Путь чудес или веры в лучшее

Есть такая форма существования : путь чудес (или веры в лучшее). Живущие обыденностью, и живующие чудесами, живут в одной и той же реальности, но выбирают сами себе траекторию. Девиз первых : не предпринимать действий, если нет гарантий, свидетельств или аргументов, что действие будет успешно. Девиз вторых : подбегать к двери и... пусть и безрезультатно, все же – открывать ее. Да, даже если в нее никто не стучит (считаясь при этом чудаком), понимая, что чудо, которое он ожидает может прийти в любую минуту. И оказаться у закрытой двери.

Никто не говорит этим, вторым, что это в принципе, может произойти. Но разница между первыми и вторыми как раз в этом : все, что нужно «идущим по пути чудес» - это верить в то что такое может произойти. Пусть даже чисто теоретически, пусть даже и вовсе не может... Но тот, кто вскакивает со своего места, в надежде встретиться с искомым, имеет хоть какой-то шанс, пусть и один на миллиарды, тогда как остальные добровольно от него отказываются.

Вера в лучшее, это нечто чуть отличающее от веры в чудеса. Вера в лучшее – это ключ к той самой вере в чудеса. Ступенька. Череда ступенек, постоянный процесс восхождения по лестнице, когда вера в лучшее становится верой в то, что некоторые называют чудесами.

В чем заключается этот путь? В постоянном выборе того, что желательно, и лично тобой желаемо, но нелогично, и согласно разумным дововодам, имеет слишком малую вероятность на осуществление. Но отличие пассионарного типа личности в том, что он больше верит в свои силы, чем в чьи-либо доводы. Этот избыток преобразовывающей энергии перебаривает даже накрепко заученные в течение жизни законы и схемы действий.

Как выявить в себе этот тип личности, и что может тебя побуждать действовать именно так?

- Ты видишь в человеке лучшее, из того, что ты можешь в нем представить.

О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ ? Ты либо судишь о людях по себе, либо стремишься к этому в себе, а значит – и хочешь видеть это в других. Вернее, просто не можешь видеть иначе.

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО МЫШЛЕНИЯ ? Регулярное разочарование в других. Отсюда : сильные (те которые способны поверить в положительные качества другого, без доказательств) периодически разочаровываются. Слабые (не способные подарить другому то доверие, которое даровали бы и себе) разочаровывают. В том числе себя (потому что не поверив в другого, они фактически, не поверили в собственную положительную природу, иными словами, опустили планку веры в человека).

Зачем так мыслить, если можно просто уличить лжеца, недооценить того кто как тебе кажется, находится не на уровне, и заранее лишить доверия того, кто твоего доверия не заслуживает ?

К чему это «заранее превозносящее другого (и вероятно незаслуженно) мышление» ?

- Когда ты считаешь, что уличаешь другого во лжи – ты фактически его обвиняешь. Чем заранее принимаешь последствия за незаслуженное обвинение на себя. Как судья, вынесший несправедливый приговор.

- Когда ты говоришь, что кто-то совершил что-либо, не присутствуя при этом – это равно клевете. И вот уже обвинения разворачиваются на 180 градусов.

- Когда кто-то говорит тебе неприятные слова – а ты думаешь «тебе это все откликнется», это месть, нереализованная, но желаемая, а значит – уже в действии. Лучшее, что можно сделать в таком случае : прервать поток обидных слов человека.

Тебе кажется, что он пытается унизить, или очернить тебя. Ему кажется, он с каждым словом восходит над тобой на ступеньку выше, и выше.

Если ты видишь, что происходит в этот самый момент в реальности, ты видишь, как он шагает ниже, и увязает, и снова ниже, снова погрязая. И при этом на лице триумф. А у тебя от этого на глаза наворачиваются слезы : ты видишь куда он шагает, уверенно и опять таки, триумфально. А что ты можешь сказать в таком случае ? Тебе ведь в такие моменты все рано не поверят, человек слишком занят свомими переживаниями. И он смотрит на тебя, думая, что ты плачешь от обиды, или от унижения. А ты смотришь как он все более спускается и спускается, такой наивный (или наивная) в своей самодовольной гордости (ведь в иных случаях, именно почитание мы ищем, превознесения себя, если мы к этому стремимся, особенно когда как нам того кажется, нам этого недодают. Недодают того, что как нам кажется, мы заслуживаем.

И тебе хочется сказать : «Я вижу, тебе обидно, но посмотри куда ты идешь? Ты же этого не видишь, не понимаешь? ». Не понимает. Поэтому, если ты видишь человека, который уверенными шагами и с гордо поднятой головой шагает буквально в пропасть : просто останови. Если он тебя оскорбляет, обижает, или унижает, пытается возвыситься за твой счет : прерви и переведи тему. Избежишь его спуск на пару ступенек вниз. Не метафорически. Буквально.

Если бы мы не считали, что эхо наших поступков и слов приходит позже, мы бы увидели, что все происходит в реальном времени : когда звучат слова, когда совершаются действия. Все происходит мгновенно (на тонком уровне). Все остальное – следствие. Мы иногда думаем : чем позже настигнет, тем лучше. Лучше тем, чем раньше.

Те у кого следствия или последствия реализуются быстро – отделались малыми потерями.

Еше раз, отличительное свойство пассионариев : сохранять и наращивать в себе веру и стремления для реализации того, во что веришь, за неимением ни малейших разумных доводов и логичных поводов для этой самой веры. Верить лишь потому, что принял это решение. Но.. Вера без доказательств – в противовес вере, после предоставления доказательств? Нет, как правило – в противовес скептицизму даже после предоставления доказательств и доводов. Поверь сначала, получишь потом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путь чудес или веры в лучшее

2012 год - Переход в Единство Веры (Путь России)

Высоко оценивая сами себя, люди строят смелые планы на будущее, игнорируя...
Журнал

2012 год - Переход в Единство Веры (Путь России)

Деньги никто не отменял, но человек озабоченный обогащением и считающий деньги и...
Журнал

Путь веры

У человека всегда есть возможность отличится, выделится из толпы... для того...
Журнал

Что лежит в основе веры или безверия человека?

20 лет назад судьба свела меня с экстрасенсом международного класса Александром...
Журнал

Семь чудес света

Пользователи Интернета по всему миру выбирают здания и сооружения, которые...
Журнал

Семь чудес света

Писать о чудесах в начале XXI века - задача, которая может показаться трудной и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?