Кесарю - кесарево

Кесаревым сечением называется операция в акушерстве связанная с хирургическим извлечением плода через разрез брюшной стенки и матки роженицы. Это одна из древних операций связанная с родами, которая никаким образом не отвечает тому смысловому наполнению, какое ей приписывается в традиции современных методов родовспоможения.
Кесарю - кесарево
Современное «кесарево сечение» относится к, "бережному" родоразрешению и назначается врачами при многих заболеваниях, и ни как не связано с желанием самой роженицы. Говорят, что ребенок при кесаревом сечении рождается ослабленным. Однако имеются медицинские показания, когда рождение ребенка через естественные родовые пути невозможно или опасно для матери и плода.

К таким показаниям относятся некоторые болезни матери связанные со зрением, узкий таз, преждевременная отслойка плаценты, неправильное положение плода, острая гипоксия плода, варикозное расширение вен. А так же ряд других заболеваний (сердца, почек, легких и др.), когда есть опасение, что в связи с этими заболеваниями в родах произойдет ухудшение состояния женщины.

История кесарева сечения окутана множеством мифов, легенд, домыслов и фантазий, которые в большинстве своем вызывают сомнения в своей правдивости. Дело в том, что все предлагаемые к обсуждению варианты просто физически были не выполнимы на тот моменты, о которых идет речь во всех предлагаемых случаях. Как бы негуманно это не звучало, но изначально операция эта предназначалась только для одного человека, - царского отпрыска, (наследника), по отношению к которому жизнь роженицы не была равноценной.

Когда было ясно, что мать не может сама разрешиться естественным путем, а жизнь плода в опасности, принималось решение делать кесареву операцию и доставать плод через разрез в брюшной полости. В остальных случаях кесарева операция была просто невозможна. Из множества причин можно указать несколько. К помощи врача (до XIX века врачами были только мужчины) мог обратиться только высокородный человек, а лекарями были священники и философы.

Родовспоможением занимались в большинстве случаев бабки повитухи, которые не способны были определить степень опасности для плода и делать хирургическую операцию. До XIX века рождение и смерть человека находилось под юрисдикцией церкви, которая никогда бы не позволила убивать роженицу и доставать ребенка из чрева матери. Исключение могло быть только к ребенку главы государства, - короля, царя, императора.

Ни один врач, не согласился бы делать подобную операцию. Потому, что в отличие от современных эскулапов врачи древности отвечали за свою работу своей же собственной головой, которую могли бы потерять в случае смертельного исхода.

Кесарская операция стала известна после публикацией в 1598 г в книге по акушерству, а первые два случая сохранения жизни матери и ребенку произошли только в XIX веке. Существуют сведения о том, что успешная операция была проведена в Швейцарии в 1500 году, но специалисты мало в это верят, хотя проводил ее ветеринар человек знакомый со скальпелем.

Гениальные люди бывают во все времена, но последующая информация о том, что эта женщина потом родила еще 5 детей, сводит сообщение об успешной операции к очередному вымыслу. Анатомический атлас появился только в XVI веке. Способ анестезии с применением эфира в хирургической практике применяется с 1846 года, а антисептика появилась в середине 1860-х годов.

Историю кесарева сечения исследователи операции связывают с именем Гая Юлия Цезаря, который якобы был извлечен из умершей матери посредством оперативного вмешательства. Есть и предыстория, в которой так много легенд и преданий, что выяснить, какая из них правдивая очень сложно. По одной из таких легенд посредством указанного сечения был извлечен Асклепий из чрева его матери Корониды.

Слово Кесарь мы встречаем в Библии, когда Иисус отвечает на вопрос, кому платить налоги, - «Кесарю кесарево». На суд к Кесарю ехал апостол Павел (Деяния Апостолов), направляющийся в Рим на суд императора. И совсем не зря историю кесарева сечения связали со временем правления Юлия Цезаря (привязали к месту), хотя она и не может быть правдоподобной.

Кесарево сечение сыграло свою главную роль, во времени сохраняя тайну рождения. Об этом говорит логика, а многие исследователи Библии ссылаются на Филона Александрийского жившего на рубеже тысячелетий, уже после Юлия Цезаря, который упоминает в своих книгах о Мелхиседеке. Якобы Мелхиседек царь салимский, священник Бога Всевышнего был рожден (вынут) у только что умершей невестки Ноя.

Так вот, это чудесным образом рождение ребенка со знаком священства объясняет тайну непорочного зачатия, когда роженица теоретически может остаться девственницей. Остальное все благодать Божья и неважно выжила роженица или умерла после этого. Люди, жившие в начале тысячелетий, были люди искушенные и знали, откуда дети берутся, но вот такому простому объяснению никто ничего не мог противопоставить.

Это, предположение подтверждается тем, что до нас не дошло ни одного философского спора или скандала по поводу возможности непорочного зачатия или появления матери-девственницы. Такие сомнения у людей появились позже спустя почти 2 тысячи лет. Раскрытие тайны операции кесарева сечения многие столетия занимало умы врачей и ученых, и вот уже 15-20% всех рожениц разрешаются от плода путем «кесарения».

Все это происходит после того, как гинекологи доказали теоретическую возможность наступления беременности, в то время когда женщина остается девственной. Вольф Мессинг и Анатолий Кашпировский доказали возможность оперирования человека под гипнозом. А потом появились современные способы оплодотворения и возможности рождения ребенка без физического участия мужчины.

Появились искушения у ученых идти дальше в своих экспериментах по массовому гипнозу с использованием современных средств связи и искусственному созданию жизни.

А все началось с того, что на грани тысячелетий жил такой человек, обладающий сильнейшей волей и гипнотическими способностями, который мог проводить кесаревы операции. Это пифагореец Аполлоний Тианский, авторитет которого до сих пор остается непререкаемым в мире философов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Кесарю - кесарево

  • Масонов почитайте или эзотерическую литературу
     
  • Дак, из Вашего текста не видно, что Вы хоть что-то помните из философии Аполлония. Тогда расскажите, пожалуйста, о преимуществах Аполлония на порядок перед современной наукой или хотя бы дайте ссылки на литературу, где превозносится Аполлоний. Н.В.Невесенко
     
  • Дак Аполлония до сих пор помнят, он на порядок выше А.Ф. Лосева стоит.
     
  • Вряд ли Аполлоний Тианский столь непререкаем. Вот выдержки из книги А.Ф.Лосева "История античной эстетики. Поздний эллинизм":
    "Что касается философских взглядов Аполлония, то они не были ни особенно глубокими, ни особенно оригинальными. Если попытаться выделить "учение" Аполлония, освободив его от эксцентрической и авантюрной оболочки, мы найдем общепифагорейские теории, разбавленные элементами общей популярной философии того времени. В самом пифагорействе Аполлония привлекают не математические спекуляции, а больше всего учение о переселении и странствовании душ (о чем приводятся красочные рассказы) и внешний уставы и обрядность пифагорейцев. Он учит о воздержании от мяса и вина, о безбрачии мудреца... Как о своей главной задаче Аполлоний говорит о богопознании и богопочитании, но то, что он излагает по этому поводу, не ново, не отличается последовательностью изложения и не составляет никакой системы... Чистейшее видимое божество для него - солнце... О той же непоследовательности и малой заинтересованности теоретическими вопросами говорит отношение Аполлония к главным философским направлениям того времени - стоицизму и кинизму."
    Н.В.Невесенко
     

По теме Кесарю - кесарево

Кесарево сечение

Бытующее мнение, что дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения...
Журнал

Осталось 7 дней до кесарево, муж ушел 2 недели назад

У меня осталось 7 дней до кесарево. Муж ушел две недели назад предъявив, что не...
Психология

Жизнь Иисуса Христа. Борьба с фарисеями. Удаление в Кесарию...

Но если ученики пришли в смятение, Иисус не был поражен, ибо Он ожидал грозы...
Религия

Царство Духа и царство Кесаря: Церковь и Государство

Проблема взаимоотношения между Церковью и государством - "царством Духа" и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит