Бредуны

У слова «бредун» двоякое назначение, оно может иметь смысловую основу «брести» и означать человека ведущего кочевой образ жизни, бредущего, где-то по бескрайним просторам нашей страны. Другая подоплека этого слова «бред» имеющего смысловое наполнение, где человек «бредет» не только впотьмах душевного расстройства, но еще и «бредит» выдавая за действительность фантазии своего больного разума.

Таким бредом и порождением больного разума я бы назвал все вновь создаваемые религиозные учения с участием людей имеющих какое-то отношение к науке. Эти религии «новоделы» появились около 30 лет назад под видом разных исторических клубов изучающих военные искусства, древнюю мифологию славян и религиозные языческие практики.

Некоторые считают, что наука берет начало от трактатов Аристотеля, в которых упоминаются работы более древних ученых людей. В средние века Френсис Бэкон дал теоретическое обоснование новой научной методики, а затем уже Лаплас представил науку, как антагониста религии. Религия со своей верой окончательно расходится с наукой, основывающейся на опыте и принципах атеизма

По приведенным основаниям можно считать ученых перешедших из науки в религию ренегатами. Ренегат это человек, изменивший своим убеждениям и перешедший из одного вероисповедания в другое. Это человек, перешедший в лагерь противников (обычно из христианства в ислам) и пользующихся положением в обществе, которое имели в прежней «вере».

Эти люди пытаются воссоздать или организовать, какие-то языческие направления, существовавшие ранее во время общинно родового строя во множестве форм и видов. Они, пытаясь показать языческую веру русского народа, которая существовала до второго тысячелетия, когда Русь приняла христианство, придумывают разные обряды и традиции, которых никогда не существовало.

Языческая культура утрачена полностью и в мире не существует такого человека, который бы мог сказать – я знаю древнюю религиозную культуры, так как она существовала. Язычество в современном мире, не имеет ни какого смысла. Оно сохраняется частично в некоторых народах в виде традиционных шаманских практик, но массового назначения не имеет.

В славянской мифологии человек, одаренный сверхъестественной мудростью, который занимался, в том числе и отправлением обрядовых служений язычества назывался ведун. Сейчас жрецов нового поколения имеющих научные звания пытающихся представить язычество из придуманных ими ритуалов возникающих как следствие больного разума надо называть бредунами. Это им больше подходит.

Подбирая название для статьи, я не думал о том, что где то может встретиться такое слово, как «бредун». Однако оказалось, что был в СССР артист Бредун Эдуард Александрович, вероятно, есть и однофамильцы. Есть еще, какое-то непонятное произведение А. Махрова, о бредунах разбойниках, живущих, где то в будущем. К ним данная статья никакого отношения не имеет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение