Вселенная до и после большого взрыва

Попытаюсь высказать свою гипотезу на этот счет. Я считаю, что до рождения нашей материальной вселенной, и до рождения материи, как бытия в форме, структурированного бытия, существовала энергетическая вселенная, вселенная чистой свободной, бесструктурной энергии, как бытие без формы.

До рождения энергетической вселенной существовала информационная или логическая вселенная, как потенция бытия без формы при отсутствии бытия без формы, или энергетическая логическая потенция при отсутствии энергии.

А до рождения информационной, логической вселенной существовала мистическая, духовная вселенная, как небытие, аннигиляция, отсутствие потенции бытия или информационной вселенной.

В принципе, процесс рождения любой вселенной сопровождается так называемым «большим взрывом» или мощной вспышкой света. Таким образом, процесс космического развития начался с небытия, с духовной вселенной, с бытия в состоянии отсутствия, аннигиляции.

Духовная вселенная никогда не рождалась и не умирала, она существовала вечно, ибо не может родиться то, чего нет, и не может умереть то, чего нет. В себе духовная вселенная содержала как потенцию все остальные виды вселенных в форме «ничто».

Потом последовал первый «большой взрыв», после которого из духовной вселенной родилась информационная вселенная. После этого «большого взрыва» последовал новый «большой взрыв», после которого из информационной вселенной родилась энергетическая вселенная.

Потом еще один «большой взрыв», после которого из энергетической вселенной родилась наша физическая, материальная вселенная. Таким образом, всего «больших взрывов» было три.

На этом развитие вселенных как бессознательных космических сред закончилось, и пришла пора развития разных форм сознания этих вселенных или космических сред, для их познания и последующего управления ими.

Материя в человеке соответствует его чувствам, Энергия – его силе и воле, Информация – его разуму, а Дух – его альтруистической любви как транс-персональной, мистической сущности.

К формам сознания материальной вселенной относятся звезды, планеты, минералы, растения, животные и человек.

То есть мы с вами, люди, наша человеческая цивилизация – владыки и правители материальной вселенной, и от нас зависит ее благополучие. И мы все должны понимать свою ответственность за жизнь материальной вселенной.

Выше человеческой формы развития находится диавол, это энергетическая форма жизни, а не материальная форма, как человек. Диавол управляет человеком.

Выше диавола как энергетической формы жизни находится бог, как информационная форма жизни. Бог управляет диаволом.

Выше бога как информационной формы жизни находится черный маг, диаволо-бог, или духовная, мистическая форма жизни.

Развитие более высоких космических форм жизни идет дальше уже вместе с развитием всех космических вселенных или сред.

Так, выше черного мага как духовной формы жизни находится белый маг или бого-диавол, как интегральный дух, который объединяет духовную, информационную, энергетическую и материальную вселенные или среды, и их сознание: человека, диавола, бога и черного мага как их взаимосвязь и взаимодействие. Белый маг управляет ими через их взаимосвязь в покое и взаимодействие в движении и развитии.

Выше белого мага находится совершенный маг как единство человека, диавола, бога и черного мага, где они – части друг друга. Совершенный маг (Мэрлин из саги о короле Артуре) управляет белым магом.

Выше совершенного мага находится универсальный космос, как тождество человека, диавола, бога и черного мага, где они в дополнение к своей природе обретают также природу друг друга.

Универсальный космос управляет Мэрлином.
Выше универсального космоса находится абсолютный космос, как синтез человека, диавола, бога и черного мага, где они – одно.

Абсолютный или интегральный космос управляет универсальным космосом.

Выше абсолютного космоса находится Создатель-Иерарх или Будда, потенция синтеза человека, диавола, бога и черного мага.

Создатель-Иерарх или Будда управляет абсолютным или интегральным космосом.

Выше Создателя-Иерарха или Будды находится Создатель-Координатор, Христос или Создатель-Общинник, это полное осознанное отсутствие, аннигиляция, человека, диавола, бога и черного мага.

Христос управляет Буддой.
Завершает космическую систему управления Создатель-Координатор в развитии, или Создатель-Алхимик, как осознанная аннигиляция (уничтожение)-деаннигиляция (сотворение нового) человека, диавола, бога и черного мага.

Христос в развитии или Алхимик управляет Христом.
Когда человеческое сознание достигает уровня Создателя-Алхимика и человек осознанно аннигилирует, уничтожается, становясь новым Создателем-алхимиком, то прежний Создатель-Алхимик деаннигилирует, преображается в нового человека.

И этот процесс восхождения бытия к небытию (аннигиляция) и нисхождения небытия к бытию (деаннигиляции) повторяется вечно и бесконечно, просто бытие и небытие постоянно меняются местами в этом великом космическом алхимическом процессе, превращаясь в новое небытие и новое бытие, чередуя пралайу (отдых, нирвану) с манвантарой (развитием, сансарой).

Я написал эту статью для того, чтобы человек постепенно отходил от своего антропоцентрического сознания царя вселенной, но при этом отчетливо понимал и видел всю грандиозную перспективу своего бесконечного космического развития и совершенствования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вселенная до и после большого взрыва

Вселенная до большого взрыва

На протяжении многих лет ученых, изучающих теории возникновения вселенной...
Журнал

Формирование галактик после Большого взрыва

Древние галактики, формировавшиеся вскоре после Большого взрыва, росли не только...
Журнал

Теория Большого Взрыва

Теория Большого Взрыва, лежащая в основе современной космологии и использующая...
Журнал

Последствия большого взрыва

Как говорится в распространенном в пятницу сообщении ЦЕРН, доступ к новой...
Журнал

Модель большого взрыва

Это стало возможным после того, как энергия протонов, движущихся по кольцу...
Журнал

Теория Большого взрыва

Теория Большого взрыва сейчас считается столь же несомненной, как и система...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение