Современные физические парадигмы

В настоящее время между собой сосуществуют четыре физических парадигмы: материальная, квантовая, информационная и духовная.

Материальная физическая парадигма исходит из первичности объективной реальности, объекта, формы, порядка, внешней чувствительности (реактивность) технологической материи или программы по отношению к другим видам реальности, и, прежде всего по отношению к внутренней мировой энергии.
Современные физические парадигмы
В этой парадигме внешний мир, порядок, материя, объект, вещество, структура, программа и форма доминируют и управляют всеми остальными видами реальности, и прежде всего энергией, или полем. Поле или энергия считается в материальной физике просто формой проявления, атрибутом вещества. Это материально-энергетическая парадигма с приоритетом материи или материально-энергетическая объект-субъектная парадигма.

Квантовая физическая парадигма наоборот, исходит из первичности субъективной внутренней реальности, живого движения, живой внутренней чувствительности (активности) по отношению к объективной, внешней реальности. Квантовая парадигма – это энергетически-материальная парадигма. Это парадигма доминанты, преобладания живого хаоса над внешней его формой, порядком. В квантовой физике внутренняя энергия, имеющая полевую природу, порождает материю как вещество, как своей внешнюю структурированную форму и управляет ею. Здесь, наоборот, вещество считается формой проявления космических энергетических полей. Это энерго-материальная парадигма с приоритетом, доминантой энергии или энергетически-материальная субъект-объектная парадигма.

Физика сознания или состояния исходит из первичности сознания, состояния или информации по отношению к внешнему объекту, материи, к внутреннему субъекту, полю или энергии и по отношению к срединному субъект-объекту – энергетической материи (доминанта энергии) или объект-субъекту - материальной энергии (доминанта материи). В физике сознания, состояния или информационной физике материя, энергия, энергетическая материя и материальная энергия – это только формы проявления порождающей их и управляющей ими информации.

Под сознанием, состоянием или информацией подразумевается осознанная взаимосвязь субъект-объекта (энергетической материи) и объект-субъекта (материальной энергии) и управление ими через их взаимодействие. Сознание, состояние или информация проявляет себя как субъект-объект (энергетическая материя) в объект-субъекте (материальная энергия) и наоборот. Соответственно, материальная энергия порождает материю, и управляет ею, а энергетическая материя порождает энергию, поле и управляет ею. Само же сознание или информация порождает и энергетическую материю, и материальную энергию и управляет ими. Для физики сознания материальная энергия и энергетическая материя – это только формы проявления сознания, состояния, информации. Сознание или информация при этом является логической потенцией энергетической материи и материальной энергии, придающей им их логическую, прежде всего процессуально-целевую организацию. Это информационно-энерго-материальная парадигма с приоритетом, доминантой сознания, состояния или информации над энергетической материей, материальной энергией, энергией и материей.

Трансперсональная, духовная, мистическая физика исходит из первичности транс-сознания, транс-состояния, мистического духа по отношению к логической информации, энергетической материи, материальной энергии, энергии и материи.

Транс-персональная физика - это духовная физика. Транс-сознание или мистический дух – это осознанное отсутствие информации, энергетической материи, материальной энергии, энергии и материи как их взаимосвязь и управление ими через их взаимодействие. Это духовно-информационно-энерго-материальная парадигма с приоритетом мистического духа над логической информацией, энергетической материей, материальной энергией, энергией и материей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Современные физические парадигмы

Физические упражнения

Шведские ученые пришли к выводу, что регулярные физические упражнения помогают...
Журнал

Современные стили

Некоторые производители готовой одежды, особенно той, которая ориентирована на...
Журнал

Физические упражнения

Иванова Галина Евгеньевна, д.м.н., профессор кафедры реабилитации, спортивной...
Журнал

Наука Каббала и современные науки

Наука каббала и современные науки Истинность критерия ценности науки Ценность...
Журнал

Современные теории возникновения Земли

Новые геологические данные свидетельствуют о том, что Земля практически...
Журнал

Физические нагрузки

Как влияет хорошая физическая нагрузка на организм человека? 1. В движении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям