Один в поле - воин

Точно так же, как не нужно бороться за мир – его надо нести, не нужно бороться за правду –нужно быть носителем правды : Она защищает сама себя, но надо предоставить Ей эту возможность.

Не надо никого ни в чем убеждать,тем более оправдываться. Просто говори все как есть, как думаешь. Поступай так, как считаешь нужным, без оглядки на других, обсуждения, предположения, слухи, недоверие или клевету. Даже если твое мнение одно – против всех.

Трудно сказать слово «поперек» уже одному чужому мнению.

Не каждый может противостоять, когда счет – двое на одного, мы зачастую сдаем в такой ситуации даже не рассуждая (почему-то мы поддаемся количеству, и напрасно придаем ему значение).

Когда один возражает против мнения ста или тысячи – вот это уже дух противоречия, в положительном понимании термина. Именно дух, а не один человек – ведь тут уже стираются границы человеческих единиц, раз один способен вынести возражение тысячи. Так не будь мелочным, - готовься сразу к возражению семи миллиардов, готовься и к возможному и к невозможному.

Тот, кто способен тебя понять – сделает сам правильные выводы. Кто не способен понять – не поймет даже после предоставления аргументов, и временно верить будет лишь при наличии доказательств.

Тот кто понять способен, разберется сам, молча,по своей инициативе, и количество голосов за и против, и их авторитетность не будет иметь значения. Ведь от того, что правда не получила поддержки, она не перестает быть правдой. От того, что кто-то скажет : солнца нет, оно не перестает светить.

В своих поисках правды, верь только себе. У одного человека, просто с точки зрения теории вероятности, миллиардно больше шансов найти правильный ответ, нежели у тысячи людей отыскать его одновременно. Одна и та же мысль, тем более та самая – правильная, не может прийти односекундно и произвольно в тысячи голов.

Не веди счет предательствам, забудь это слово : открывая что-то человеку, будь то слова, информация или факты, ты отдаешь их ему без остатка и безвозвратно. Они переходят в его распоряжение. И ты больше не в праве указывать, сетовать, или желать что-либо в отношении их дальнейшего использования. Таков был твой выбор и надо отдавать себе отчет еще в процессе дарения. Тогда сотрутся подобные понятия, столь драматично звучащие. Ведь драма в них может быть лишь от того, что ты сам принял неверное решение.

По той же причине, нет повода жалеть ни о чем, когда совершаешь каждое действие, произносишь каждое слово осознанно, то есть понимая, что назад их не вернешь и они стали частью реальности.

Отличай правду ото лжи только самостоятельно. Человеку, который верит себе, хочется верить. Ведь, он возможно нашел то, что не нашел ты. Приняв эту мысль, поверь себе, и не полагаясь ни на чьи мнения и свидетельства, сделай собственный вывод. Лишь свой, не поддавшись также и авторитетности того самого мнения, вдохновившего тебя на эти рассуждения.

Не верь символам, внешним проявлениям того, во что веришь. Они способны сплотить, объединить, и, в лучшем случае будут использованы как знаки, для опознания людей, родственных с тобой по какому-либо признаку. Они же – средства для манипуляции. Поэтому, как бы ни были тобой любимы визуальные ориентиры, помни, что Настоящее не имеет ни знаков, ни признаков, ни ориентиров, ни символов. Настоящее – истина в себе (в тебе. сколько еще объяснять...).

Твой «храм» (все, чему так поклоняются, и на что или кого, надеются : символы, атрибутика, преумноженная, и призывающая - выбери свое, отличи от других) - в тебе же.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Один в поле - воин

  • Верно, в младенце есть зародыш души, из которого она должна развиться, стать мудрой и полноценной, готовой далее перейти на предусмотренный в пространстве космоса фронт работы, когда тело умрет.
    Верно, в этом зародыше заложены способности, таланты, которые определят его трудовой путь, даже больше - заложена программа развития, как это бывает в любом зерне любого растения. Но далее начинаются проблемы.Самая распространенная - она спит и душа остается недоразвитой, а потому нужны толчки в виде наносимых ей страданий. Она откликается на страдания интенсивней, чем на благо. К тому же её упаковывают родители к капсулу коросты путем родительских оберегов, забот, из желания сделать жизнь благополучной, то есть уберечь от этих необходимых страданий. И вот начинается момент, когда человеком начинает руководить не душа, а капсула из коросты, черная, алчная, эгоистичная. Она бетонирует программу развития души, словно закатывает её в асфальт. Личностью становится не душа, а то создание, которое получилось из всех таких стараний. Нет у человека большего врага, чем его заботливые родители-друзья. Об это, кстати, говорил и Иисус Христос. Есть большая разница между тем, что человек хочет, чем себя заявляет в этом мире, и тем, чем должен стать. Вот это зачастую он и не знает. Пока не помучатся как следует и не развалит сковывающую душу коросту.
     
  • Описано очень понятно и доходчиво. Но пессимистично. Не хочу влазить в философские категории, чтоб зря не разводить полемику и путаницу. Мне тут бросилось в глаза одно "личность не идет от пеленок, её делают". Точно. А что было до нее? Неужели ничего, и ребенок пришел в мир просто "зародышем", которого потом общество воспитало до личности?
    Вот тут - распутье, зависит от наших с Вами сфоримровавшихся мировоззрений на человеческую природу (и любого, кто это прочтет). Мое мироощущение таково, что есть то, что еще именуют "индивидуальность", или Душа. И как не формируй личность, что-то изнутри будет подсказывать - либо "все хорошо", и тогда человеку уютно в том виде как его сформировало общество, либо - несмотря, может быть, и на достаток, и на соответсвие ожиданиям окружения, в нем будет дискомфорт. Будто он самого себя предает. А откуда такое чувство, и непонятно. Поэтому и считаю, что есть "Что-то" первичное Личности, которую из нас взращивает общество, эпоха, ее мимолетные (с высоты тысячелетий) воззрения.
     
  • Написано "без оглядки на других", а это уже похоже на выпендреж самодура.
    Человек не живет на необитаемом острове, а потому никогда не зависит сам от себя (он никогда себя не знает), от своих желаний (а они, кстати, зависят от гормонов), а потому обязан соизмерять свои поступки с законами, правами и эмоциями других людей.
    Кроме права на выпендреж, надо иметь представления об обязанностях перед людьми.
    Надо помнить, что личность не идет от пеленок, её делают. Делают родители, делает улица, школа, делает коллектив.
    Теперь, кто может сказать, чем представлена эта эфемерная личность в том продукте, что вылезло на сцену? Симбиоз наставлений наставников, замешанных на энергетике организма, о чем он начнет верещать? А может вбитые в тупую башку идеологемы о свободе и независимости, о чем он имеет не больше представления, чем о кубическом трехчлене? Но жажда заявить о себе как цыпленку из сброшенной скорлупы, что вот он я, и считайтесь со мной, начинает напоминать измызганный драматический сюжет о попытке выжить там, где он никому не нужен.
     
  • По башке много за что могут настучать. Эти слова писались с подоплекой, что люди, которым это адресовано, способны отличить независимые поступки от хамства и преступления против прав другого человека.

    Видеть окружающих и знать их мнение : желательно и даже необходимо, если хочешь принять верное решение. Но здесь имеется ввиду : выслушай каждого, а поступи только по-своему.

    А нужно ли это субъекту - вопрос как раз ключевой и самый интересный : что им движет в поступках? Желание "ни во что не вляпаться", "как бы чего не вышло" ("Человек в футляре", Чехов), или же желание поступить правильно, если он считает что мнение или поступки других - ошибочны.
     
  • Странная рекомендация - Поступай так, как считаешь нужным, без оглядки на других.
    За такое независимое поведение окружающие, которых субъект и видеть не желает, могут и по башке настучать, если оно им покажется хамским, а могут и в каталажку отправить, если не в психушку. А это субъекту надо?
     

По теме Один в поле - воин

Фанаты Звёздных Воин

Парочка фанатов "Звёздных Воин" и 10 их помощников две недели потратили на то...
Журнал

Минздравсоцразвития предлагает зачислять воин. службу в стаж

Период прохождения воинской службы и приравненная к ней деятельность, не...
Журнал

Один язык

«Если убрать такие факторы, как вес и температура тела, а также наделить всех...
Журнал

Вместе мы, как не один

Мне говорят, что ходят с Богом общаться в церковь, что там близко совсем к Нему...
Журнал

Куликово поле

Любят православные публицисты помянуть Куликово поле. И если в этот момент...
Журнал

Торсионное поле

Академик РАЕН Г.И. Шипов заявляет: "Я утверждаю: есть новая физическая теория...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней