О программе Движения Россия-2045

Программа описывает довольно конкретный путь человечества, где осваивается микромир, достигается бессмертие, земной разум широко выходит в космос, решаются социальные проблемы.

Программа, составленная классными специалистами из многих областей знания, - это важный ориентир, от которого далее можно отталкиваться и строить другие версии разворачивания будущего.

Программа не лишена рекламности и обычных преувеличений. Сразу предлагается: либо с нами, либо человечество погибнет.

На самом деле, скорее всего, не случится ни второго, ни, тем более, первого.

Социальная составляющая практически отсутствует в программе. В ней общественные проблемы предполагается решить техническими средствами, как уже не раз надеялись в истории, например, изобретением динамита, пулемета, атомного оружия.

Современное сообщество не может договориться даже по вопросам реформы ООН, не говоря уже о массе кровавых конфликтов, разворачивающихся чуть ли не по всей планете. В этих условиях объединение ради общечеловеческих целей выглядит желаемым, но очень сомнительным.

Тем не менее, наука и техника не стоят на месте. В какой-то мере их даже подстегивает конфликтность ситуаций и соревнование государств на мировой арене. Наоборот, всеобщий достаток и благоденствие вряд ли заставили бы сильно напрягаться головой.

Поэтому вместо двух "или-или", предложенных в программе, мне видится более реальным путь, когда все описанные технические достижения будут твориться в условиях борьбы и конкуренции. Как обычно, открытия станут примеряться к военным целям.

Возможно, нас ожидают столкновения на таких полях сражений, о которых в прошлом не подозревали.

Одним из центральных моментов согласно программе представляется пересадка человеческого мозга в искусственное тело. Это, наверное, лучше и решительнее, чем без конца ремонтировать износившиеся органы и подстраиваться под прежние биологические механизмы.

Правда, тут же встает вопрос: для чего, собственно, нужно это тело, если прежних чувств все равно не воспроизвести? Да и незачем воспроизводить боль и прочие физические страдания.

А ведь человека сделали человеком во многом его недостатки, страдания, поиски, сомнения. О чем думать мозгу, если для искусственного тела не страшны ни жара, ни холод? Зачем одежда, обувь, жилище?

Да и что делать этим телом? Работать лопатой?

На мой взгляд, идея аватара, которой особенно пытаются заинтересовать, - утопична. И не потому, что это в принципе нельзя сделать, а по множеству причин, в том числе, социальных. Хотя и стоимость изготовления должна сыграть немалую роль.

Если механический двойник человека будет сновать по учреждениям и общаться с людьми, то им надо управлять, а это уже не просто разговор по телефону. А пока у человека все равно одна голова, и даже разговаривая по телефону, он не в состоянии думать о другом.

Двойник займет место в транспорте, на улице. Но на каких правах? И сейчас-то от машин негде пройти. А если еще будут сновать роботы?

Главное, зачем таскаться роботам, когда главным перевозимым продуктом станет информация, а отнюдь не чугунные болванки и даже не рулоны чертежей. А для передачи информации и так уже есть предостаточно средств.

Зато идея самостоятельного искусственного разума не нашла должного внимания в программе Движения. По-прежнему уповают на человеческий мозг и матушку-природу. А ведь не исключено, что люди вообще отойдут на вторые роли по сравнению с гораздо более мощным и быстрым искусственным разумом.

Программа Движения заканчивается тем, что освободившись ото всех неприятностей, люди наконец-то смогут заняться пресловутым духовным развитием. Что это за развитие - здесь и у всех других проповедников остается полной загадкой.

Может быть, стихи писать? Только о чем, если не будет ни любви, ни привычных человеческих забот?

Да и для чего нужно это духовное развитие?
Таким образом, программа есть, вопросы остаются. Очень много вопросов! Н.В.Невесенко
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О программе Движения Россия-2045

  • У меня только желание стать подобным ему.
     
  • Молодец Миракян! Валерий, непонятно, зачем Вы иногда вспоминаете закон подобия и семизаконие, хотя ни разу ими не воспользовались. Вам явно ближе мудрость от Миракяна.
     
  • > ответьте, на мой вопрос: "да" или "нет"
    Если да, то-нет, а если нет, то-да!-так ответил мне одесский юморист из госунивеситета Миракян Михаил Гайдзагович-профессор с немыслимым талантом объёмного запоминания больших текстов. А у меня нет талантов, есть только желание.Ещё в школе я спросил своего любимого учителя по физике. Какая енергия лежит в основе магнетизма и почему электрический заряд не существует без магнитного воздействия и если связь между электромагнитными колебаниями и гравитацией. Он мне начал было говорить о свойствах электронов, атомов, нуклонов, но я спровоцировал его сноской на запрет Паули и теперь меня «как физика», кроме ответа на нерешённые вопросы, волнует волновая пси-функция типа той, которую определил Дирак, но только для всеобщей целостности-Мироздания и ответить на этот вопрос можно по миракяновски.
     
  • Валерий, я только недавно долго и безуспешно расспрашивал другого Валерия: Бахарева (да и он далеко не одинок). Уж, казалось бы, к самой таблице умножения его прижмешь, остается ему сказать только "да" или "нет". Но в самом элементарном случае он говорит о неприменимости общих правил, мол, "аналогов нет" (у Вас: "не тот масштаб"), а что есть - неизвестно. И получается пшик.

    Я задал Вам конкретный вопрос о том, продолжает ли Законодатель свою законодательную деятельность. Хотя и использовал образные выражения в Вашем духе, надеясь на лучшее понимание и Ваше умение отделить суть вопроса от формы. Но и здесь я не касался явок, паролей, Люцифера и лукавого, которых Вы почему-то вспомнили и которые, на мой взгляд, не имеют ни малейшего отношения к делу.

    Здесь на сайте давно разные люди рекомендовали и рекомендуют по возможности не отвечать вопросом на вопрос.
    Пожалуйста, ответьте, на мой вопрос: "да" или "нет". Либо поясните, почему вопрос некорректен. Либо скажите, что Вы, как и Бахарев, в принципе не способны выбирать из предложенных вариантов ответов, и я больше не стану беспокоить Вас вопросами.
     
  • Вам всех допотопных пророков перечислить, или для примера выделить Заратустру?
     
  • Валерий, предложите, пожалуйста, свои имена и термины, которые Вы считаете приемлемыми и соответствующими "масштабу".
     
  • РИСИ теперь бьётся на проблемой бессмертия президента или президентов.
     
  • Термин власть к Законодателю Он же Создатель Вселенной не подходит не тот "масштаб". Управитель, исполнитель, или ещё Имя Отчество указать, типа Мавр Спиридонович Глисташтейн, а так же явки, пароли, это всё адресуйте к Люциферу и исполнители от лукавого.
     
  • Статья Катасонова - обстоятельная и полезная (хотя для себя я там ничего нового не нашел). Слава Богу, что автор не предал трансгуманизм анафеме (автор явно более ученый, чем проповедник).
    Однако никакого законодательства или идеологии от Катасонова или кого-то другого я не заметил. В основном только разрозненные соображения и обычные метания интеллигенции.
     
  • Николай!
    -- " ... партийной агитации и офисов партии нет, на телевидении ничего нет!" --
    Правильно, "ничего нет", - А почему?
    А потому что есть такой Российский Институт Стратегических Исследований (РИСИ).
    Учредитель РИСИ президент России.
    Очевидно этот РИСИ и является идеологическим Законодателем.
    Кстати, на сайте РИСИ 20.10. 2014 размещена статья профессора, доктора философских наук и доктора богословия В. Н. Катасонова, "Трансгуманизм; новая цивилизационная угроза человечеству". Обратите внимание - доктор богословия.
    Очевидно, обращение Ицкова к президенту было отправлено на экспертизу в РИСИ, и в последующем вышли рекомендации для исполнительной власти.
     
  • Валерий, очень уважаю Законодателей!
    Тогда неплохо было бы разделить законодательную и исполнительную власти.
    Может быть, Законодатель, как мавр, сделал свое дело и давно ушел на покой?
     
  • > Он пустил все на самотек,
    Если считать его Великим Часовщиком, то одно дело, но если Законодателем, то другое.
     
  • Наглядным примером общественно партийного объединения стал российский проект «Инициатива 2045». В основе этого безумного, или, скажем так, амбициозного проекта лежит инициатива российского миллиардера Дмитрия Ицкова, обратившегося к 1 531 миллиардеру из списка журнала Forbes с просьбой об объединении усилий для финансирования его исследований. Сам Далай-лама благословил это предприятие.
     
  • Пока о "Россия-2045" я могу судить только по заметкам в Интернете.
    Никаких обещанных аватаров по улицам не бегает, в продаже ничего подобного нет, партийной агитации и офисов партии нет, на телевидении ничего нет!
    Это значит, что за всем может стоять один человек, который имитирует кипучую деятельность. А все "члены", может оказаться, не в курсе того, что они члены.
    Поэтому про "оформление в партию" говорить нечего.
     
  • Давайте всё же поконкретнее.
    Ну и как теперь трактовать Движение Россия - 2045?
    Как Нео-религию?
    Ведь из интеллектуального" Движение Россия - 2045", оно трансформировалось (оформилось) в партию, а потом уже в "Глобальное Будущее 2045", даже "Манифест" создан.
     
  • Золотые слова у Вас, кроме шуток, Валерий:
    "Многие неразрешимые вопросы являются таковыми, потому что неправильно сформулированы, или неверно трактуются".

    Остается только правильно сформулировать... Но и это, оказывается, не отменяет неверную трактовку.
    "В том же духе" религии вряд стоит обсуждать, уверен кто-то или не уверен. Это личное дело каждого. Но в научном духе могу разобрать некоторые детали.

    Действительно, монета редко падает на ребро (хотя у меня однажды случилось такое на хорошо отполированной тумбочке). А вот в мешке монеты занимают всевозможные положения. Достаточно тупой силы, которая поставит часть монет почти вертикально.
    Я уже немало писал, что стоит сблизиться атомам, яблокам или людям, - и появляется новое качество, которого в помине не было у частей. Вот оно творение без всякого постороннего участия разума!

    Какова вероятность, что звенья цепочки сами выстроятся в одну линию? Нулевая? А если поднять цепочку за один край? Тогда сразу 100 процентов?
    Конечно, можно предположить, что Господь усеял пространство ровными силовыми линиями. Но в бочке газ всегда перемещается в сторону, где меньше давление. При неравномерности давления сразу возникает трудолюбивый четкий вектор, который пашет и пашет, и никакие особые силовые линии ему не нужны.

    Пример с часами - это как с тем же глазом, которым донимали Ч.Дарвина. Но сегодня тот вопрос уже не котируется, потому что прекрасно известно множество переходных форм, которые привели к человеческому глазу.
    Если бы Создатель действительно сначала подумал и заготовил чертежи, то Он сразу должен был создать человеческий глаз. На самом деле Он пустил все на самотек, где наряду с усложнениями было неизмеримо больше упрощений и откровенного брака.
     
  • > Боюсь, что Создатель стоит не над всеми,
    Многие неразрешимые вопросы являются таковыми, потому что неправильно сформулированы, или неверно трактуются. Так вопрос о вере в Создателя на самом деле, подумав на трезвую голову, правильно звучит так - "Уверены ли Вы в том, что мир устроен разумно по проекту, или он - есть следствие случайных совпадений в какой-то хаотической среде, взаимно отталкивающихся, толпящихся, взаимозависимых и взаимосвязанных энергетических , уникальных структур?". Законы, мол, тут ни при чём. Тогда опять вопрос всё ли что происходит естественно, или есть что-то, что противоестественно и не подчинено общим законам Мироздания? Если да, то почему? Кто-то же стоит за этим? Если нет закономерности, то нет и порядка. Хотя, если присмотреться, то всё не так просто как кажется на первый взгляд. далее в том же духе http://www.sunhome.ru/religion/18900
     
  • Боюсь, что Создатель стоит не над всеми, раз Он допустил почти 100 млн. жертв в двух мировых войнах и позволил напичкать Землю ядерным оружием, которое может заполыхать только от того, что в одной столице кто-то неправильно скачет, а в другой кому-то просто ударило в голову.
    И законы, наверное, писаны только для тех, кто их читает.

    Сомнительно, чтобы Создатель бдил за каждой букашкой, коих Он же травит естественным отбором. А Земля, поди, тот же муравейник, коих по миру не счесть.
    Впрочем, будем надеяться на лучшее и на свою исключительность. Это всегда так приятно считать себя умнее и выше других!
     
  • > Поэтому трансформирование, к чему бы оно ни вело,
    Лишь бы опять в тупик не завело, с миллионными жертвоподношениями на амвон околонаучных экспериментов. Благо то, что над всеми нами стоят законы и их Создатель.
     
  • Конечно, создается. И, наверное, роль человека в этом не последняя.
    Возможно, напрямую семизаконие не тянет на то, чтобы изобрести колесо и телегу, но опосредованно через людей это достигается. Ведь мы - не инородное тело, а часть того же мира.
    Так что нужно изобретать! Хотя бы в поддержку семизакония.

    Действительно, важен процесс, точнее, самый близкий, краткосрочный результат. Поэтому трансформирование, к чему бы оно ни вело, в любом случае идет, независимо от установок партии и правительства, от комсомольских строек, от политической подкованности граждан и энтузиазма трудящихся.
    Даже если массовый энтузиазм будет направлен в противоположную сторону, то это не остановит экспериментаторов.
    Однако, если партия и правительство не посчитались бы со средствами, как при атомной и космической программах, то, наверное, могли бы еще разок догнать и перегнать.
     
  • > понадобятся более совершенные материалы, которые в природе не водятся. 2016-06-09 16:41:41
    В Природе есть много такого, чего мы не знаем, но важно, что в каждый миг создаётся что-то новое, старое,согласно семизаконию. Для современных экспериментаторов не важно, что получится в итоге, им интересен процесс трансформирования и им наплевать на нормы морали, тем более пролетарской или как её зарактеризуют люмпенско маргинальной, как например, в книгах Маруси Климовой
    http://www.bookman.spb.ru/14/klim/klim.htm
     
  • Валерий, спасибо за подробности.
    Я тоже склонен думать, что без кровопускания дело не обойдется.
    Впрочем, для постчеловеков вряд ли будут интересны мозги пролетариата и т.п.
    Вероятно, понадобятся более совершенные материалы, которые в природе не водятся.
     
  • Валерий, спасибо за подробности.
    Я тоже склонен думать, что без кровопускания дело не обойдется.
    Впрочем, для постчеловеков вряд ли будут интересны мозги пролетариата и т.п.
    Вероятно, понадобятся более совершенные материалы, которые в природе не водятся.
     
  • > Программа, составленная классными специалистами из многих областей знания, - это важный ориентир, от которого далее можно отталкиваться и строить другие версии разворачивания будущего.
    От когресса«Глобальное Будущее 2045» (Нью-Йорк 2013) обращение в ООН«Мир находится на пороге глобальных перемен. Экологический, политический, антропологический, экономический и другие кризисы усугубляются. Развязываются войны, бездумно расходуются ресурсы, загрязняется планета. Общество переживает кризис потребительской модели существования, кризис целей и ценностей. Большинство национальных лидеров озабочены лишь краткосрочной внутренней стабильностью в своих странах и не уделяют должного внимания проблемам будущего цивилизации».Основатель общественного движения от имени движения обратился к миллиардерам за миллиардами заплаченными за их бессмертие в новом искусственном виде. Половина толстосумов согласились выделить на своё перевоплощение несметные богатства. А главное это сингулярность в начале фазового сдвига в мозгах, умах и сознании в сторону революционного скачка постчеловеков с массовым кровопусканием тех, кого сочтут наноматериалом для экспериментов.
     

По теме О программе Движения Россия-2045

Неочеловечество 2045

В каком направлении идет эволюция человечества? Вызовы времени, усложнение мира...
Журнал

О новой компьютерной программе Фэн-шуй Удачи

Одной из причин, которая заставила меня заняться Китайским календарем, была...
Журнал

Последний фильм в программе Венецианского кинофестиваля

На сайте 67-го Венецианского кинофестиваля опубликовали информацию о последнем...
Журнал

Мэры Москвы и Сеула договорились о совместной программе

Мэр Москвы Сергей Собянин, находящийся с визитом в Сеуле, обсудил с президентом...
Журнал

Доступ к программе развития

Мы - единственные существа, способные осознать себя, задуматься о своем месте и...
Журнал

Движения запястья

Некоторые скажут без сомнения: “Руководства по живописи и другие художественные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы