Пассионарии сегодня

Есть люди, которые ждут кого-то, будто потеряли его когда-то очень давно. Ждут с нетерпением, потому что знают, что каждый встречный может быть этим человеком и в то же время, эти люди наделены необычайным терпением – они готовы ждать вечность, и это ощущение – что они уже ждали гораздо больше чем одна маленькая человеческая жизнь – их никогда не покидает.
Пассионарии сегодня
Все дрязги, драмы и печали повседневной жизни не способны взволновать их: у них перед глазами проходят столетние войны и голокосты ушедших веков, нескончаемая борьба за власть, повторяющаяся из столетия в столетие, костры инквизиций и религиозные гонения, переходящие, с развитием истории, в политические преследования людей, которые желали говорить правду – жить в согласии с собственной душой, не предавая самих себя.

Такие люди жили быстро и стремительно, чувствуя, что есть что-то выше, чем наставления окружающих : «ты должен», «тебе нельзя», «так должно быть», «это запрещено». Их нельзя было запугать, потому что они были ведомы тем, что называют бессмертной идеей – но по сути, явлется бессмертной душой, которая говорила им: «Ничего не бойся – ты бессмертен! Поступай по своей совести, а не из страха осуждения, гонения или расправы!».

Они переходили запреты, ломали устои, нарушали правила морали, царившей в их эпоху и каждая новая эпоха оглядываясь назад считала предыдущую жестокой, аморальной или абсурдной. Они без стеснения указывали на заблуждения общественного мнения, были осмеяны или гонимы и ценой своей жизни засевали в умах своего поколения сомнение в правильности действий своих современников.

В наше время, каждый из таких людей ходит по планете и заглядывая в души прохожих ищет того, кого знал когда-то давно – такого же свободного духом человека: того, кто когда-то отрекся от престола ради любви, того, кто был сожжен за верность своим убеждениям, того, кто был привселюдно растерзан на арене за нежелание отречься от веры...

Каждому из таких людей достаточно всего несколько слов, чтобы узнать другого:

потому что эти слова будут неприкрытой правдой, независимо от того насколько приятно или невыносимо ее слышать, потому что в этих словах не будет ропота – ни перед чем и ни перед кем, потому что будет сказано лишь то, о чем каждому из них невозможно смолчать, потому что этими словами он дадут друг другу понять – то о чем им известно – это не удовольствие или привилегия, а ответственность и миссия, это постоянное испытание воли и силы духа.

Они не верят очевидности, не судят по внешности, по расе, по полу, по возрасту и иным условностям, потому что «видят» иначе: душой ли, сердцем – они просто знают, чувствуют человека изнутри. И хотя в них присутствует постоянное ощущение общности со всеми живыми созданиями – они легко выявляют подобные себе «независимые души»: они чувствуют их по отсутствию сопротивления кому-либо, потому что пытаясь что-то изменить в мире, они стараются внедрить это изменение ненасильственно, а потому со смирением принимают любое мнение людей на свой счет, любое действие в свой адрес. Со смирением, а не со страхом или ропотом. Со смирением и принятием, а не с примирением. Со смирением и всепрощением, но не опустив руки.

Поэтому, помимо этой открытости души, выражающейся в несопротивлении людям, они чувствуют друг друга по несломимой воле, неугасаемому импульсу жизни: понимая, что говорят с человеком, который знает, что жизнь коротка, но собирается жить вечно. Который проживает каждый день как последний, но планирует свою жизнь и свои цели на тысячелетия вперед.

И когда такая встреча снова происходит – частично утерянная связь восстанавливается. Эти люди продолжают жить как и раньше, но все так же интуитивно ощущая чье-то присутствие рядом, уже могут дать ему имя и присвоить обновленное, субъективное чувство, испытываемое к нему в этот раз.

А это значит, что они теперь нашлись, и шагают «бок о бок» - в одну и ту же эпоху, на одной Земле, узнав друг друга по новому, дивясь тому, в какую чудную комбинацию духа, материи и игры разума каждый из них облачен и снова обретя друг друга (таких знакомых, но рожденных иначе) на несколько десятилетий, до новых нескорых встреч.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Пассионарии сегодня

  • Пассионарии имеют высокую энергетику.
     
  • Спасибо за Ваш оптимизм, Анна, он заряжает и меня жизненной энергией.
    С уважением и любовью, Сайгак.
     
  • Точно, над этим и работаем.
    В то же время, если хотя бы время от времени другие реальности не напоминают о себе - есть риск просто свыкнуться со своим обыденным существованием, замкнутым в узкие и строго определенные рамки, но к счастью одно развивает и подталкивает другое:
    ищущий обрящет, пусть и постепенно, запасшись терпением, а обретший продолжит искать.
    С уважением,
    Анна
     
  • Для того, чтобы нам повидать больше, сначала нам нужно научиться мыслить более широко, в космических масштабах. Иначе крыша поедет. А там и повидать можно...
    С уважением, Сайгак.
     
  • Если бы мы знали или повидали гораздо-гораздо больше, любое казалось бы простое земное проявление - напоминало бы нам о чем-то аналогичном из других миров )) Ведь метафоры, должно быть, повсюду, если уметь их читать.

    С уважением,
    Анна
     
  • Спасибо, annaellada, за это прекрасное эссе. Эти круги на континентах чем-то напоминают мне загадочные иномирные круги на полях...
    С уважением, Сайгак.
     

По теме Пассионарии сегодня

Творимая сегодня вечность

В мире виртуальных ценностей и исследований, который нам наглухо недоступен...
Журнал

Каббала сегодня — новая русская газета в Израиле

Газета выпущена группой Бней Барух в Израиле. Тираж 100 000 экз. (в настоящее...
Журнал

Почему сегодня

Обобщение идеи: 1. Человека от животных отличает способность впитывать желания...
Журнал

ООН: Сегодня свыше 90% населения мира пользуются мобильными

В соответствии с докладом Международного союза электросвязи (МСЭ) в настоящее...
Журнал

Венчание сегодня. Таинство или просто красивая церемония?

Одно из главных свадебных событий – это венчание молодоженов в храме. Красивая...
Журнал

Предстоятель удивлен тем, что сегодня есть атеисты

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в эти дни находится с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы