Доступ к программе развития

Мы - единственные существа, способные осознать себя, задуматься о своем месте и роли в мире и о самом мире. По-настоящему гениальным и действительно первым человеком был не изобретатель лука или колеса, а впервые задавшийся вопросом: зачем я в этом мире?
Доступ к программе развития
Поэтому наука и занимается исследованием окружающего мира. Но в итоге практически все ее достижения направляются на расширение возможностей удовлетворения имеющихся потребностей человека и формирование все новых и новых.

Фактор, направляющий развитие

Еще наши далекие библейские предки заметили: все в мире течет и изменяется. Само понятие "развитие" предполагает наличие его направления. Естественно, возникает вопрос о факторе, определяющем это направление. Вряд ли можно оспорить утверждение, что не существует беспричинных событий.

Ученым уже давно известен факт системного строения мира. При этом система более высокого уровня определяет все для нижестоящего уровня. Двигаясь вверх по этой лестнице уровней, мы в конечном итоге придем к некоему одному высшему уровню, из которого вытекают все остальные. Исследуя мир с этой точки зрения, наука на сегодня выявила набор т.н. мировых фундаментальных констант, определяющих его строение, условия существования и развития.

В словаре "Вселенная и человек" о них сказано следующее: "Облик Вселенной жестко связан с их численными величинами. Удивительно узкие диапазоны возможных вариаций численных значений мировых констант, при которых Вселенная может существовать в своем нынешнем виде, свидетельствует об уникальности набора этих значений или уникальности нашей Вселенной".

Венцом процесса развития является рождение разума. Изменение же каждой из них привело бы к образованию действительности без разумной жизни в ней. В точке зарождения нашего мира, в точке Большого Взрыва, существовало бесконечное число возможных значений констант и их сочетаний. Однако реализовались те, которые привели к зарождению разумной жизни. Вероятность случайного выбора именно этих значений констант из бесконечного числа вариантов – величина крайне малая. А уж то, что эти величины случайно образовали именно набор, породивший разумную жизнь, - вероятность исчезающе малая. Как же она реализовалась?

Да и в процессе развития самой жизни есть загадки. Например, необъясним процесс возникновения живых организмов из неживых минералов. Или, скажем, теория Дарвина утверждает, что уровни развития живой жизни - растительная, животная и человеческая - образовались один из другого эволюционным путем. Образовались слепым перебором Природой различных мутаций. Но Дарвин не смог объяснить качественные скачки-переходы между уровнями: скачок от диффузионного усвоения необходимых для жизнедеятельности материалов первичными живыми клетками к фотосинтезу растений, последующий переход к усвоению органической пищи и активной подвижности животных, не говоря уже о зарождении разума. Биологам известны переходные формы, такие как кораллы и плотоядные растения. Однако это всего лишь констатация наличия без какого-либо объяснения процесса их происхождения.

Все это подводит нас к нескольким логически оправданным выводам:

- процесс, начатый Большим Взрывом (далее "БВ") имеет строго целенаправленный характер, развивающийся по определенной программе;

- целью фактора, вызвавшего сам БВ, было появление разумной жизни и ее дальнейшее развитие;

Т.к. этот фактор (назовем его "Закон развития") является причиной всего процесса зарождения и развития мира, то, естественно, и управление процессом осуществляется им. Для осознавшего это человека тоже естественным является желание познать принципы и законы такого управления. Ведь, обладая такими знаниями, он сможет осознанно влиять на условия своего существования и развития.

Кстати говоря, тогда становятся объяснимыми качественные переходы между уровнями развития мира. Когда развитие, скажем, неживой природы исчерпало все возможности и достигло готовности породить следующую, растительную ступень, просто поступила очередная команда от программы Закона развития к следующему качественному скачку.

Как же нам познать эти законы управления?

Лестница к управлению

Наша действительность определяется программой Закона развития. Образно говоря, пульт управления нашим миром находится у него. Чтобы получить доступ к этому пульту, нам необходимо каким-то образом достичь его уровня. Но нас разделяют все предшествующие человеку уровни развития от животного до БВ. И все же, оказывается, туда существует своеобразная лестница.

В цепочке от БВ до человека каждый предыдущий уровень не только предшествует следующему, но и в прямом смысле находится в нем. Ведь неживая природа образовалась из элементарных частиц, порожденных БВ. Растительный мир, в свою очередь, питается растворенными в воде минералами и получает энергию от Солнца. А животные точно также используют растения, и все это в конце концов включается в человека.

Причем, этот процесс происходит и на информационном уровне. Вспомните, как наши дети быстро, за 20-30 лет, усваивают знания, накопленные человечеством за предыдущие тысячелетия.

Т.о., в людях находятся все предыдущие уровни развития, вплоть до БВ. Это и есть лестница туда. Просто мы еще не имеем доступа к этой внутренней информации. Как же нам подступиться к этой лестнице?

Путь к лестнице

Мы воспринимаем воздействие на наши органы ощущений в определенных пределах. Скажем, ультразвук для нас неслышен, т.к. его частота превышает верхнюю границу воспринимаемых нами частот. Чтобы его услышать, необходимо либо преобразовать ультразвуковые сигналы (информацию) в воспринимаемые нашим ухом, либо изменить ухо до восприимчивости его частоты. Т.е., тут действует закон подобия между свойствами информации и ее приемником.

В чем же мы отличны от находящейся в нас информации? Весь окружающий мир представляет собой единую систему, подчиняющуюся Закону развития. Поэтому все в нем функционирует с единственной целью – его выполнение. Для этого все элементы системы на уровнях от БВ до животного включительно действуют по одному, альтруистическому принципу: обеспечить потребности друг друга для выполнения этой задачи. Это происходит потому, что Закон предусматривает их слепое подчинение ему. Наличие на человеческом уровне разума исключает такое безусловное подчинение. Поэтому люди ведут себя согласно другому, эгоистическому принципу: обеспечение в первую очередь своих и только своих интересов вопреки остальным и даже за их счет.

Наша внутренняя информация о предшествующих уровнях относится к уровням, беспрекословно подчиняющимся альтруистическому принципу взаимодействия. Тогда как эгоистические отношения делают людей противоположными по свойствам этой информации. Она нам недоступна по той же причине, что и ультразвук, т.к. отсутствует подобие свойств между нашим эгоистическим и ее альтруистическим уровнями.

Осознав это с помощью Книги Зоар, мы сознательно, по собственному решению, станем стремиться следовать альтруистическому принципу взаимоотношений, заложенному в Законе развития. Именно для достижения осознанного следования людей единому закону в нем и был предусмотрен "виток" в виде кажущегося его "нарушения".

Применив в наших отношениях альтруистический принцип первоочередного обеспечения потребностей друг друга, заботы и любви друг к другу, мы станем подобными по свойствам уровням, отделяющим нас от уровня Закона развития. И тогда получим доступ к нашей внутренней информации о них. Доступ к лестнице на уровень Закона развития, к пульту управления и заложенной в нем программе.

Там находится ответ на вопрос: зачем человек рождается в этом мире?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Доступ к программе развития

О новой компьютерной программе Фэн-шуй Удачи

Одной из причин, которая заставила меня заняться Китайским календарем, была...
Журнал

Последний фильм в программе Венецианского кинофестиваля

На сайте 67-го Венецианского кинофестиваля опубликовали информацию о последнем...
Журнал

Мэры Москвы и Сеула договорились о совместной программе

Мэр Москвы Сергей Собянин, находящийся с визитом в Сеуле, обсудил с президентом...
Журнал

О программе Движения Россия-2045

Программа описывает довольно конкретный путь человечества, где осваивается...
Журнал

Олигархи закрыли ветеранам доступ на Аврору

А закончилась она печально, но не для виновников и участников вечеринки, а для...
Журнал

Широкополосный доступ в Интернет в России

В 2009 году число рунетчиков с широкополосным доступом в Сеть выросло с 8,3 до...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям