в Лету эпоха, которую можно смело назвать, эпохой байденизма (от имени вице-президента США Дж. Байдена). Поскольку именно его волевая рука на протяжении многих последних лет вела США по пути, уводящим в тупик не столько сами США, сколько заставляла мир сползать к прямому военному конфликту между Востоком и Западом.

Вопреки заявленному в начале первого президентского срока обещаниям перемен, завершающий свой бесславный путь лидера Америки Барак Обама обязан будет признать в своих мемуарах, что на протяжении большей части своего президентства являлся Пешкой в Большой игре политиков США уходящей школы, берущей свое идейное вдохновение в процессах середины ХХ века. К стыду его самого и его родственников, он не смог вырасти в настоящего лидера супердержавы, а остался «на подтанцовке» у правящего клана, ярким представителем которого стал Дж. Байден.

Конец эпохи байденизма в США не означает резкого изменения курса в политике США на международной арене. Правящие слои властной элиты за одну неделю не меняют своих мировоззрений, и даже за один год. Потому задача новой будущей власти в США – запретить президентам вмешиваться в публичные дебаты в период выборов в стране, а законодателям – запугивать СМИ и агитаторов, отстаивающих не схожие в мнением властной элиты, убеждения, вплоть до привлечения к уголовной ответственности за попытки изменить ход президентской кампании.

Когда американцы закрепят в своих законах положение о том, что выборы – это конкуренция идей и гражданских позиций, а не стремление отвоевать у правящей элиты ее превосходство над всем обществом, тогда демократия в США победит на длительное время.

Сможет ли 45-й президент США Д. Трамп выдержать эту нелегкую ношу, покажет самое ближайшее время.

Judan San
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46289.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Северная Америка эпоха перемен

Перемен! Мы ждем перемен!

То, с чем столкнулся мир, на самом деле, не экономический кризис, а кризис...
Журнал

Америка,америка

Самый большой миф об Америке гласит, что американцы - это единая и счастливая...
Журнал

Северная Корея держит в тюрьмах 50 тысяч христиан

В общей сложности около 50 тыс. христиан находятся в тюрьмах Северной Кореи за...
Журнал

Северная Корея

Границу между Северной и Южной Кореями называют «демилитаризированной зоной...
Журнал

Книга Перемен

КНИГА ПЕРЕМЕН - основной и исходный пункт рассуждений почти всех философов...
Журнал

Крепчает ветер рекламных перемен

Отечественная Ассоциация Коммуникационных Агентств предоставила широкой...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле