Перепрограммирование того, что мы говорим

Что и как мы говорим и, что это означает и как действует.

Задавались ли вы себе подобными вопросами?
Наверняка, у вас есть, как минимум, парочка подмеченных вами и занесенных в "черный список" слов и выражений, смысл которых вы открыли для себя по-новому.
Перепрограммирование того, что мы говорим
У нас тоже есть такой список. И мы хотим поделиться им с вами. Мы называем это перепрограммированием. Слова и мысли, действительно управляют нами, ведь они выражают наши желания, с помощью которых мы создаем.

И мы часто сталкиваемся с противоборствующими желаниями, мыслями, программами. Порой, это целая большая удача, понять истинный смысл слова "прилипалы", слова, которое мы привыкли использовать каждый день, не отдавая себе отчета в том, какую программу действий несет это слово.

Потрясающий результат может дать отказ, всего лишь, от одного слова в ежедневном использовании.

Например, слово Сам/а прямо стоит в Топе нашего "Черного Хит листа". Это слово мы встречаем везде и всюду и в таких количествах, что просто дивно! Вы слышите его каждый день, читаете, произносите.

Но, что это слово означает? Что оно несет?
Это даже не слово, по сути. Это приставка-прилипала. Ведь, если я хочу сказать, что "я это сделаю", то достаточно понятно будет, если я так и скажу, не так ли? Просто... "Я это сделаю". "Я это сделал/а". "Я хочу это сделать". Просто ударение в фразе идет на слово "Я". А мы все помним, что "я" последняя буква в алфавите", что "главное коллектив, потом я" и прочую кучу убеждений.

По опыту, создать привычку перестать говорить и думать "сам/а", оказалось труднее, чем перепрограммировать другие "устойчивые выражения".

По факту, именно эта приставка в речи несет мощнейшую программу одиночества. Предполагаю, что вы легко сможете прочувствовать разницу в ощущениях между "я это сделал/а" и "я сам/а это сделал/а". Именно, приставка "сам/а" мгновенно активизирует гордыню, которая закрывает Сердце.

Здесь, хочется подчеркнуть, что изменения предполагаются на всех уровнях и, если мы то, что мы едим, то живем мы так, как говорим.

Конечно, имеет смысл открывать Сердце, только вот имеет ли смысл его закрывать, ради привычки говорить привычными словами?

Еще одно слово, которое вы, вероятно, также слышите или употребляете регулярно - это слово "должен/должна".

Тоже, весьма привычное слово. И здесь уже работает вопрос выбора - хотите ли вы жить в долг или жить, потому что хотите жить. К сожалению, часто встречается это слово в текстах о духовном развитии, о женственности, об отношениях. На энергетическом же плане, привычка говорить это слово говорит о привязке (привязках) на 3-тьей чакре и не более того.

Если очень тянет сказать "я должен сделать это", вы можете попробоватт сказать "я хочу это сделать" или признаться себе, что не хотите.

В детстве нам часто говорили "ты должен, должен,должен...." вместо того, чтобы попросить нас что-либо сделать или выразить фразу в виде возможности "ты можешь это сделать так". То есть, нам пытались "вдолбить" отсутствие выбора, некую безысходность. И здесь, уже вопрос выгоды тех, кто это говорил или до сих пор говорит, выгоды в нашем состоянии отсутствия выбора. И, конечно же, вопрос нашей вторичной выгоды.

Особенно, хочется выделить, казалось бы, совершенно невинную и очень привычную фразу "его/ее нет". Довольно привычно слышать и говорить "его/ее нет дома", для человека, не состоящего в отношениях - "у меня никого нет" или "у меня нет девушки/молодого человека". Так вот, все эти невинные "у меня нет" и "его/ее нет" на энергетическом плане выглядят, как убийство, потому что несут в себе программу смерти. И то, насколько сильное воздействие такие посылы имеют на человека пропорционально силе эмоционального посыла и того, насколько человек умеет с такими посылами справляться и умеет ли вообще.

Ведь, согласитесь, что совсем просто заменить такие привычные выражения на "мы пока не встретились" и "он/она вышла в магазин", не так ли?

То, как мы думаем и говорим, сильно влияет на то, что мы есть.

Ева Александровская
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46248.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перепрограммирование того, что мы говорим

Как избавиться от того, что уже мешает, но еще крепко держит

Памятка-руководство к действию «Как избавиться от того, что уже не доставляет...
Журнал

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом

«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им...
Журнал

6 признаков того, что мужчина тебя скоро бросит

Поведение твоего молодого человека в последнее время изменилось, и отнюдь не в...
Журнал

Мое понимание того, что же такое человек

Мое понимание человека несколько отличается от православного понимания...
Журнал

Признаки того, что вы истощены физически и морально

Иногда мы устаем от быстроты ритма нашей жизни. Сложно контролировать абсолютно...
Журнал

Храп является посланием с того света

Многим представительница прекрасного пола знакома ситуация, когда нет...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы