Мироощущение

Мы лишь малые частички целого — частички картины мира. Я часто над этим думаю — ведь картина нарисованная маслом состоит из маленьких частиц краски и если представить себя внутри неё в роли этой частички, то поймёшь, что став этой частичкой, ты не видишь красоты всего изображения.
Мироощущение
Нужно стать больше этой картины и смотреть на неё снаружи чтобы понять о чём она и оценить степень мастерства художника. Так наверное и с нашим миром в котором мы живём — его красоту может полностью оценить только тот, кто неизмеримо больше и живёт в мире с бОльшим числом измерений, что позволяет ему видеть ВСЮ картину нашего мира, как мы трёхмерные видим плоскую картину маслом ВСЮ сразу.

Мы, внутри нас, тоже состоим из маленьких кусочков — мироощущений и чем они обьёмнее, тем больше внутренний мир людей, который они формируют, стекаясь подобно каплям воды в одно целое. Это кусочки нашей памяти и человек который не впитывает в себя то, что ему дарит мир, обычно мыслит приземлённо и его внутренний мир прост и прагматичен. Такие люди часто живут лучше материально, намного проще смотрят на жизнь и им легче принять всё таким, как есть. Но они никогда не станут Творцами, не создадут нового и обычно ищут только те знания, которые можно применить в мире материальном, абстрактное мышление им не знакомо и они не обладают богатым воображением — все их фантазии не распространяются дальше физического мира. Это их мироощущение.

Мироощущение каждого из нас разное и какое оно — таким мы и видим окружающий мир. Поэтому в одном и том же разные люди видят разное, и плохой и злой человек, видя во всём плохоё, подозревает всех в подлоге и обмане. А добрый человек всегда старается найти во всём хорошее и доброе, что чаще делает его жертвой обмана. В принципе вся наша жизнь в бОльшей степени придумана нами — мы все видим обьективную реальность, но наш мозг и наши органы чувств в силу своей несовершённости искажают её. Например, все люди не являющиеся дальтониками видят зелёный цвет светофора, но для всех он при этом всё-равно будет для них неодинаковым: для одних чуть ярче, а для других чуть тусклей. И если бы мы смогли в своём мозгу получить две этих картинки для сравнения, то поняли бы что на самом деле мы все видим одно и тоже по разному в буквальном смысле этого слова.Так что наше мироощущение разное не только в духовном плане бытия, но и в материальном, и не соответствует реальности — мы действительно живём иллюзией.

И получается что наши мироощущения, которые мы всё-же можем создавать сами, изменяя наше отношение к жизни и делают нас счастливыми или несчастными, добрыми или злыми. Ведь если мы будем стараться относится ко всему без злобы, то будем видеть во всём положительные стороны и нам будет легче жить. В мире людей нет Абсолюта и то, что подходит мне — не подходит кому-то другому. Но всё же если все будут стараться создавать свой внутренний мир из добрых мироощущений, храня в памяти всё — и плохое, и хорошее, но при этом не брать из плохого его недоброй начинки, а просто запоминать его чтобы не повторять, то став сами лучше, они будут видеть в окружающем нас мире больше доброго и светлого. И тогда отношения между людьми изменятся — станут более тёплыми и добрыми, и в мире станет больше счастливых людей. А несчастным будут чаще помогать и их станет намного меньше. Наше счастье очень часто зависит от нас самих и надо просто не забывать об этом, и если наше мироощущение говорит нам что мир стал плохим, то надо попробовать разобраться в первую очередь с самим собой — а всё ли в нас самих хорошо?!!...

Марковцев Ю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мироощущение

  • Я уже не помню почему так получилось - по моему я его помещал в раздел философия, но модератор написал мне что по содержанию оно не подходит к этому разделу и я не поместил его в тот раздел, который мне посоветовал модератор. Спасибо вам большое за добрые слова о моём произведении, я очень рад тому, что Вам оно понравилось!!! С уважением и благодарностью Юрий.
     
  • Юрий!
    А почему это Вы поместили такое замечательное эссе-- "Что есть что и что есть я" - в "Журнал"???
    Почему не в раздел "Философия"?
     

По теме Мироощущение

Мировоззрение как миф

Формирование мировоззрения начинается с самого раннего детства, поскольку...
Психология

Мировоззрение и картина мира

Понятие мировоззрения является сравнительно традиционным, хотя нельзя считать...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых