Душа человека

Душа человека
Церковное понятие души я понимаю так: в свое время Декарт разводил тело и душу человека по разные стороны и утверждал, что между ними не может быть никакого взаимодействия и что бог создал душу и с самого начала. Он писал, что при создании души бог знал что в неё вкладывать. Его последователь, свидетель Феофан, яростно отстаивал эту точку зрения, но не задолго до конца своей жизни перешел на другую точку зрения: душа – это дух. К сожалению, он не дал определение, что же такое дух. Свидетель Игнатий и другие утверждали, что дух – это бог, а если бог есть дух то всё остальное не дух, так как является творением божьим. Со временем возникло суждени, что душа человеческая является тончайшим телом, не видимым для обычного взгляда человека (Макарий Египетский: «…душа имеет вид и образ, подобно ангела…»). Утверждалось, что душа по выходу из тела вступает в область духов, где как она, так и духи являются действующими и имеют тонкую оболочку по тем же формам, какие видны на земле между людьми. Они видят друг друга, говорят, ходят, спорят, действуют. Разница лишь в том, что там находятся в эфирным пространстве.

Я не хочу комментировать описанное выше, что бы не вызвать бурю эмоций. Просто я опишу как я понимаю, что такое душа человека.

Душа человека – это информационное поле мозга человека и является продуктом жизнедеятельности мозга. Путем обработки поступающей информации из вне и хранящейся в самом мозге информационное поле формирует человеческие мысли. Источниками поступающей информации могут выступать органы зрения, слуха, обаяния, обратные реактивные реакции кожного покрова человека, а также информация от внутренних органов.

Мозг человека оперирует не только с реально поступившей информацией, но и с информацией хранящейся в своих ячейках памяти.

Можно предполагать, что из информационного поля, формируются управляемые и не управляемые события мозга. Управляемые события это те события (мысли) которые происходят под управлением (контролем) мозга, когда все каналы поступления информации активны и полнофункциональны и информация поступающая от этих каналов объективна и реалистична. Соответственно не управляемые это те события, которые происходят при частично и полностью отключенными каналами поступления информация или поступающая информация, по каким либо причинам, искажена и не реалистична. Во время воспроизведения не управляемых событий, продуктивность мозга ограничена, он оперирует только с той информацией, которая присутствует в его ячейках памяти, например – во сне. Когда человек спит, мозг может создавать, моделировать виртуальные события, взяв за основу поступающую и хранящуюся информацию – отображает её в виде сна или видения.

Информационное поле человека можно характеризовать, в зависимости от поступающей и хранящейся информации и от качества и степени обработки этой информации.

При чем эти характеристики носят субъективный характер, и носят условные типы характеристик, зависящих от многих факторов.

Душа человека (информационное поле мозга), развивается (увеличиваться) при нормально функционирующих источниках поступающей информации и ячеек памяти самого мозга, или уменьшает свое функционирование (уменьшается) при повреждении источников информации или ячеек памяти, при этом меняются поведенческие характеристики в лучшую или худшую сторону.

Душа человека (информационное поле мозга) не может существовать вне мозга человека (в нынешнем состоянии). Если деятельность мозга прекращается, тело мозга разрушается – информационное поле мозга (душа) прекращает свою деятельность. Другими словами – если человек умер, а его информационное поле (душа) не перенесено (сейчас недоступно) на другую платформу, оно погибает. Вечная жизнь возможна в будущем, когда человечество сможет воссоздать функции мозга и источников поступления информации на существующей натуральной или искусственной основе ( сейчас нам предлагают без труда, сразу попасть в эфирный мир). Тогда существа, с перенесенным информационным полем или вновь созданным, смогут действительно общаться, видеть друг друга, ходить. Вот такой рай нас ждет, но только в далеком будущем и не нас это другие поколения, как говорят: на бога надейся – а сам не плошай.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Душа человека

Прием душа угрожает здоровью человека

Душ таит в себе неожиданную опасность. По словам американских ученых, в грязных...
Журнал

Душа и чувства человека для жизни

Хорошо этот материал писать с чувством подъема, с чувством радости, с чувством...
Журнал

Кабала - Тело и душа

ТРИ ТЕОРИИ ТЕЛА И ДУШИ Все теории тела и души, распространенные в мире, можно...
Журнал

Тело и Душа

Все теории тела и души, распространенные в мире, можно объединить в три...
Журнал

Вариант контрастного душа

Встать под душ. Сделать воду горячей. Стоять под горячим душем 10-15 секунд...
Журнал

Человеческая душа

Несколько лет назад СМИ облетела новость: доктор естественных наук Эугенюс Кугис...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы