Смысл истории и роль любви

Мы живем в мире непрекращающихся преобразований. Преобразованиям подвергается материя, которая сочленяет "тяжелую" энергию, производящую работу, и легкую в виде божественной воли, выраженной законами природы. Преобразованиям подвергается и души людей, в которых также находятся оба вида энергии. "Тяжелая " энергия изначально поразила вселенский организм, а значит она имеет инородное происхождение из источника, существующего помимо бога. Задача преобразований - в окукливании этой "тяжелой" энергии в замкнутые корпускулы с дальнейшем выводом их из организма вселенной, очищении легкой энергии, божественной воли от неё. Бог так сражается с поразившей его грязью. У бога не может быть по отношению к ней любви.

Человечество стало возникать, как система сбора божественной энергии, оно предназначено для формирования разумного и сильного божественного организма, способного целенаправленно вести такую работу в рамках всей вселенной. Сейчас такие организмы создаются на многих планетах, где-то более успешно, где-то менее.

История их формирования драматична и проходит через боли, радости, страдания. Страдаю те люди, в душах которых такой грязи больше. Светлые люди не страдают, они знают своё будущее и смерть воспринимают как необходимый инструмент сортировки душ, после которого светлым уготована дальнейшая работа, а грязным уготовано разложение.

Вообще-то сценарий истории пишется в невидимом мире. А люди его реализуют, для того они рождаются, им вменяются желания, потребности, чувства. Разумеется, с учетом фактического состояния дел, с учетом чистоты или загрязненности душ. Грязные окукливаются в корпускулы, в личности, противостоящие всему окружению, наполненные стремлениями к обогащению, что по сути означает связыванию на себе "тяжелой" энергии. Это кандидаты на вывод из организма вселенной.

Смысл всех неожиданных витков истории - в выдавливании на поверхность осознания грязи, сидящей в людях, в отношениях, для концентрации грязи в одних и очищении других, в оживлении тем самым слабых душ, в повышении мощи сознания.

А любовь, о которой непрестанно твердят религиозные деятели - это просто инструмент общения с окружением, как и любое иное чувство. Но это не цель общения. Цель общения, повторю - в объединении душ людей в единый мудрый и всесильный организм, подобный самому богу, где каждому отводится предназначенное место. А потому в нем возникают и притяжение и отталкивание. Всё это разумно и необходимо для конструирования такого организма. Нельзя путать цель и средство её достижения. Такая путаница уничтожает смысл всех процессов. В основе всего лежит не любовь а смысл. Бог не любовь, бог - смысл и все делает осмысленно и целенаправленно. Современная догматика этого не видит, а значит отрицает. Она устарела. А восприятие личности таково, какое логично именно для него на данный момент времени.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Смысл истории и роль любви

  • Дмитрий Юрьевич, я только рассуждаю и, честно говоря, не жду готовых ответов, а только рассуждения. Разумеется и у меня в голове есть какая-то модель смыслов происходящего, на которой базирую свои рассуждения, и, видимо, есть и у Вас. Мы их прокатываем в рассуждениях, чтобы или подшлифовать, или пополнить, или даже перейти на иную модель. Я, например, постоянно этим занимаюсь. Размышления становятся ценнее самой модели. Потому что именно они свидетельствуют о том великом факте, что мы живем на этом свете и выполняем предназначенную роль.
    Вы недавно высказали интересную мысль, над которой я размышлял некоторое время.
    Напомню, речь шла о возможности существования пожирателей сознания. Мысль просто поразительная. Она подводила к пониманию жертвоприношений.
    Тема жертвоприношений огромная, и вовсе не уходит в прошлое, я вижу жертвоприношения и ныне. Например, когда в порыве борьбы с гордыней приносим в жертву обстоятельствам свой дух сопротивления им, или когда отдаем детей на растерзание безнравственной культуре, заполонившей всё наше окружение. Она пожирает их неокрепшее сознание, внедряя в подростков энергетический хаос.
    Так что собой представляет этот пожиратель сознания? Он нас повсюду окружает, вмешивается во все дела, ломает выверенные правила, ломает порядок, организует хаос.
    Я полагал, что физическая энергия от дьявола, она, вырвавшись на свободу, пожаром, взрывом, стихией, создает хаос. Пляска диких истуканов. Гонка за энергией приводит к хаосу. К тому хаосу, который переворачивает ум и запутывает душу. В жертвоприношении видится наивная надежда, что если бросить стае волков кусок своего мяса, то можно хоть на время обрести порядок в душе и окружении.
    Я к тому веду, что так ли уж необходима борьба с гордыней, если безволие человека дает волю пожирателям его сознания?
     
  • Вы очень красиво сказали, Геннадий Владимирович. У меня просто служба сегодня ночью. Завтра отосплюсь, и постараюсь, если смогу, Вам ответить. А ведь может и не смогу? Это нормально. Ведь мне тоже надо осмыслить Ваш посыл. А смогу-ли? Пока не знаю.
     
  • Признателен, уважаемый Дмитрий Юрьевич, за внимание к этой статье. Ваши мысли всегда неожиданны и несут нетривиальную смысловую нагрузку.
    И здесь я вижу неожиданный поворот - любовь, оказывается, может быть чрезвычайно опасной! Она не ласкает, не обвораживает, как можно было бы ожидать, а жжет пожирающим огнем! Вы пишите, что не всех жжет, а только неочищенных. А кто в нашем мире может считаться полностью очищенным? Кто может беспрерывно глотать потоки божественной энергии? Да как отличить её от материальной, коей наполнены все предметы бытия, наполнена вся наша жизнь? Всех будет жечь?
    Разве есть вина человека в том, что сия задача ему не по силам?
    Часто вижу мнение, будто человек сам выбирает свой путь. Да так ли это? На латентном уровне работает механизм выработки желаний. А он у всех разный и предопределенный. Кровопийца вдруг признается, что желание крови его просто сводит с ума. Алчный человек не может побороть свою алчность. Если он не обогащается, он заболевает.
    Разве нельзя предположить, что одному предопределено становиться чище, а другому собирать на себе грязь? И невозможно ни избавиться от этого предназначения, ни изменить его. Ведь в мире душ одному предопределено родиться орлом, а другому змеёй. Мне могут возразить, что тогда нарушается принцип изначальной справедливости и равенства возможностей. Но они и так нарушаются тем, что один рождается в благополучных условиях, а другой в конуре, что один награждается светлым умом и ярким дарованием, а другой только способностью таскать мешки. Тогда чем награждается собиратель грязи? Ну отойдет его душа к источнику той грязи и окажется он в своем родном доме. То есть - богу - богово, дьяволу - дьяволово. И то и другое бессмертно. Будет происходить диаметральное разделение. Каждый получит своё вознаграждение.
     
  • Вообще то согласен с большинством тезисов Вашей статьи. Кроме одного: "В основе всего лежит не любовь а смысл. Бог не любовь, бог - смысл и все делает осмысленно и целенаправленно. Современная догматика этого не видит, а значит отрицает. Она устарела. А восприятие личности таково, какое логично именно для него на данный момент времени."

    Бог - есть Любовь! Но эта любовь страшный огнь пожирающий. Тот, кто не очищен, того эта любовь просто сжигает. И это не гнев Божий и кара, как многие считают. Это именно вина самого человека, который не способен принять божественные энергии. Сейчас очень много людей заболевает онкологией, если не могут воспринимать изменившийся энергетический баланс Земли. Своеобразная чистка от людей, которые не способны идти в будущее.
     

По теме Смысл истории и роль любви

Смысл истории

История человечества имеет своим содержанием познание Бога. Исторический процесс...
Журнал

Роль геодезии

Слово «геодезия» образовано из греческих слов «ge» - земля и «dazomai...
Журнал

Роль Витамина С

Хотя все знают, что этот витамин помогает защитить нас от простуды, витамин С...
Журнал

Роль фитотерапии

Считается, что лечебные травы практически безвредны для организма. Так ли это...
Журнал

Роль жиров

Вопреки распространённому мнению, естественные пищевые жиры не всегда несут...
Журнал

Роль гиппокампа

В доме престарелых американского города Виндзор-Локс умер «человек без памяти...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника