Моя философия мыслей

Мое сознание, как подземное метро, в котором мчатся скоростные поезда - мои мысли. Движущиеся составы, как мыслительный процесс, проходящий в моей голове, проезжают мимо станции метро, которые являют собой, воспоминания о прошедшем.
Моя философия мыслей
Опыт прежних переживании, знания накопленные за прошедшие жизни, станции- это отдельные участки головного мозга, в которых образовались нейронные связи, которых как бы и нет, но есть их зеркальное отражение. Составы с огромной скоростью проносятся, то взад ,то вперед, то петляя ,то идя по кругу между станциями происшедшего и будущего.Если заставить усилием воли, мысли ,двигаться составы назад, то можно увидеть прошлое, если вперед то можно увидеть грядущее, а если составы заставить двигаться по спирали, по кругу, петлеобразно, то можно осознать настоящее, чем длиннее путь от одной к станции к другой тем яснее осознание. Есть одна загвоздка в том и другом случае, составы несутся с очень большой скоростью, со скоростью кванта, поэтому ,что либо понять или осознать в этих образах, а еще и разглядеть очень сложно.

А что если остановить составы, тогда будет возможным сойти на любой станции прошлого, будущего или настоящего, разглядеть все детали на станции, сделать стоп кадр ситуации ,увеличить ее, сделать цветной и контрастной, вернуть утраченные знания ,сделать выводы, пережить все по- новому, осознать или узнать что-то новое неведомое или скрытое ранее от внешнего зрения

Как заставить составы остановиться или хотя бы сбавить скорость, перестать подавать энергию на рельсы, то есть подавить все чувства и эмоции на время, с помощью молчания ума и достижения безмятежности. В результате сего получить ясность мысли, осознанность восприятия действительности и недействительности, стать прозревшим среди слепых и достичь небывалых знании и возможностей. Знание - это сила ,она есть во всем, что нас окружает в живом и неживом, в существенном и не существенном. Все - есть знание, все есть сила.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Моя философия мыслей

  • Кажется я один из прозревших.Я тоже как бы мчусь на электричке из прошлого в будущее, оставляя по пути стрелки, стрелочников, вокзалы, перроны, платочки белые, платочки белые... платочки белые, глаза заплаканные.

    Правда мне порой тоже хочется сорвать стоп-кран на каком-то переезде со шлагбаумом и посмотреть на тех, кто спешит, но ехать не может из-за преграды-шлагбаума, всмотреться в их нелицеприятные физиономии, понять что-то, узнать побольше о них.

    Или же попросту разговориться с попутчиками в купе и наврать им с три короба, пусть разбираются, а я прозревший, достигнув безмятежности, увижу свет в конце тоннеля, увеличу яркость и ясность небывалых мыслеобразов недействительности и постараюсь открыть глаза людям метафорически, которым быть может тоже что-то кажется.
     
  • Алексей!
    В комменте под Вашей статьёй "Сила мысли", Вы ответили мне:
    --- "Меня интересует не только восточная философия, а философия вообще, ведь мудрость есть не только на Востоке. В йоге я нашёл себя". ---
    Вы хотите посредством йоги соединить все философии и вывести какую-то одну, общую?
    Странно, Восточная метафизика предполагает отказ от всяких мыслей (ничтожение всяких мыслей) и "не благих" и "благих". Йога же это методика этого отказа. А Вы здесь вдруг говорите о "благе".
    Если Вы хотите оставить для себя только "благие мысли", а "не благие" уничтожить, тогда Вам следует применять западную методику Исихазма.

    Мечты, это мысле-образы, идеи, то есть те же мысли. И не надо разделять "мечту и фанатизм". Фанатизм, это тоже "мечты".
     
  • По поводу,вашего второго вопроса,хоть он задан не в той теме,я все равно отвечу:положительные мысли-это те мысли,которые ведут к созиданию,творчеству,любви и созданию какого либо блага,а отрицательные ведущие к разрушению,не возможности воплотиться в жизнь,все то что ведет к уничтожению блага.Возможно вы правы,что сомнения,как своеобразный стоп- сигнал,чтобы все обдумать и взвесить.Но я говорил о другом,когда у человека есть мечта и он знает,что в результате он получит желаемое,то не должно быть со мнении на пути к ее реализации,просто мечты бывают разные.А вот с террористами вы пожалуй перегнули палку,не надо путать мечту и фанатизм и от куда вы знаете,что эти высокие помыслы их,а не проявление чужой воли.Да их их мысль заранее не может быть положительной,ведь в результате все равно уничтожение.
     
  • Добрый вечер,tit4321,вы не правильно все истолковали и возможно кого-то ввели в заблуждение,та фраза ,которая вам не понравилась,не была вопросом к кому-то конкретно.Этот вопрос я задавал себе ,когда писал статью и ни в коей мере не хотел задеть чьих-то чувств или кого-то оскорбить.Это все во лишь рассуждения.Я понимаю у каждого своя точка зрения на все,но можно ведь и быть добрее и не всегда,то что вам непонятно выставлять в негативном свете.И я не считаю людей слепыми,просто иногда люди не хотят видят или закрывают глаза,это всего лишь метафора. Насчет рецепта,да возможно вы попадете в другую реальность, будете видеть мир по другому, но не будет осознанности и молчания ума,а наоборот,плюс неприятные последствия после всего этого).Насчет образования,образование очень даже нужно,не все дети рождаются одаренными,и не все маются в школе,а получают знания.Разница в том ,что школы бывают разные ,как и учителя.
     
  • Алексей, громадные у Вас планы:
    "стать прозревшим среди слепых и достичь небывалых знаний и возможностей".
    При этом с вопросом Вы обращаетесь, по-видимому, к слепым, среди которых находитесь?
    Или сначала найдете одного прозревшего?
    На сайте мне попался только один безотказный рецепт, причем рекомендуемый самым официально титулованным коллегой: водочка и галлюциногенные грибы.
    Вообще, это мечта каждого школьника: сразу прозреть, а не маяться десяток лет в школе.
    Но почему-то детишек повально гонят в школу, даже самые прозревшие родители.
    Темное у нас все-таки население!

    Разрешите еще, пожалуйста, вопрос по другой Вашей статье. Как Вы отличаете отрицательную мысль от положительной?
    Я понимаю, что средний человек считает отрицательной мысль об убийстве или воровстве. Но часто ли его посещают такие мысли? Может быть, большинство его мыслей просто нейтрально, тогда и проблемы никакой нет? Может быть, возникшее сомнение (отрицательная мысль) как раз вовремя, чтобы еще раз все продумать, не наломать дров, семь раз отмерять и один раз отрезать?
    Кстати, террористы, как правило, идут на дело с высокими помыслами и не сомневаются в положительности своих мыслей. Уж точно, у них "идея требует большей энергии"!
     

По теме Моя философия мыслей

Моя Философия

Все, что мы знаем о науке или о религии, пришло из философии. Она лежит позади и...
Журнал

Моя любимая йога

В весёлое времечко мы живём! Море легкодоступной информации: набрал нужное слово...
Журнал

Мой дом моя крепость... и визитная карточка

В большинстве своем женщины гордятся своими домами, и очень тщательно подбирают...
Журнал

Я – не я, но машина – моя

Первое ДТП – с участием Bentley Continental – произошло днем в воскресенье на...
Журнал

Мои способности - моя собственность?

Ротшильд, Морган, Форд, Рузвельт, Черчилль, Сталин - всемирно известные личности...
Журнал

Эх, жизнь моя, жестянка

Наша жизнь с рождения вписана в рамки ограничений — запреты, разрешения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология